■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

孤独天国

1 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/11(火) 02:14:35.76 ID:0S2U8Dy30
バーモンドカレーをスーパーで見かけなくなったことに今日気づく

ふとレトルトを5年近く食ってねえことに気づく

そういうことに幸せを感じる

2 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/11(火) 02:19:04.56 ID:0S2U8Dy30
現状維持をどのように変えるか
というのが組織の一番難しいとこだ

組織にはホメオスタシスがある

だが創造の前には破壊がいる

そしてしばしば、偉大な創造には大破壊が必要になり、その際にはとっても多くの気力がいる

この、変化を許容できる気力が湧かなくなった日から
その組織は死に始めるのかもしれない




3 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/11(火) 02:21:47.77 ID:0S2U8Dy30
成し遂げたことに対して経験以上の興味を感じない者達がいる

彼らを天才と呼ぶ

4 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/11(火) 02:25:20.78 ID:0S2U8Dy30
成し遂げてもいないことを殊更に吹聴して自分を大きく見せようとする人がいる

まあ、それが平均点ぐらいだ
人は弱いのだ

5 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/11(火) 08:55:22.89 ID:/evcGj6C0
>>4
一生人を騙したり邪魔出来ない状況に救済されてくれよ

6 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/11(火) 18:51:07.20 ID:3gxbvRCF0
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン(´;ω;`)

7 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/13(木) 00:37:08.45 ID:b0eiOEqL0
はらへりひれほろ
日の食費を3000円にまで増やすことに成功
なおかつ体重は維持

8 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/13(木) 00:39:25.34 ID:b0eiOEqL0
電車の中で家畜のような人々が空いた時間を少しでもリフレッシュしようと携帯を見る姿

9 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/13(木) 11:41:41.39 ID:rcrXNPSo0
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン(´;ω;`)

10 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/13(木) 11:54:25.69 ID:xNNJyDxw0
泣かないで

11 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/13(木) 16:23:19.42 ID:7lB0LW7w0
ネタ切れ臭いな

12 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/13(木) 20:28:44.99 ID:s7cZnIS+0
焼肉うめえ
が、ニキビ出るのは良くない

13 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/13(木) 20:29:40.96 ID:7lB0LW7w0
>>12
一生人を騙したり邪魔出来ない状況に救済されてくれよ

14 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/14(金) 02:27:48.78 ID:+ftrpuQd0
ど、ど、どりふの大爆笑


15 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/14(金) 09:18:41.35 ID:PWYQVD080
>>14
おまえが掲示板なんか作って人を騙したり邪魔する愚かで哀れなことができなくなる状況に救済されるよう祈ってるぞ

16 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/14(金) 18:02:22.59 ID:pOuujoj30
女性を酔わせてカラオケに連れ込むっつーテンプレなゲス行動
もはや様式美ではなかろうか

17 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/14(金) 20:57:52.20 ID:Tyxew/wq0
そうなの?

18 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/15(土) 09:57:44.28 ID:br+XCNv+0
そーーーなんす
ってポケモンいたね

ベトナム人の女子さらってコロコロしたのがPTA会長だったという話を聞くと
まあ、PTAなんて偽善者かつガキ相手に偉そうにしたいだけの実力と自己評価が噛み合ってない大人しかやらんだろう と思う

19 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/15(土) 11:45:28.56 ID:6dnFSfgH0
やはりネタ切れなのかな

20 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/15(土) 13:47:41.63 ID:br+XCNv+0
今日は寿司にするか

21 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/15(土) 14:32:10.45 ID:6dnFSfgH0
効いてかいたレス

22 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/15(土) 15:06:35.89 ID:R+zPHXSw0
今日は手巻き寿司だよ!

23 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/15(土) 16:48:48.48 ID:6dnFSfgH0
一生人を騙したり邪魔出来ない状況に救済されてくれよ

24 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 11:56:34.34 ID:F31k6wJ20
寿司うますぎて食い過ぎたぞな

今日はなーにたべよっかな

25 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/16(日) 12:15:52.50 ID:xDwWEmKj0
↑効いてかいたレス

26 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/16(日) 13:04:18.80 ID:/D9qhbI/0
>>23
これやんわりと氏ねって言ってるよね

27 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 15:09:01.85 ID:F31k6wJ20
直接的に「死ねばいいのに」と書き込めるぐらい心強ければ、ガイジにならんだろ

自尊心は高く、実力は低く、
嫌われ群れられず、孤独を楽しむほどの心の強さはなく

果ては自刃か飛び込みか

28 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 15:17:52.45 ID:F31k6wJ20
できる限り必死に生きているのさガイジも
「早く死んでしまえばいいのに」というのは強者の理論であって、ガイジには向けられた悪意に反応してシコシコ噛み付くぐらいが限界なのだなあ

29 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 15:24:57.90 ID:F31k6wJ20
眠し眠し
昼寝にはいい季節になって快適至極

30 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 15:27:04.03 ID:F31k6wJ20
脳が働きつつ寝ると明晰夢を見やすい
身体制御なんかの色んな機能も止めているから純粋に頭脳を回転させられる
昼寝はいい文明

31 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/16(日) 17:39:37.21 ID:y+yef0X+0
>>26
人を騙したり邪魔出来なくなったら死ぬのか
普段やって飯食ってますと認めたわけだな

32 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/16(日) 22:43:34.54 ID:F31k6wJ20
ガイジって自分をかしこいって思ってるのかな

33 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/17(月) 07:35:31.53 ID:243o+SpA0
おまえがそれをかいてもな

34 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/18(火) 02:18:43.58 ID:YwVWstdp0
賢いとは思ってないだろ
「本当に賢い人は攻撃的なことを言わない」みたいな幻想に囚われてるから自分を馬鹿だと自覚しながらも他人に噛みつける

35 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/18(火) 07:10:20.92 ID:38U1Puoa0
おまえが一生人を騙したり邪魔出来ない状況に救済されるよう祈ってるぞ

36 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/19(水) 10:24:44.64 ID:UzyVsqq/0
シンプルに言うと、バカだなあガイジは

37 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/19(水) 12:25:15.00 ID:AHRHFEgt0
効いてかいたレス

38 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:14:40.71 ID:6GBl8AhI0
情報化社会に青年時代を過ごし、
今はITの最先端、、ではないが、
大都会の、そこそこ先っちょの方で飯食ってる自分を顧みる

いい給料もらって、いい飯食って、たまにいい女抱いて、
思えば遠くに来たもんだなあと、自分ってそこそこ出来る奴だったんだなあと思う休日の昼

39 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:16:02.68 ID:6GBl8AhI0
近所に旨いたこ焼き屋がいるから昼はたこ焼き


40 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:23:36.25 ID:6GBl8AhI0
お隣にいた幼馴染が安い給料でマックのバイトとかして生きていたりする
また、新卒で入った会社の元同僚の子供がそろそろ小学校に上がる

振り返れば、彼らのような想定通りの人生を、自分はまるで送っていないことに気づく
それが少し誇らしい
そういう変に自己評価が高いところが自分の弱さであり、いまいちやりきれない原因だろう

弱い心は供養しなければならない
というわけで、ほぼ誰も見ていないここで、読むと少しだけ為になる文章を収めよう

41 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:32:04.94 ID:6GBl8AhI0
■暴君と奴隷
人は2タイプが存在する
自分はこれを「暴君」と「奴隷」と認識している

それを分けるのは何かというと、「どんな状況を気持ちよく思うか」ということにある

42 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:40:21.10 ID:6GBl8AhI0
気持ち良く思う、つまり「好む」
好むものが違えば人生は違う
野菜が好きでたまらない奴の人生と、肉が好きでたまらない奴の人生は違うのと同じく

長い目でみれば人の活動は、各々の好みを追い求める山登りのようなものなのだろう

道半ばの俺が言うのもなんだが、好みが違えば登る山は違う
人と人とが、とし食っていくと、それぞれ相手を理解できなくなってゆく原因はそこにある

43 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:46:51.92 ID:6GBl8AhI0
ところで、学校教育を受けると大きな嘘を二つ刷り込まれる
その一つが「人はみんな同じ」という考え方だ

しかし上で書いたように、人はそれぞれの好みが違う
好みが違えば行動が違って、結果として様々な大人になるのが本当のところだ

44 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:51:29.53 ID:6GBl8AhI0
様々な奴らが成長するにつれてお互いを認識できなくなり、
相手を何の感動もなく攻撃し撃破し、あるいは敗れて逃走する、
それが正しい世の中の姿だと俺は認識している

45 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 11:57:47.46 ID:6GBl8AhI0
当たり前の生存競争がそこで繰り広げられるわけである
誰もが違うのだから、頭空っぽの幼稚園児ならともかく、ちょっとは長く生きた誰かであれば、他人と本当の意味で心通わせ、仲良くできるはずもない

そこを誤魔化して生きていこうとするのが「奴隷」タイプの人たちで
そこを誤魔化さず生きていこうとするのが「暴君」タイプの人たちで

自分がどちらであるかを認識して、また目の前にいる誰かはどちらなのかを認識していると、人生という山は登りやすくなる

46 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 11:58:06.54 ID:nVM+TpFT0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜そうなんだ    
  ̄ ̄  

47 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:03:14.94 ID:6GBl8AhI0
心理の中で、自尊というのは大事なものだ
己のアイデンティティの元になり、パーソナリティを発揮する指針となる

これを満たす方法は三つある
1、自分で自分を尊敬する
2、他人に尊敬されていると誤解する
3、他人を見下す
の三つだ



48 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:07:53.22 ID:6GBl8AhI0
ところが1番めの、「自分で自分を尊敬する」というのは、なかなか出来ない
なかなか出来ないからには、足腰弱く山路をひいこら登っている未熟な誰かは、
心を奮い立たせて前に進むための勇気を得るために
2番で自尊心を得るか、3番で自尊心を得るかするしかなくなる

49 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:14:39.76 ID:6GBl8AhI0
2番の、他人の行動をわざと誤解して自尊心とするタイプの人は、
群れるのが好きだが、本当の深い関係の友達や恋人や話せる相手は作りにくい
そもそも人の多い場所が好きだから、学校や会社や都会の繁華街、巨大な企業の社員になりやすい傾向がある

50 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:19:09.32 ID:6GBl8AhI0
起こす犯罪は劇場型
選べる立場なら選ぶ嫁は良家のお嬢さん
究極的には、自分が嘘ついてわざと誤解して自己を保っているを、自分でも知っているから
ちょっとど突かれたり、辛いことがあるとすぐに落ち込みへこむ

51 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 12:22:07.42 ID:nVM+TpFT0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜ゴッダス糞は2や3なのかな    
  ̄ ̄  

52 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:24:42.96 ID:6GBl8AhI0
自分がそういう人間である場合、
自分に正直になる時間を確保しないと頭がおかしくなる
例えば、定期的に風俗行って関係のない誰かと一発するとか、
東京ディズニーランドでビックサンダーマウンテン三週するとか、
何処かで、自分だけで、自分に正直になれる場面を作るといい

53 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:31:51.59 ID:6GBl8AhI0
生きて行く間に付き合わざるをえない相手が2のタイプだったら、
適当に嘘ついて褒めてやるのがいい
「髪が綺麗だね」とか「太った?」とか、その程度の声かけでもそいつは喜ぶ

というか、よく観察すると2のタイプは、おしゃれな格好で、気取った仕草で、「私を見て!」オーラが出ているから乗るのは容易い

あまり本気でそいつのことを思いやらずに、世間話に終始するのがコツだ
なぜならそいつは分かっててワザワザ自分に嘘をついているから、正直者は苦手なのだ

54 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:41:50.03 ID:6GBl8AhI0
3番の、ナチュラルに他人を見下して自尊心を拡充するタイプの人は、
「一人でいる俺かっこいい!」「自分は他人と違う天才だ」などと中二病しつづけている
一旦自分の仲間だと思えば、現実の実力よりも高く高く評価し、
一旦自分の敵であると思えば、現実のその実力よりも低く見てしまう

つまりは、自分の実力と自己認識の乖離が激しく、
誇大妄想に囚われては負け、他人を攻撃しては干され虐められ、、、と碌な目に合わない

55 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:48:08.10 ID:6GBl8AhI0
ベンチャー企業の社員や自営業者が多く
視野が狭く攻撃的で「俺が俺が」なんでもやろうとして疲労困憊する
起こす犯罪は思いつき型
選べる立場なら嫁はDQN

56 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 12:48:17.02 ID:nVM+TpFT0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜じゃあ苦労してるんだなゴッダス糞    
  ̄ ̄  

57 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:51:35.88 ID:6GBl8AhI0
自分がそういう人間であれば、視野を広げて成功体験をするために旅行や移住が必要だ
そもそもこのタイプの人間は思い込みが激しいから、環境から変えて、世の中には色んな物の見方があり、正解も正義も存在しないのだと認識する孤独な時間が大事だ

58 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 12:56:06.02 ID:6GBl8AhI0
また、付き合わざるを得ない相手がそういう人間なら、
正直な態度を心がけて、色んな方向の解決策や見方があることを、それとなく伝えるのが大事だ
あるいは戦って実力でねじ伏せるのもいい
そいつはそいつが口でいうほどには強くはないのだから

59 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:00:59.14 ID:6GBl8AhI0
奴隷も暴君も、まっとうに努力して運良く長じて実力がつけば、
やがては自分で自分を認めてオナニーするだけで毎日楽しく生きていけるようになる

老いては木草のごとき精神となり、孤独かつ未熟者には見えない高みの静かで豊かな自己を持てる

60 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:11:26.19 ID:6GBl8AhI0
ガイジは典型的な奴隷タイプで、自分に嘘つきすぎて頭がおかしくなってしまったのだなあ可哀想にな

現実にお前に会ったら、世間話で誤魔化して、くだらないことで褒めてやるよ
「すごーい、しごとがんばってるんじゃーん」みたいな感じで

だがまあ、ここはネットなのでお前に宛先不明で怨まれてもどうでもいいから本音で話すだけのことさ

61 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:13:28.43 ID:6GBl8AhI0
自分は典型的な3だったなあ
口だけで実力は低いクソ餓鬼で
今も若干そうだが、さすがに実力はついて来たから攻撃性も口だけマンも卒業しつつある

62 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 13:16:24.53 ID:nVM+TpFT0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜どうしたんだ正直だな    
  ̄ ̄  

63 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:24:54.47 ID:6GBl8AhI0
童にありては童のごとく語るだけさ

64 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:28:34.15 ID:6GBl8AhI0
文章奉納作業も終わったし、午前中つったのに部品は届かないし、シャワー浴びて飯食ってくるかね

65 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:30:04.97 ID:6GBl8AhI0
ところでタコ焼きうめえんだからイカ焼きもうまいと思う

66 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 13:31:54.56 ID:6GBl8AhI0
なにかダメな理由でもあるにちがいない
固いとか、貴いとか、味が合わないとか
つーかイカ焼きだと別の食い物想像するな
うわすげーどうでもいい

67 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 14:02:28.45 ID:nVM+TpFT0
 _.::::¨¨  
| '-ω-|y-〜この饒舌連投レスはストレスによるものだな    
  ̄ ̄  

68 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 19:50:47.19 ID:dfHlyVjM0
いや、臨時賞与によるものよ
ウハウハですは(ドヤァ

69 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/22(土) 19:52:19.61 ID:dfHlyVjM0
夜は焼肉じゃああああ
ふおおおおおお
テンソンMAX

70 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 20:05:17.32 ID:EpqF2tQU0
なんだこいつ

71 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 20:10:41.29 ID:nVM+TpFT0
>>70
彼は疲れているんだ
バレないように人を騙したり邪魔してるストレスらしい

72 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 21:29:56.84 ID:PFe+WH6l0
焼肉食べてテンソンMAXになりたい

73 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/22(土) 21:56:08.66 ID:34ISPDoS0
殺して肉食う

74 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/23(日) 01:38:18.12 ID:oNAwnjBv0
ハラミの方がカルビよりうまいなやっぱ

75 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/24(月) 03:59:44.31 ID:uFVVq/8O0
塩も飯も牛乳も取らないのが最近のトレンドらしいが
なんというか、首根っこから安く飼われていることに気づかないものなのだなあ

76 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/24(月) 18:42:13.20 ID:0oKERLv90
愚かで憐れなゴッダス糞よ
一生人を騙したり邪魔出来ない状況に救済されてくれよ

77 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/24(月) 23:40:27.98 ID:uFVVq/8O0
おう、ガイジ
仕事頑張れよ

78 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/24(月) 23:41:50.12 ID:q4WqoUtK0
牛乳は必要なくない?
サプリメントがいい

79 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/24(月) 23:47:12.25 ID:uFVVq/8O0
いいか悪いかは知らんが
俺は好きだし、食うと元気でる

80 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/26(水) 17:53:45.58 ID:EKfF0DUg0
味を知っているゴッダス糞爆

81 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/26(水) 23:35:24.28 ID:8b6+Rc8d0
パン食のほうが自分に合ってることに最近気づいたよ

82 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 02:24:53.32 ID:3d6eGXQS0
パンつーか、アレルギー反応でグルテン食うと腸内出血する友人が可哀想だった
俺程度ではあまり力になれん
肉おごるぐらい

83 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:00:12.09 ID:3d6eGXQS0
余裕がある時こそ、まずは無駄を削ることだ

余裕がない時は無駄は出ない

84 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:12:51.52 ID:3d6eGXQS0
人生でまず何が無駄か

まずは社会的地位(あるいは他人からの評価
実は屁の突っ張りにもならない

つぎに親子供嫁に親戚
ただ首輪として課せられるだけで実際には何の意味もない

最後に家に車に金に服
物質的豊かさは一時の慰めですぐ飽きるもんです

朝起きて飯を食いウンコして遊んだり学んだり仕事したりして、疲れたら飯食って寝る
この過程を鋭く合理的に、より自由に、より正確に行うことに今は注力するべき

85 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:19:11.98 ID:3d6eGXQS0
今は?
では将来は?

しらんがな
明日には明日の風が吹くだろう

普通に生きないことに喜びを感じているのか? このカッコつけめ

無理をせず合理的ならば喜びもなければ苦しみもない
それを君が感じるのは、君が無理したり非合理的な何かに傾倒しているからだ
完璧に動作する機械のように完璧に動作し、ある日壊れるのが正しい人間像でありそれ以上でも以下でもない

86 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:22:25.42 ID:3d6eGXQS0
そうは言うが
俺は無理してでも人より偉くなりたいし
仲良くもして財産も作りたい

というが、しかし無理しても偉くならないし仲良くもならないし財産も作れない

87 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:32:07.61 ID:3d6eGXQS0
人の趣味志向は情報圧力を受けて変形する鋳型だ
毎日寝ている時に整備され変形し、エネルギーが注ぎ込まれ、冷えてかたまり行動という成果が出る

やれることには限界があり、容量には微々たる違いしかない
圧力を加えすぎれば破れて修復するのが難しくなる

だからこそ、余計な圧力を無くしてシンプルな毎日に対応させるのだ
まずはテレビを捨てよう

88 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:37:55.88 ID:3d6eGXQS0
偉いというのは究極的には自己評価だ
お前が心の底から自分を偉いと思えばそれで済む

仲が良いというのは、一人では生きられない子供達には重要なことだが大人には不要だ
お前は一個の完結した大人として生き、「他人がどうなろうと平気」でいなければならない
その上でプラスとなる楽しく豊かな大人の関係を築くべきだ

財産とは価値交換の結果積まれるものだから、世の中で一番金を持っているやつは、世の中で一番金をどうでもいいと思っている奴なのだ
金を好きでいつつ財産を築こうとするのは風車にたかるドン・キホーテのようなものだ

89 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/04/28(金) 10:40:28.72 ID:3d6eGXQS0
という一日を今日も始めよう
願わくばいい形の成果が出ますように

90 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/04/28(金) 10:41:15.66 ID:1CCMOB2R0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜味を知っているゴッダス糞爆    
  ̄ ̄  

91 : ◆7702M4uy.wIZ2 :2017/04/28(金) 22:08:08.65 ID:v5KmLORg0
うんち

20KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス