■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

禁酒・禁煙

1 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/29(水) 07:34:40.89 ID:4v2MNxG10
今日から禁酒する
今のカートン切れたら禁煙する

2 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/29(水) 19:40:00.01 ID:4v2MNxG10
今日飲まなかった
これからも飲まない
余裕そう

3 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/29(水) 22:07:28.24 ID:WOF/twNS0
よかったね!
禁酒・禁煙の変わりに楽しめることをするといいかもしれないよ

4 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 07:11:10.39 ID:nJ2yVJcC0
筋トレして強くなる
本読んで賢くなる
昨日は飲まないで寝た

5 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 07:27:44.44 ID:nJ2yVJcC0
筋トレはちょっと夢見すぎたかも
小説は読みたい
アルコール依存症の場合禁酒して2、3日目でイライラとか手の震えとかが症状として出るらしいから今日からが本番だと思う

6 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 16:34:41.90 ID:WGu8CGRt0
禁カフェインしないと…

7 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 21:01:28.72 ID:nJ2yVJcC0
たしかに
コーヒーも緑茶も紅茶もカフェインだ

8 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 21:33:59.76 ID:DCKqf+CG0
急にやめるとダイエットみたいにリバウンドするから体が欲しがる時は少し摂取して徐々にやめるといいと思うよ

9 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 21:51:34.23 ID:WGu8CGRt0
禁カフェインすると眠気がひどいな

10 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/11/30(木) 22:25:34.83 ID:nJ2yVJcC0
朝コーヒー飲まないとたぶんそのまま寝る
たしかに
今日も酒飲んでない
あと今日たばこ2本しか吸ってない
健康のためというより自分を律するためにやってみる

11 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/01(金) 00:21:18.97 ID:UMSzQpUX0
それすごくいいと思うよ

12 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/01(金) 20:15:09.14 ID:ygw0hLOz0
めちゃくちゃイライラする
酒飲んでないせいなのか元々こんなのかわからないけどめちゃくちゃイライラする
些細なことでイライラするし思考が攻撃的になって後者は酒飲んでるときもだけどこれじゃ意味ねえじゃん

13 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/01(金) 20:16:51.00 ID:yLmSa1uJ0
カウンセリングを受けるとか

14 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/01(金) 20:41:57.87 ID:UMSzQpUX0
イライラのタイプと原因をひとつずつ分析したら自分の状態と対応策がわかるかもしれないよ

15 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/12/02(土) 01:00:17.12 ID:e8GOnlOj0
やめると思った時にはすでにやめているんだから、あとはなにもない

16 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/02(土) 07:17:29.39 ID:ybmdx6cH0
昨日イライラしたけど日付変わる前に寝たらすっきりした

17 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/02(土) 10:22:33.37 ID:YWyFDhf+0
疲れと睡眠不足が原因だったんだね

18 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/02(土) 10:58:33.56 ID:9jnJ3iAN0
1日禁カフェインしてからコーヒー飲むと明らかにカフェインで活性化するのがわかる

19 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/02(土) 22:00:00.26 ID:ybmdx6cH0
たしかにカフェイン取らない日ってないかも

20 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/04(月) 07:15:56.80 ID:V+ig2nzu0
昨日ウィスキーを飲んでしまった
ショットグラス1杯だけと飲んだら2/3あけてしまった・・・

21 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/04(月) 13:56:05.18 ID:ufZSHLJn0
たまにはそういうことあるよ
また禁酒して少しずつ減らそうね

22 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/04(月) 22:10:57.97 ID:Hjs1lXUx0
禁酒したらたばこ増えた
でも居酒屋行くとすごく減るからそれよりは少なく抑えてる
あと最近ちょくちょく耳鳴りと胃痛に襲われる
別の理由かなこれは

23 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/04(月) 22:39:10.12 ID:ufZSHLJn0
おなかに優しいお粥がいいよ
最近サムゲタンのもと買ってきて鶏肉入れてる

24 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/05(火) 01:07:30.63 ID:JqCPIMvM0
胃痛はキリキリしててむかつく

25 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/05(火) 19:57:45.98 ID:wyz4VaLJ0
飲んでた時に痛めたのかな
優しくしてね
耳鳴りはストレスかもしれないよ
リラックスするようにしてみてね

26 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/06(水) 20:31:02.97 ID:B0/xPRHd0
飲んじゃった

27 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/06(水) 20:40:23.15 ID:B0/xPRHd0
飲んじゃったって書きながら飲んでるあたり意思が弱すぎる

28 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/12/07(木) 01:45:04.62 ID:2xnCuCJb0
なぜ報告を?
報告する分の精神力も導入し、一秒でも長く黙って辞めれば良いのに

29 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/07(木) 13:57:50.36 ID:FauPQUun0
日記にして誰かに伝えることで耐えられるとおもってるから

30 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/07(木) 14:18:59.16 ID:NpoxC7kZ0
酒を辞めるとかいてるゴッダス糞
酒に就職しているのか

31 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/07(木) 19:49:29.62 ID:0igWYUfp0
ストイックな人多いのかな
自分もそうだよ
たまには飲んじゃうことあるけどまた禁酒する粘り強さが大切だよ
少しずつ減らそうね

32 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/12/08(金) 05:40:18.82 ID:ZEL7o2CJ0
>>29
無理だったじゃん
破綻した計画を捨てて戦略を変えるべきときだ

33 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/08(金) 07:21:32.79 ID:j8emOUN00
昨日のんでないし

34 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/09(土) 23:15:16.86 ID:wboVH+K80
もしかしたらウィスキーずっとストレートで飲んでるから胃が痛くなったのかも
耳鳴りも相変わらずちょくちょくうるさいしもう明日からまたやめる

35 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/09(土) 23:19:09.20 ID:cpNMEu/N0
やめることをやめないのいいと思う

36 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/12/10(日) 13:04:33.49 ID:OZjOSSDL0
脳みそに刻まれてんだな酒癖が

貯金を全部捨て、酒の存在しない寺で他の何もせずに2週間すごして毒を抜くしかないな

37 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/10(日) 13:45:58.42 ID:oYPyrRa40
しかも最近、前にはこんなにならなかったのに酔うと攻撃的になるから他の人と飲むの控えてる

38 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/11(月) 13:40:16.08 ID:MqeG3AmS0
コーヒーおいしい
脱カフェインってする必要なくない?

39 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/11(月) 16:33:07.52 ID:lL5DitbC0
 _.::::¨¨  
| ''ω'|y-〜脱カフェインしたい    
  ̄ ̄ 持病が悪化するらしいんだ  

40 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/11(月) 17:05:10.98 ID:kOzXK6w70
最近コーヒーを飲む回数すごく減らしてるから1杯がおいしく感じられるよ
白湯やほうじ茶よく飲んでる

41 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/11(月) 18:34:53.68 ID:WALZKOCa0
でもやっぱり朝はあったかいコーヒーか緑茶がいいし昼もそうなる
夜はカフェイン控えてるけどカフェインを断つってかなり難易度高いかもね

42 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/11(月) 19:15:46.78 ID:WALZKOCa0
今日もちょっと飲ませて
疲れたから飲ませて

43 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/13(水) 21:50:03.69 ID:1KSZpT0r0
もうだめかも

44 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/13(水) 21:51:02.62 ID:1KSZpT0r0
やめた先に何があるんだよ
禁欲の先にあるのはサトりしかねえよ悟るくらいなら自愛するわくだらねえ

45 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/13(水) 21:57:00.56 ID:zhC1eTLG0
禁欲と言うより生活の改善やストレスを感じないために成長することかなって思うよ

46 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/13(水) 23:33:17.71 ID:vCC7AAID0
小量ならいいだろ
健康診断に引っ掛かってなきゃ大丈夫だよ

47 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/14(木) 13:31:35.72 ID:DvzgPUpe0
今日休みなんだけど昨日流星群まちながら22時半くらいに寝ちゃって5時だかそれくらいに起きて
8時にもう一回寝て今起きたんだけどね昼過ぎてて死にたいよ

48 :GodAssFucker ◆/eE/vrMyVpsO :2017/12/15(金) 02:13:50.79 ID:grnenO0N0
おまえ、すぐ死にたくなるな
よく生きてきたな今まで

49 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/15(金) 08:00:08.82 ID:S8Q7NWcd0
年中思春期だからね
スレタイ飲酒喫煙にしようかな

50 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/15(金) 09:34:16.27 ID:VF0SPBSZ0
 _.::::¨¨  
| '-ω-|y-〜おれも常に愛と感動のフィナーレだ    
  ̄ ̄  

51 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/16(土) 23:37:17.52 ID:mM68g81M0
アルコール度数の少ないお酒がいいと思うよ

52 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/16(土) 23:49:08.55 ID:PslQX3TJ0
ビールとかだと何杯飲んでも酔えずに腹タプタプになる

53 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/16(土) 23:55:52.48 ID:mM68g81M0
家に帰ったらまず湯船にゆっくりつかるといいよ
それでかなりストレスとれるよ
それから食事をしっかりとれば飲む量も少なくなると思うよ
アルコール度数の少ないお酒にして
度数強いとほんとうに体によくないよ

54 :以下、名無しにかわりまして雑談ルノワールがお送りします:2017/12/17(日) 00:34:35.19 ID:jsjts9kM0
だめだよ
ストロングゼロかウィスキーじゃないと
ストロングゼロじゃなくても9%の安い缶チューハイはやけに酔えるからいいんだよ

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス