■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キャラクターはもう考えてあるからストーリーとか世界観考えて

1 :名も無きクリエイター:2017/03/01(水) 23:48:10.96 ID:jn5/aH3r0

上柳しのん
中学二年生。ひたむきでまっすぐな直情型。情熱的なリーダーシップでみんなを引っ張る。すらっと細身でやや筋肉質な引き締まった外見。髪型はサイドテール。中学一年までは水泳をやっていた。

青町ひなた
中学二年生。真面目で厳しいがどこか抜けている。イジられ要員。勉強はそこそこできるが運動神経がひどい。ピアノとヴァイオリンを習っていたので音楽の知識が豊富。

百地れこあ
中学三年生。ゆるふわ自由人なおねえさん。なにを考えているのか誰にも分からない。おっぱいが大きい。くせっ毛。意外に腕っ節が強い。

蜷川りな
中学一年生。無口。物理的に小さい。目がエロゲ主人公のように前髪で隠れている。数学と物理の天才。しばしばアーパシードを飛び越えてアーパスフィアのコアを直接操作し、そのたびアーパシードがふてくされる。

アーパシード(ARPASEED)
米国防総省高等研究計画局(ARPA)が開発した、統合戦術状況処理ネットワーク=アーパスフィア(ARPASPHERE)にアクセスするためのエンドインターフェース。
自然言語を解する対話型人工知能。
本来は専用端末であるAN/USQ-220からしかアクセスできない筈だが、なぜかしのんのスマホにインストールされたアプリに表示される。
日本語機能が不完全なため変な敬語を使う。
世界の危機を救うため、しのん達に助けを求める。

タキシードさん
インターネット上で一種のミームとして語られている都市伝説的存在。この世界を支配しているなどとされる。

2 :名も無きクリエイター:2017/03/02(木) 00:51:35.34 ID:WS8qa3kM0
女ばっかりって時点で…

3 :名も無きクリエイター:2017/03/22(水) 07:35:59.07 ID:GBNrEMOp0
ttp://7gon.net/kako/reader.pl/news7vip/1488379723/

4 :名も無きクリエイター:2017/03/24(金) 09:13:59.99 ID:fA975bAq0
ぶぴゅりゅっ!ぶびゅりびゅぶぶりゅりゅりゅりゅ!
とある学校のトイレの一室で、スライムを潰したような音が鳴り響く。
「うぅ……、水泳を辞めてから一年も経つのに、相変わらず代謝が良すぎてうんこが止まらないよぉ!」
ぷぴっ。ぶりゅりゅっ……、ぷすぅ……。
「あっ、おならまで出ちゃった……、くっさ!」
中学二年、上柳しのんはこうして毎日、学校のトイレで用を足していた。それも、一年の教室から近い女子トイレで。
彼女はうんこの痕跡が残ることを嫌い、一年にそれを擦り付けるため、あえて二年用のトイレを利用していなかった。
コンコンココンコン…ココッココン。
不意に、隣の個室から壁をノックされる。
「えっ、なっ、なに?もう一回やって!」
しのんは脱糞音と混ざりあったそのノックの間を把握しきれず、もう一度鳴らすよう頼んだ。
コンコンココンコン…ココッココン。
これは所謂、この学校特有の暗号である。
ノックの強さ、間などを五十音に変換し、その意味を解読できる方式のものである。
それは、隣の個室で同じく大便に耽っている後輩、蜷川りなからのメッセージだった。
「えっと……、最初が゛く゛で、次が……」
トイレの個室から声を発することに抵抗がないらしいしのんは、この暗号が苦手であり、解読には毎度数分を要する。
うんこの痕跡を避けながら、その個室から大声を発するとは、なんたる矛盾。
当然、彼女は学校中で「うんこ女」として有名だった。
「ちょっと、臭いってなによぉりなちゃん!しょうがないでしょお」
ゴンゴンゴゴンゴゴゴン!
トイレで名前を大声で呼ばれたりなは、怒涛の勢いの暗号で、それをかき消した。
「うわぁ!そんなに怒らなくても……」
ぶぴっ。
突然のノックの嵐に驚いたしのんの肛門から、大きな屁が放出された。

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス