■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ギターとか本気出す

1 :趣味は名無しです:2017/01/12(木) 23:05:27.22 ID:TrRTBsVH0
俺はギターで本気を出して精神を鍛えるので皆さんも何か頑張ってください

2 :趣味は名無しです:2017/01/12(木) 23:09:27.31 ID:TW+4OeHb0
俺もアコギ弾くから弦の張り方教えろ

3 :趣味は名無しです:2017/01/12(木) 23:44:10.85 ID:TrRTBsVH0
しらない

4 :趣味は名無しです:2017/01/12(木) 23:51:56.99 ID:XiSxrxL90
三日坊主で終わんなよ

5 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 00:23:51.26 ID:u21gP0nv0
来週中にパワーコードに突入してなにかうPすることを目標にする
コテ付けていい?

6 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 01:25:47.01 ID:WPFzldL50
頑張って!
暇な時指の運動もするといいよ
あとストレッチで肩をほぐすといいよ

7 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 01:33:32.92 ID:u21gP0nv0
うん
まだ力入ってて肩凝るよ

8 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 01:39:06.11 ID:WPFzldL50
指がすらすら動くと力ぬけるよ
ワンフレーズだけでも指だけ何回も繰り返して譜面なしにすると楽になるよ


9 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 01:54:16.14 ID:f+QX39vZ0
ぼくもギター再開したい
時間ないけど

10 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 23:27:14.30 ID:WPFzldL50
時々好きな曲弾くと楽器がけなげに癒してくれるよ
そういえば悲しい時しか弾かない

11 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 23:30:27.87 ID:WPFzldL50
昨日このスレ見て久しぶりに弾いたよ
好きな曲けっこう暗譜してた
すごくヘタだから内緒にしたかったけど口が滑るね

12 :趣味は名無しです:2017/01/13(金) 23:36:54.00 ID:QfdPyOZY0
うるさいよおまえ

13 :趣味は名無しです:2017/01/14(土) 04:16:08.23 ID:9NPk5Mig0
2日目にしていきなりサボった

14 :趣味は名無しです:2017/01/14(土) 23:39:17.68 ID:vAOdnBrf0
そういえばギターって曲によってチューニング変えるの?大変そう

15 :趣味は名無しです:2017/01/14(土) 23:56:10.95 ID:K1hSRKMR0
アンプというギターの音を増幅する機械で歪み具合とかいじるのさ
曲によってとかは好みかな知らんけど

16 :趣味は名無しです:2017/01/15(日) 00:21:41.87 ID:SXy1SyEU0
オーケストラの人は早く的確にチューニングするらしいよ
奏法なんかもしっかりしていて目を通すと面白い

17 :趣味は名無しです:2017/01/15(日) 00:25:29.74 ID:2fA0rQfX0
そうなんだ
曲ごとにやってたら大変だなあって思ってた

18 :趣味は名無しです:2017/01/15(日) 00:32:21.46 ID:SXy1SyEU0
慣れると楽しくなってくるし耳も敏感になってきて弾いてる時ずれてくると気になってキュキュっと直すよ
(でも初心者だしすごくへただけど)

19 :趣味は名無しです:2017/01/15(日) 03:07:20.54 ID:2fA0rQfX0
いいな
マーシーみたいに弾きたいなぁ
でもギターって高そうだしアニメ見たりゲームしたりで1日終わっちゃうから結局できなそう

20 :趣味は名無しです:2017/01/16(月) 02:13:53.75 ID:MKAUY+zO0
いきなり2日サボったから
明日からがんばるね!

21 :趣味は名無しです:2017/01/17(火) 08:13:32.12 ID:uSCx8WYf0
いつやるの?

22 :趣味は名無しです:2017/01/17(火) 08:34:20.83 ID:wyyFQKmf0
きょう

23 :趣味は名無しです:2017/01/18(水) 04:01:07.48 ID:cgf2ygkV0
1日坊主なんだけど

24 :趣味は名無しです:2017/01/18(水) 15:17:28.74 ID:3sFMH1Ij0
ギターはアニメ見ながら弾けるぞ

25 :趣味は名無しです:2017/01/19(木) 03:09:17.48 ID:RS9ZlT440
その気持ちわかるよ

26 :趣味は名無しです:2017/01/20(金) 19:32:23.95 ID:K+lNXxZK0
弾きたいって思う曲があるとモチベあがる
でもそのためには基礎をしっかりやらないといけないからすぐには弾けないと知って放置する

27 :趣味は名無しです:2017/01/20(金) 21:47:18.16 ID:BvRVE9K90
分かる〜

28 :趣味は名無しです:2017/01/22(日) 15:51:55.00 ID:oIJJg7jS0
アコギ弾いてみていい?
弦ってどうやって張り替えるの

29 :趣味は名無しです:2017/01/22(日) 16:05:09.17 ID:oIJJg7jS0
ドラム叩いてみてえな

30 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 02:45:34.04 ID:gvH5Vg7O0
完全に1日だけやって飽きたわ
このゴミどうしよ

31 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 02:58:47.89 ID:NTyVIMZ+0
景品にしろ

32 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 05:03:53.56 ID:BsUR0IkK0
裏ビにプラスになることはやりたくない

33 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 12:37:13.86 ID:OcqtXGNn0
1年は練習したほうがいいよ
練習曲続けるとイライラ解消にもなるしいいことたくさんあるよ

34 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 16:14:33.26 ID:OcqtXGNn0
>>28
ギター 弦の張り替え でyou tubeにたくさんでるよ

35 :趣味は名無しです:2017/01/23(月) 16:31:19.68 ID:NTyVIMZ+0
張り替える弦がないから糸ようじで代用する

36 :趣味は名無しです:2017/01/30(月) 19:55:19.55 ID:ojxuRFXO0
ギターってどの程度で弾けるって呼べるの?
曲のコード弾けるくらい?

37 :趣味は名無しです:2017/01/30(月) 20:08:29.39 ID:R67tjcxC0
ギターで他人の頭かち割れるぐらい

38 :趣味は名無しです:2017/02/02(木) 22:46:32.35 ID:47uUV69z i
laylaってクリーム時代の曲じゃなかったんだな

39 :趣味は名無しです:2017/03/02(木) 16:58:39.69 ID:47uUV69z i
盛り上げる準備はできてるか?俺は出来てる

40 :趣味は名無しです:2017/03/05(日) 17:45:09.11 ID:47uUV69z i
ギター弾けよ!腕止めるな!

4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス