■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ななみんでギャルゲ作ろうぜ(紙芝居)

1 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:49:31.29 ID:Zv6UlJRU0
※前スレ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1381666461/


裏VIPギャルゲー制作wiki
http://www54.atwiki.jp/ura7vip/

進行状況

メインシナリオの序盤部分が完成
必要な絵やBGMがある程度分かって来ました

メインシナリオ
831.VfUCg12
サブイベント
ID:tkorccat
でシナリオを攻めて行きます
なかなかの量を書くと思うので手伝って頂けると嬉しいです
シナリオがある程度見えて来ているので主に絵、音楽担当の方を募集しています

絵については様々な方に名乗りを上げて頂きましたが
只今誰が残り誰が去ったのか分からない状況にあります

手伝ってあげてもいいよって人は
酉かキャプを付けて下さい
そして居なくなる時には報告を頂きたいです




2 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:49:42.83 ID:Zv6UlJRU0
【登場人物】
■稲名 民太郎
どこにでもいる普通の男子高校生。1年生。
偶然篠田がマジカル・ガーディアンに変身するところを見てしまい、口封じのために生徒会に入れられる。
生徒会では主に雑用を、戦闘時はマジカル・ガーディアンのサポートをしている。

■篠田 優梨(しのだ ゆり)
民太郎のクラスメイトで生徒会に所属している女子高生。1年生。茶髪ロングで巨乳。
マジカル・ガーディアン・レモンに変身する。
生徒会では書記を担当している。
ドジっ子で天然だが、それが逆に男子には人気で彼女のファンクラブもある。
変身時は植物系の魔法を使う。イメージカラーは緑+黄色。

■小島 愛奈(こじま あいな)
民太郎の学校の生徒会長。3年生。黒髪セミロングで美乳。
マジカル・ガーディアン・ピーチに変身する。
真面目な性格で、卑怯なことが嫌い。話すときは後輩にも敬語を使う。
変身していないときはメガネをかけている。
変身時は炎系の魔法を使う。イメージカラーは赤+ピンク。

■高橋 ケイン(たかはし けいん)
民太郎の学校の生徒会副会長。2年生。金髪ショートで貧乳。
マジカル・ガーディアン・ミルクに変身する。
ハーフの女の子だが、男として育てられたため、髪は短く、言葉遣いは男っぽい。
クールな性格で、PC関連に長けている。
プログラミングからハッキングまで何でもできる有能な存在。
変身時は氷系の魔法を使う。変身時のイメージカラーは青+白。

■ポンナ
女の子の姿をした妖精。
大きさは手のひらサイズだが、マジカル・キャップを作り出し、女の子をマジカル・ガーディアンに変身させる力を持っている。
傷ついているところを篠田に助けられ、篠田、小島、ケインの3人にマジカル・キャップを託し、マジカル・ガーディアンになる力を与えた。
「きもっ」が口癖。

3 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:50:21.50 ID:tkorccat 0
■ナメタケフロート
全身をキノコに覆われたコテ。
最初に民太郎が見たコテであり、民太郎の教室で破壊活動をしていた。
全身のキノコから胞子をまき散らして攻撃をする。
人間のときはコンピューター部に所属していた。

■チンポリオ
頭部が男性器の形をしたコテ。
普段は頭部に皮を被っているが、怒ると頭部の皮が剥ける。
頭頂部の穴から白くネバネバしたイカ臭い液体を出して攻撃する。
「ぼくのチンポはチンポリオ」が口癖。

■漆黒
頭部がタコ焼きのコテ。関西弁で話す。
身体からは8本のタコの足のような触手が生えており、触手を使って攻撃する。
人間のときはタコ焼き屋でバイトしていた。

■バーボン
ピエロのような姿をした男でありキャッパーの一人。
かつては生徒会長だったが、篠田、小島、ケインに生徒会選挙で負けた男である。
そのため、生徒会に恨みを持っており、コテを使って生徒会を潰そうとしている。
人の中に眠る自己顕示欲を覚醒させてコテに変身させる能力を持っており、ルートによっては民太郎は彼によってコテに覚醒させられてしまう。
左手にパペットを嵌めており、よくパペットを使って自分をベタ褒めする。

4 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:57:14.03 ID:tkorccat 0

作ってもらったBGM


BGM一曲つくってみたから自由に使ってくれ
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/vip-bgm


◆FmQfSCgBwPUL
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/uravip
ギャグシーンのBGM
 
「危機」
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/ia2md0ofvcft

日常
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/axbeilauf4qt

ぽんなちゃんBGM
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/ponna

「危機2」
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/danger2

まず主題歌『七色の未来』short ver.
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/nanaironomirai
歌い人もいないだろうからこのままボカロになるんでしょうか
歌詞は仮なので誰かよろ


https://soundcloud.com/taketakeyoujo/lovelove「ラブラブ」

別バージョン
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/nanairoakogi

「悲しい」
https://soundcloud.com/taketakeyoujo/sadness



5 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:58:21.84 ID:tkorccat 0
忘れてたBGM提供
◆FmQfSCgBwPUL

6 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 21:58:59.15 ID:tkorccat 0
忘れてたBGM提供
◆FmQfSCgBwPUL

7 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 22:00:08.04 ID:tkorccat 0
ナメタケフロート設定

965 ◆..2bnTfhgngC [] 2013/11/11(月) 13:16:57.21 ID:NZvIKVT50

ナメタケフロートは胞子を撒き散らし胞子を生き物に寄生させることによって体力を奪う
また胞子を女性の膣内で増殖させることによってナメタケフロートJr.を生み出すことができる

チンポリオは白くネバネバしたイカ臭い液を出して相手の動きを封じる
また白くネバネバしたイカ臭い液は飲ませると媚薬の効果がある

漆黒は8本の触手を使って相手を縛り上げ動きを封じる
また触手を男性器の形に変えることができ、同時に8人の女性を犯せる

って裏設定がある
エロゲ版作るならこの裏設定入れるつもり

8 : ◆n23zZgGrheo6 :2014/01/16(木) 22:20:32.29 ID:HchmcZ7q0
俺はいるよん


9 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 22:31:33.94 ID:tkorccat 0
今とりあえず上がっているシナリオ

https://db.tt/2pqnpClD
https://db.tt/0yI0Khg7
https://db.tt/QnNcLvjX

10 :趣味は名無しです:2014/01/16(木) 22:37:48.17 ID:tkorccat 0
>>8
居たのか
元に戻ったからこのすれ落とすよ

11 :趣味は名無しです:2014/01/23(木) 20:34:12.58 ID:8wvCNthA0
KOJIMA落とさんのか

12 : ◆..831.VfUCg12 :2014/07/24(木) 00:01:18.95 ID:O155UH750
篠田のドジを考えるのが難しい
海でも何かドジをふませたいんだが……
やっぱポロリか!?

13 : ◆ns2OTsjMLUEUs :2014/07/24(木) 19:53:03.21 ID:pOFhYACD0
キリンちゃん(仮)
http://i.imgur.com/4r10sOr.jpg

陸上ユニむずい
本田ジャージでもいい?

14 : ◆..831.VfUCg12 :2014/07/24(木) 20:47:05.44 ID:XjcTuvoT0
>>13
キリンさん良いね
控えめっぽい感じがぴったりだ

本田ちゃんはジャージか
陸上女子は太ももがあらわになって脚フェチ大歓喜というのがミソだと思うんだけど

15 : ◆ns2OTsjMLUEUs :2014/07/24(木) 20:50:40.21 ID:pOFhYACD0
上ジャージで下短パンかブルマにする予定です

16 : ◆..831.VfUCg12 :2014/07/24(木) 21:41:14.36 ID:Zl9maQ2G0
>>15
それでいいんじゃないかな
絵のことはわからないけど、露出度が高いと描くのが難しいのか

17 : ◆..831.VfUCg12 :2014/07/25(金) 00:08:23.63 ID:pjtbC9e80
ホビーでやるそうです
確かにここは避難所になっちゃうからな

ななみんでギャルゲ作ろうぜ(紙芝居)
http://7gon.net/test/read.cgi/hobbies/1389876570/

18 :名も無きクリエイター:2017/02/15(火) 15:31:46.36 ID:BpGGV/XZ0
まだやってる?

7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス