■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

孤独の行至らずば、すなわち婢奴

1 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/08/18(金) 05:06:39.50 ID:1Qy4BZDD0
サラマンダーより早い

2 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/08/18(金) 17:52:11.10 ID:1Qy4BZDD0
宗教は本当に糞
賽銭箱の中を王水で満たしてお賽銭を物理的にボッシュートする寺とか作るべきだと思う

3 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/08/27(日) 15:02:08.11 ID:eFnqVXNC0
ただ散歩するだけではもったいないので全力で散歩をする

まず柔軟は大事
ルートも確認
水分も確保
ついでに洗濯もんを片付ける時間を使用
戻ってきたら即シャワー即クーラできるよう準備

4 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/08/28(月) 17:04:23.84 ID:mh+Ynz3y0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜コーヒーでも燻らそうか…    
  ̄ ̄  

5 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/08/28(月) 20:21:06.94 ID:SR7EPIYb0
全力で通勤してみる!
走ったり危ないことはしないよ

6 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/08/29(火) 18:37:32.64 ID:QtSQsS390
そのお賽銭箱すごい高そう

7 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/08/30(水) 01:07:56.00 ID:pGP89jfw0
そして全力で帰るのだ

8 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/08/30(水) 10:34:38.57 ID:NaHphJip0
適度な全力っていいね

9 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 03:50:38.56 ID:LNX9bKrZ0
断捨離が流行ったらしいのでググって見た

「断捨離するとお金がたまる!」とか言っている人がいるのが面白い

つまり「ダイエットすると体重が増える!」ということかな

まあ、それはそれで正しい気もする
素直に好きなだけ食えばいいのに

10 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 03:53:57.39 ID:LNX9bKrZ0
アウンサンスーチーを持ち上げてた奴ら今どんな気持ちなのか

彼らが「人間にはリベラルな性向なんてないんだ」と学習できるのはいつの日か

あるいは永久に気がつかないものなのか

11 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 03:55:19.87 ID:LNX9bKrZ0
AIが流行って真っ先に無くなるだろう仕事はデザイン業務である

だって平均とってるだけだもん

12 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 04:00:42.26 ID:LNX9bKrZ0
さて、人材バブルの真っ只中なわけだが

崩壊してから、値下がりした人材を海外に流すビジネスとか今のうちに仕込んでおくのは良いかもしれない

狙い目はやはりITである
小学生のうちから学ばせる程の需要なんぞどこにもない

13 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 04:12:06.74 ID:LNX9bKrZ0
専門学校で短命スクリプト言語を学んだ、職探しに失敗した20前後の口下手な風俗嬢が増えそうだ
時代とは残酷なもの

14 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/04(月) 06:39:44.42 ID:h7ZDhIUR0
そんなことしか思い付かないのか

15 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/04(月) 12:05:15.43 ID:LNX9bKrZ0
糖質患者と比べられたら普通のことしか思いつかんわな

16 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/04(月) 12:41:06.40 ID:h7ZDhIUR0
味を知っているゴッダス糞

17 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/04(月) 16:58:31.64 ID:Vs02zph40
松下幸之助みたいに社員を大切にして

18 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/04(月) 22:24:48.18 ID:h7ZDhIUR0
うちの社長に言ってくれよ

19 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/09(土) 12:58:38.07 ID:bczO2iNd0
>>17
松下は経営的に言われるほど凄くない
自己啓発の先駆けという意味でなら、詐欺師としては一流の嗅覚だった

20 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/09(土) 13:00:38.64 ID:bczO2iNd0
比べると惨めだから、偉人を手の届かない場所まで持ち上げたい気持ちもわかるけど
どいつもこいつもお前らと変わらん生まれと変わらん才能の持ち主だよ
運と環境が良かったのさ

21 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/09(土) 13:07:24.72 ID:bczO2iNd0
もちろん、将の器 というもんはある
人を率いることが出来る奴とそうでない奴とは明確に違いが出る
それは遺伝的な特性であって、社会性動物である人類の個体機能分化による
見た目にも出る、行動にも影響する

22 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/09(土) 15:40:48.93 ID:7l9M35PW0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜運と環境はでかいな    
  ̄ ̄  

23 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 11:42:13.99 ID:ZnKfb+1t0
運と環境のせいにしても一銭の得にもならないけどな

24 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 11:46:08.25 ID:ZnKfb+1t0
斜め45度の大事さ

切り開いてくれるのはいつも斜め45度だったという話

25 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/10(日) 11:53:21.34 ID:RFNPNV/H0
せいにするときにいちいち得になるかならないかなんて考えない

26 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:00:03.41 ID:ZnKfb+1t0
情報の正確さが物事の成功失敗を分ける

正確で正しくシンプルな情報を流すやつは信用されるし、人に好かれる

さて、その情報の持つ力が大きければ大きいほど、誤情報や情報の意図的隠蔽、意味的歪曲がされやすい

自分で体験するのがベストだが、すべての情報に対して踊らされてみるのは物理的に不可能だ

そこで、己は「斜め45度の法則」でより正しい答えを求めている

27 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:02:28.37 ID:ZnKfb+1t0
>>25
まあ、そういう奴も多いわな

28 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/10(日) 12:03:13.56 ID:RFNPNV/H0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜好かれないゴッダス糞は間違ったややこしい情報を流してるというわけだな    
  ̄ ̄  

29 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:13:20.94 ID:ZnKfb+1t0
たとえば「北朝鮮がICBMを東京に向かって発車した」という情報が届いたとする

これをそのまま解釈するなら、情報角度は0度
逆の180度の情報とは「北朝鮮はICBMを飛ばさない」ということだ

斜め90度なら、「北朝鮮はICBMではないスカッドを、東京ではないどこか地方都市に打つ」となり

だいたいの結果はそこから45度ほど元の情報 に近づいたものとなり「北朝鮮はICBMもどきっぽいものを、人口密集地や幹線道路を避けて東京近辺に打ち込んだ」

ぐらいになるのだ

30 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:14:59.09 ID:ZnKfb+1t0
>>28
キチガイ以外の誰にでも好かれる男だよ己は
意図的にそうしている

31 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/10(日) 12:20:37.91 ID:RFNPNV/H0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜なんか固いよな    
  ̄ ̄ ニュース読むたびに180度がこれで90度はこうで45度はこれだとか考えるのかよ  

32 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:25:33.76 ID:ZnKfb+1t0
どうして、そうなるのか

まず、情報の確度が正しいものをメディアは流さないからだ
それはなぜかといえば、メディア視聴者は自分に都合の悪い話は最初から聞こうとしないから
そのため、情報からは、聞く方にとって都合の悪いことは剥落する

かといって耳障りのいいことばかり言えば、真実が明らかになった時に「嘘ついたな」と怒られる
だから情報の核心部分は、どうとも取れるように曖昧にされる

さらには、情報を流す奴の願望と妄想がごくごく一部混じって
結果として、だいたいが斜め45度に落ち着いてしまう



33 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:27:42.30 ID:ZnKfb+1t0
>>31
まあ、そういう奴も一杯いるらしいな
脳みその容量が違うんだからしょうがない

34 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/10(日) 12:33:51.88 ID:ZnKfb+1t0
「先生の話を聞いて、嫌いな勉強を頑張れば素敵な未来が待っている」という情報が耳に入ったら
45度ずれた「先生の話を聞くふりして、好きな勉強に集中して学習すれば、人並みの安定した未来が待っている」ぐらいが正解だったりする

正直は美徳だが、盲信は愚鈍なのだ

35 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/10(日) 12:35:33.01 ID:RFNPNV/H0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜レスかこうとしたら内容が効くのかカーソルが固定されてかけなくなった    
  ̄ ̄  

36 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 10:31:46.40 ID:NKg2Qkqj0
人生楽しいやつと、そうじゃないやつ
違いがある
という話

37 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 10:36:24.72 ID:NKg2Qkqj0
仕事柄、楽しさの定義についてよく考える

楽しさの科学 みたいな胡散臭い名前の学問みたいに、自分の中で体系化している

基本は、「欲求の充足」に尽きる

38 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 10:43:11.54 ID:NKg2Qkqj0
マズローが言うように、低位と高位な欲求があって、
しかし計測すると、マズローのいうことが個々人のすべてに通じる訳じゃない

たとえば飯や睡眠は生存欲求で、低位だが、
承認欲求でもって、文字通り「寝食忘れて」死んだマッスル北村さんの例もある


39 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 10:48:55.05 ID:NKg2Qkqj0
低位のさらに下には、個人の意志ではどうしようもない欲求の領域がある

たとえば「息を吸いたい」「汗を出したい」「心臓の鼓動を早めたいあるいは遅めたい」などの領域である

健康にたいする欲求とでも言えばいいのか
割とこの領域も広い

40 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 10:54:28.08 ID:NKg2Qkqj0
楽しさとは、これら欲求の揺れ幅である

脳味噌に「あの欲求が満たせないかもしれない」と誤解させたうえで
「やっぱり満たせたぞ、やったー!」と解放させる

すると、「今やっていることとやり方が最適」だと覚えさせるために、古い脳みそは新しい脳みそに快楽物質をくれるのだ

この一連の学習行動が「遊び」とよばれるものである

41 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:00:35.08 ID:NKg2Qkqj0
新しい脳みそと古い脳みそと言ったが、どういうことか

つまり、我々が「自分」と認識しているのは、人間の意識全体から見れば「意識の上半分」であるということだ
我々は意識的に筋肉を増やせないし、意識的に呼吸を止められない
我々は、その肉体に対する「管理者」ではなくて、「ユーザー」であること
これは覚えるべきだろう

42 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:06:05.06 ID:NKg2Qkqj0
ユーザーが無理やり上位権限を得ることも可能だが、
本来の「管理者」である無意識の王、古い脳みそは、権限を破る我々に躊躇なく罰を与える

それは恐怖であったり、肉体の痛み、だるさ、幻聴幻覚である

具体例を言えば、アナボリックステロイドや、麻薬である

43 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:11:02.98 ID:NKg2Qkqj0
何も負荷がかかっていないのに筋肉を増やしたいとステロイドを打つ
何にもネタがないのに麻薬で快楽物質を出す

これら上位権限へのハッキングに対して、下される罰が、その人間に恐怖や無常観を与える物質の放出である
これが鬱状態である

44 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:14:24.28 ID:NKg2Qkqj0
ここまでが、事前に踏まえておくべき情報

さて、楽しく過ごしている人と、辛く過ごしている人
違いはどこにあるのか

それは、この無意識の王にどれだけゴマを擦って、敵対せずにやりたいことやってきたかに尽きる

45 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:20:09.43 ID:NKg2Qkqj0
眠いと感じたら、即寝る
腹減ったと感じたら、即食う
食ってる途中でも満腹だったら、もったいないとか考えずに飯を残す
無理せず学校に行かない、仕事場に出ない
クーラー、暖房、タクシー、金がかかるからと我慢をしない

我々が仕えている王は、そういった行動をする我々に褒美をくださる
それが「楽しさ」であるのだ


46 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/17(日) 11:27:14.44 ID:NKg2Qkqj0
ワガママであること、他人に併合しないこと

この二つを古い脳みそは強く求め、沿った動きをする我々に褒美と健康を与える

翻って思うに、
わががまを言わせず、他人に併合することを美徳とする、この国の文化が、
大量の鬱患者を出すのも無理からぬのである
ちゃんちゃん



47 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/09/17(日) 12:01:22.45 ID:U+UGMHp50
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜メモってたネタを一気にかいたって感じだな    
  ̄ ̄  

48 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/09/19(火) 05:41:07.01 ID:tb8mydaQ0
世界の澱にどれだけ価値を見出せるか

11KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス