■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

物語の始まり始まり〜

1 :名も無きクリエイター:2015/03/29(日) 23:25:10.94 ID:vQYDz3kh0
ラノベとか漫画の物語書くの難しすぎパロマ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1427299559/

スレ立て代行

2 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:29:16.53 ID:wai/U3CC0
ありがとう
男「視える人?」

備考
・書き溜め無し

・題材は
「ラノベとか漫画の物語書くの難しすぎパロマ
http://7gon.net/test/read.cgi/news7vip/1427299559/l50
の、
51 :以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします:2015/03/28(土) 18:11:16.06 ID:WUE1lIPq0
今考えているのはギャルが古文で会話する日常系の漫画と使われてない教室には一つのジンクス(恋のおまじない的な)があってそこから始まる物語(これはラノベです)とか誰も座ってないのに置いてある教室の一番端にある机の話怪奇ホラー?系の小説を予定している

から頂きました。同じ題材でSSが書かれた場合、ID:WUE1lIPq0またはその他の利用者のオリジナル作品であり私の作品の盗作等ではありません。

・また、当作品が駄作または未完で終わったとしても、ID:WUE1lIPq0の責任ではなく、私の実力不足です

・この物語はヒィクションです

3 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:37:42.43 ID:wai/U3CC0
男「視える人?」

友「そうそう、視える人」

女「なんですよー私いー」

男「ふうん…幽霊が見えるっていうあれ?」

友「そ。このクラスって俺含めて数人居るんだよ」

女「うんうん」

男「そんなに居るのかよ」

男「なら視える人同士話が弾んだりするんじゃないか?」

委員長「そんな良いもんじゃないわよ…いくら日常的に視えても怖いんだから」

男「委員長も視えるのか」

委「ええ。視たくはないけどね」

4 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:43:45.97 ID:wai/U3CC0
友「で、だな」

友「このクラスに蔓延る数多の霊的現象を解決しようと思うっ!」

女「いっえーい!」

男「アホだな」

友「なんだと薄らハゲ」

男「数多の霊的現象がこのクラスに蔓延ってたまるか後俺はふっさふさだ」

委「そうよ…第一霊が居たら私たちが気付くはずよ」

友「いやいや、それがそうでもないんだな」

男「?」

5 :名も無きクリエイター:2015/03/29(日) 23:47:35.72 ID:47uUV69z i


6 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:51:20.87 ID:wai/U3CC0
友「このクラスで昔から受け継がれている怪談がある」

男「怪談?」

委「…」ゴクリ

女「…」ゴクリ

友「時々ひとりでに物が動くッ!!!」

男「アホだな」

委「…」ホッ

女「…」ホッ

友「なんだとチビ」

男「チープすぎるし怪談じゃねえよ」

男「あと俺は179pだ」ドヤッ

友「ムキィィィッ」162センチィィッ

委「友君がアホなのはいいとしてそんな噂聞いたこと無かったわ」

委「貴方が勝手に創ったんじゃあないの?」166センチィ…

女「私も初耳だあ」158センチィィ

7 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:58:19.30 ID:wai/U3CC0
友「そそそ創作ちゃうわ!」

男「何か他の噂はないのか?」

友「うーん…あるにはあるんだけど」

委「…」ゴクリ

友「教室の右端の机には幽霊が座っている…っていう」

友「でもあそこは女ちゃんの席だし…女ちゃん虐められてたりする?」

女「…」

男「え?」

委「そうよね…女ちゃん、何かされてない?委員長の権限で出来る範囲の報復なら何でもしてあげるわよ?」

女「…」

男「お、おいちょっと」



男「女ちゃん、って誰だ?」






「視える」より「視えない」方が、恐ろしいのかもしれません…

8 : ◆N.0LLnGpvVAdw :2015/03/29(日) 23:59:45.45 ID:wai/U3CC0
なんかごめん予想以上に続かなかった

9 :名も無きクリエイター:2015/03/30(月) 00:10:31.73 ID:47uUV69z i
終わりか?

10 :名も無きクリエイター:2015/03/30(月) 00:13:31.44 ID:8HK3Xzg30
>>9
頼んだ

11 :名も無きクリエイター:2015/03/30(月) 00:15:27.47 ID:jswG+M0C0
怪談スレで書いたほうが良かったかもな

12 :名も無きクリエイター:2015/03/30(月) 00:17:31.49 ID:47uUV69z i
いつもやる気があるのはわかる

13 :名も無きクリエイター:2015/03/30(月) 00:19:06.88 ID:8HK3Xzg30
会話から女を抜いても成立するように作ろうとしたけど失敗した

4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス