■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50    

KOJIMAの部屋

1 :KOJIMA ★:2017/01/05(木) 00:58:09.51
思いついたことや独り言を書いていくだけのスレです

2 :!ronk:2017/01/05(木) 08:27:28.10
はやく書いて

3 :!ronk:2017/01/05(木) 10:18:43.41
なあ〜ケ・・・KOJIMAァ〜

4 :!ronk:2017/01/05(木) 11:27:14.44
なんか盛り上がることやって

5 :!ronk:2017/01/05(木) 18:37:13.40
今日のゲストは?

6 :!ronk:2017/01/05(木) 19:57:21.35
誰かこのスレがある板のurl貼ってくれ
BB2Cだとこのスレ開いても出ない

7 :!ronk:2017/01/05(木) 20:44:22.63
実験場
http://7gon.net/labo/

8 :!ronk:2017/01/05(木) 21:19:46.77
ありがとうサンクス

9 :KOJIMA ★:2017/01/06(金) 22:11:29.31
【伸びるスレの研究】

◆スレタイは多少大袈裟に、インパクトのあるスレタイにする

◆スレの内容は賛否分かれるものに、もしくはその土俵にもっていく

◆ある程度勢いがつくまでは全レスする

10 :!ronk:2017/01/06(金) 23:12:22.50
へー

11 :KOJIMA ★:2017/01/06(金) 23:25:26.11
◆スレタイは多少大袈裟に、インパクトのあるスレタイにする

「今日牛丼食べた」

こんなスレタイのスレがあったとする
このスレタイを見た人は読みたいと思うだろうか?
中には
「牛丼食べただけでスレ立てるわけがない!スレ立てるぐらいだから、きっと何かあったんだ!」
と期待してスレを開く人もいるかもしれない
しかし、そんな人はごく一部だろう

タイトルは入口である
タイトルに興味が持てなければ普通の人は中身を見ようとはしないだろう

では、こんなスレタイならどうだろう

「今日牛丼食べたんだがとんでもない発見したwwwwww」

こちらの方が先程のスレタイよりスレの中身が気になる人が増えるはずである
もし先程のスレタイの方が読みたくなると思う人がいれば、
それは天邪鬼なだけか、裏VIPの見過ぎで脳を毒されているのだと思う
早急に然るべき処置を施すことをお勧めする

12 :!ronk:2017/01/06(金) 23:58:12.25
早く死ねようつ病

13 :KOJIMA ★:2017/01/07(金) 00:28:16.04
◆スレの内容は賛否分かれるものに、もしくはその土俵にもっていく

例えば、先程のスレの本文がこのような内容だったらどうだろう

スレタイ:今日牛丼食べた
本文:牛丼おいしい

これだけで既にスレが完結してしまっている
スレタイが「今日牛丼食べたんだがとんでもない発見したwwwwww」でも、
大抵の人はスレを開いた瞬間に閉じるだろう

では、これだったらどうだろう

スレタイ:今日吉野家で牛丼食べたんだがとんでもない発見したwwwwww
本文:やっぱ牛丼は吉野家が一番美味いなwwwwww

牛丼を「吉野家」の牛丼に絞ったことにより、吉野家のファンや、松屋、すき家、らんぷ亭など、吉野家以外の牛丼屋ファンも
賛成意見、反対意見、それに対する賛成意見や反対意見などを言い合える拡張性のある場ができたのである
それぞれに1レスずつ使うと考えれば、当然スレも伸びる
因みに私は初期の東京チカラめしが好きだった

アメリカのトランプ次期大統領の演説でも、これらの手法は上手く使われていた
インパクトのある過激な発言と賛否の分かれる内容を話すことによって、
メディアやSNSで多く取り上げられ、有名人から一般人まで賛成意見、反対意見を言い合うようになり、注目を浴びるようになった

14 :!ronk:2017/01/07(金) 00:30:46.98
ほお

15 :!ronk:2017/01/07(金) 00:51:41.31
ランプ亭なんて聞いたことねーぞ

16 :KOJIMA ★:2017/01/07(金) 01:12:52.71
>>15
調べたら去年までに全店舗閉店したみたいですね
全く知りませんでした

17 :!ronk:2017/01/07(金) 01:23:31.37
なんだ急にサラカスみたいなことやりだしたな

18 :!ronk:2017/01/07(金) 01:51:11.58
コテ付けて表に立つメンヘラ糞ニンニクと一緒にすんな

19 :!ronk:2017/01/07(金) 02:00:28.64
そうだな
すまん

20 :KOJIMA ★:2017/01/07(金) 02:34:02.07
◆ある程度勢いがつくまでは全レスする

以前、何かの番組で実演販売のプロと新人を比較していたが、
そこで実演販売のプロは最初に集まった客に商品を手に取らせ、
できるだけ長い時間ブースに滞在させるようにした
すると、それを見た他の人も足を止め、気がついたら人だかりができていた

スレも同様で、レスが多く付いているスレは多くの人が見るようになり、その分書き込む人も増える
人が多く集まっている=盛り上がっている、面白い
と錯覚するからだ

そのためには、最初に書き込んだ人達を逃してはいけない
できるだけ多くの人にレスをして、さらに書き込ませる必要がある

特に賛否分かれる内容のスレだと、最初に集まるのは反対意見を持った者や煽りに来る者が多い
彼らの求める物は彼らの意見に対する反対意見だ
それなのにスレを立てた本人がレスを返さないと張り合いが無い
彼らはすぐに飽きて、どこかへ行ってしまうだろう

21 :!ronk:2017/01/07(金) 05:06:41.61
うらびはぎゃうどんだべたで終わる所が人気の秘訣だよ

22 :!ronk:2017/01/07(金) 07:20:51.02
レス数10以上のスレは開く気にもならない
1がレスしてるのは萎える

23 :!ronk:2017/01/07(金) 15:04:28.75
KOJIMAさん、絵葉書まだかHONDAに聞いてください

24 :!ronk:2017/01/07(金) 16:14:29.94
来月末には届くそうです
よろしくお願いします

25 :!ronk:2017/01/07(金) 16:26:12.28
HONDAさんは書く気はないそうです
なので来ないと思います
よろしくお願いします

26 :KOJIMA ★:2017/01/07(金) 17:05:19.77
>>23
直接HONDAさんに言った方が早いと思いますよ

27 :!ronk:2017/01/07(金) 17:36:51.61
KOJIMA半芝(^0_0^)やめろ

28 :!ronk:2017/01/07(金) 23:46:05.36
どうやって!直接HONDAに言う!

29 :!ronk:2017/01/08(月) 00:01:00.69
>>28
以前、裏VIPかどこかでHONDAさんのTwitter晒されてませんでしたっけ?

30 :!ronk:2017/01/08(月) 18:30:01.70
絵が上手く描けません
KOJIMA流でいいので教えてください

31 :!ronk:2017/01/08(月) 19:06:01.53
急がば輪姦せ

32 :KOJIMA ★:2017/01/08(月) 23:37:11.74
>>30
私も絵が上手いわけではないので、的確なアドバイスはできませんが、
上手い人は大抵他の漫画家や絵師の影響を受けているように思います
自分が上手いと思う色んな漫画家や絵師の絵を沢山模写すれば良いのではないでしょうか

33 :!ronk:2017/01/09(月) 18:00:01.61
わかりました
頑張ります

34 :KOJIMA ★:2017/01/09(月) 21:57:55.12
去年の麻雀大会の景品予定だったベースを売り払うとすればどこが良いか

◆ヤフオク
メリット:ユーザーが多い、比較的高く売れる
デメリット:Yahooの有料会員にならないといけない

◆メルカリ
メリット:比較的ユーザーが多く高く売れる
デメリット:民度が低い、クレームとか酷そう

◆ジモティー
メリット:手数料が低い(要確認)、配送の手間が省ける
デメリット:ユーザーが少ない、相場より安くないと売れない

◆ハードオフ
メリット:店舗に持ってくだけ
デメリット:店員「これは値段が付けられないので0円で引き取りますね(ニッコリ)」←こうなる

35 :!ronk:2017/01/09(月) 22:49:40.56
おれのベース音でなくなったから無料で引き取ってやんよ

36 :!ronk:2017/01/09(月) 23:07:50.24
要するに小金が欲しいんだろ?

37 :!ronk:2017/01/09(月) 23:32:44.02
ヤフオク垢ないなら実質メルカリしかないな
15000くらいで捌けるだろ

38 :!ronk:2017/01/10(火) 00:22:59.09
いや、今年の麻雀大会の景品にしてよ

39 :!ronk:2017/01/10(火) 00:23:54.50
あとラクマっていう楽天がやってるフリーマーケットアプリがあって、それは手数料タダだよ

40 :KOJIMA ★:2017/01/10(火) 00:33:56.82
>>36
何年分かの鯖代とドメイン代が賄えますね

41 :!ronk:2017/01/10(火) 01:01:25.79
>>37
FERNANDES FRB-42
ロッド限界、傷・汚れ・塗装割れ・打痕あり
本来、2vol・1toneのところを1vol・1バランサー・1tone(パッシブ)に改造済み
PU、ポット、ジャック、ノブ、ペグはIbanez SR390GQ(フジゲン製)の物に改造
といった感じですので、15000は難しいですね
FRB-42とSR390GQのお互いの短所を補っているので、
元のよりは音が良くなってるはずですが

42 :KOJIMA ★:2017/01/10(火) 01:39:51.41
>>38
どうしましょうか

>>39
楽天で手数料無料ってサービスは大抵ユーザーがほとんどいない状態なんですよね
まぁ、出品するだけならタダかもしれませんが

43 :KOJIMA ★:2017/01/10(火) 02:40:04.60
もし>>41を欲しい方がいましたらご希望金額を添えて言っていただければ検討します

44 :!ronk:2017/01/10(火) 04:10:00.76
高値で売りたいならメルカリとラクマ両方に出すのもありかも
麻雀大会の景品ならありがたいし燃えるけど

45 :!ronk:2017/01/10(火) 07:20:03.63
このKOJIMA、今までとは打って変わりはっちゃけすぎである
お前の正体はKOJIMAに扮したケインだ!

46 :!ronk:2017/01/10(火) 08:05:04.76
黙ってたよりはいい

47 :!ronk:2017/01/10(火) 08:24:47.14
篠田かも

48 :KOJIMA ★:2017/01/10(火) 08:31:34.09
>>44
これまで配送代行としてお願いする予定だった知人の会社が5月には使えなくなる可能性が高いので、
麻雀大会の景品は難しいかもしれないです

49 :!ronk:2017/01/10(火) 12:23:38.80
ファンキーな音出るか?

50 :!ronk:2017/01/10(火) 18:39:06.57
これどういう意味ですか?
https://pbs.twimg.com/media/C1tFUyfUQAAUeAV.jpg

51 :KOJIMA ★:2017/01/11(水) 01:32:53.62
>>50
社長、私のデザイン案はどうですか?
👌👌👌

真相は:このジェスチャーは何もOKを表すのではなく、「君のデザイン案はいまひとつな気がする」と言っているのだ。

52 :KOJIMA ★:2017/01/11(水) 01:33:59.39
私はGoogle翻訳ではないので、翻訳は自力でしてください
今後はスルーします

53 :!ronk:2017/01/11(水) 08:22:07.21
やさしい

54 :!ronk:2017/01/11(水) 09:58:32.42
有能

55 :!ronk:2017/01/11(水) 11:55:44.00
買う気あるからファンキーな音出るかって聞いてんのにシカトかよ
もういいよ

56 :KOJIMA ★:2017/01/11(水) 12:51:55.74
>>55
すみません、見落としてました
あくまで初心者向けのベースですので、ファンキーな音は出ませんね

57 :!ronk:2017/01/11(水) 13:21:33.85
KOJIMAは悪くない
>>49
これでその意味をくみ取れるわきゃねえだろ!

58 :!ronk:2017/01/11(水) 16:42:46.03
本当だよバーカ
聞きたいことあるなら理由とか書け!

59 :!ronk:2017/01/11(水) 16:58:21.60


60 :KOJIMA ★:2017/01/11(水) 17:05:55.57
>>41のベースをわらしべ長者方式で物々交換していくのはどうだろう

61 :!ronk:2017/01/11(水) 17:24:23.21
>>60
自演失敗してるぞ

62 :!ronk:2017/01/11(水) 17:28:01.73
>>61
>>41は私ですよ
トリ付けてないだけで

63 :KOJIMA ★:2017/01/11(水) 17:28:24.16
またトリ付け忘れた

64 :!ronk:2017/01/11(水) 17:33:31.73
おちゃめアピール(^0_0^)やめろ

65 :!ronk:2017/01/11(水) 21:09:40.16
ええな

66 :!ronk:2017/01/12(木) 11:55:23.54
https://imgur.com/T7FpATw.jpg

67 :!ronk:2017/01/12(木) 17:32:07.74
これ景品にしろ

68 :KOJIMA ★:2017/01/13(金) 02:52:51.37
よくよく考えたら>>62-63はトリじゃなくてキャップですね
疲れているのでしょうか

69 :KOJIMA ★:2017/01/13(金) 02:54:08.73
ところでHONDAさんはここを見ているのでしょうか?
もし見ていたらキャップ付けてレスしてください


70 :!ronk:2017/01/13(金) 07:15:46.59
HONDA生きてるんだ

71 :KOJIMA ★:2017/01/13(金) 12:21:45.63
横山健とマギーの不倫については特に驚かなかった
やっぱりねって感じ
バズリズムで共演してたときに横山健は獲物を狩る猛獣の目をしてたし、
マギーもマギーでメスの顔になってたから、いずれこうなる気はしてた
横山健とマギーが共演してた回のバズリズムはある意味放送事故

72 :!ronk:2017/01/13(金) 19:08:13.22
横山剣ってクレイジーケンバンドの?

73 :KOJIMA ★:2017/01/13(金) 19:12:25.51
>>72
ハイスタの方ですね

74 :!ronk:2017/01/13(金) 19:31:40.63
関ジャニ∞に横山ってのいたしそいつじゃねーの

75 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 18:12:17.85
横山健はHi-STANDARD(通称:ハイスタ)のギタリストであり、
Hi-STANDARDの所属するインディーズレーベルPIZZA OF DEATH RECORDSの社長

Hi-STANDARDは90年代〜2000年に活躍したバンドで、2000年に活動停止、2011年に活動再開している
1999年に発売されたアルバム『MAKING THE ROAD』は
インディーズでほとんどメディア露出していない状態であるにもかかわらずミリオン達成した名盤
今の30〜40代のバンド経験者の多くは一度はHi-STANDARDの曲をコピーしたことがあるはず
日本のメロコアの基盤を作り上げたバンドの一つであり、
インディーズバンドの増加、フェスブームなどにも影響を与えた

76 :!ronk:2017/01/14(金) 18:31:39.43
KOJIMAはゲーム配信したりしないんか

77 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 18:55:07.71
ここからは元ファンとして横山健について語る

Hi-STANDARD活動停止から4年後、横山健はKen Yokoyama名義でソロ活動を開始
Hi-STANDARDの横山健の色を濃くしたような1stアルバム『The Cost Of My Freedom』、
2ndアルバム『Nothin' But Sausage』は私も好きだったが、
3rdアルバム『Third Time's A Charm』を聴いた途端、私はショックを受けた

「良い曲が無い…」

横山健のアルバムだ、そんなはずが無い
私はアルバムを確認した
アルバムにはちゃんと「KEN YOKOYAMA」と書かれている
「KEN YOKOHAMA」というそっくりな名前のミュージシャンでもない
PIZZA OF DEATH RECORDSのWEBサイトを見たが、同じアルバムの画像が掲載されている
クレイジーケンバンドの横山剣でも無いようだ
そして、更に調べているうちに「このアルバムは俺の最高傑作」みたいな横山健のこんなコメントを見て幻滅した

『Third Time's A Charm』は蛇足とも呼べる無駄なテンポチェンジが多く取り入れられていた記憶がある
また、これまでの横山健の曲にあったような激しさも見られない
一言で言うと丸くなった気がする
この辺りから横山健の音楽は変わっていった気がする

その数ヶ月後、Ken Yokoyamaの武道館ライブが決定した
同時期に「Dead at Budokan」という新曲も発表された
武道館ライブが決まって嬉し過ぎて曲を作ってしまったらしい
気になる曲の歌詞はこちら

http://www.pizzaofdeath.com/deadatbudokan/index2.html

私は失望した

78 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 18:56:28.94
>>76
ゲームはほとんどしません
ゲーム機もPS2までしか持っていませんし、そもそもゲームがあまり上手くないです

79 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 20:31:49.30
それからは横山健のファンでもなくなった
のだが、全盛期に活動停止したHi-STANDARDは依然として好きだった
しかし、東日本大震災を機に活動再開したHi-STANDARDが昨年、活動再開後初のニューシングルを発売した
Hi-STANDARDにはベースボーカルの難波章浩やドラムの恒岡章がいる
横山健のソロのようにはならないはずだ
そう思い、CDを聴いてみた
そこには『MAKING THE ROAD』を初めて聴いたときの心臓が響くような衝撃は全く無い
Hi-STANDARDはもう終わったんだなと思った

因みに、横山健のコラムやインタビューに目を通す限り、
この人はあらゆることで私と正反対の考えを持っているのだなと思う
最近は横山健も反原発や戦争反対など政治的なメッセージも発信することが多くなったのだが、
そちらに対しても私の考えとは正反対である
これらについては話すと長くなるので、別の機会に書こうと思う

ところで、私は横山健の熱狂的なファン(信者)が嫌いである
音楽だけでなく政治的なメッセージまでセットにして共感しまうのだ
そんな洗脳され思考停止したようなところが気持ち悪い
今回の不倫騒動でも、「パンクだ」などという信者の意見をよく見た
別に私は不倫に対して否定的な意見は持っていないが(これも書くと長くなるので別の機会に)、
パンクと不倫をセットにしてしまうのはおかしい
不倫をすればパンクなのか?パンクだから不倫をするのか?
それなら昨年の今頃不倫で話題になったゲスの極み乙女の川谷絵音もパンクとして扱ってあげるべきである

80 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 20:45:39.70
余談だが、今回横山健の不倫相手となったマギーは、最初見たとき絶対売れると思った
こう言うとテレビに出るようになったんだから売れるのは当たり前だと言われるが
初めて見たのはあるニュース番組でレプロ・ガールズオーディションの様子が流れていたときだった
因みにマギーはマーガレット奈月という名で一瞬だけ映っており
グランプリはおろか、何の賞も取っていなかった
この子だったら絶対売れるから、私だったらこの子グランプリにするのに、審査員も見る目無いなと思った
数年後、テレビを見たら奈月マーガレットという名の女の子が出ていて驚いた記憶がある

81 :!ronk:2017/01/14(金) 21:07:07.51
なんかキモい

82 :!ronk:2017/01/14(金) 21:09:40.74
いや面白い文章だ

83 :!ronk:2017/01/14(金) 21:17:58.34
>>80
すげー
なんでわかったん

84 :!ronk:2017/01/14(金) 21:24:14.63
KOJIMAバンド組んでたんだ

85 :!ronk:2017/01/14(金) 21:26:36.78
うわこいつネトウヨかよ

86 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 21:42:47.33
>>83
昔から「この子絶対売れるな〜」と思った芸能人は大抵売れるんですよね
趣味がメジャーなんでしょうね

>>84
ライブはほとんどやったこと無いですけどね

87 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 21:52:09.42
>>85
正反対というのは大袈裟でした
例えば、反原発ですと、いずれは原発を廃止して代替の発電方式を採用する必要があるけど、
今は原子力発電に代わる代替の技術が無いので、
今の日本の快適な生活と日本経済を維持するには早過ぎる
特にライブなんかはかなりの電力を使うと思われるので、
反原発を推すミュージシャンはライブをアンプラグドでするように切り替えてから反原発を訴えるべき
という考え方ですね

88 :!ronk:2017/01/14(金) 22:14:51.40
俺も忌野清志郎とか大好きだしパンクロックも大好きだ
だけどKOJIMAと同じで原発は今すぐ廃止なんて無茶だと思ってる
それでも彼らの反原発を歌う歌を聞くよ
意見が違っても主張は痛いほどわかるから

89 :!ronk:2017/01/14(金) 22:19:26.33
夢物語だけど原発が危ないのは事実だから廃止が一番だけど
現実的に考えると原発より効率的に電力生み出せる発電機がない訳だし
仮に原発を廃止したら何で今のこの大量に電気を使う時代の世界の、日本の電気を賄うの?って思う

90 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 22:33:30.53
>>88
大人になってからですが、
YouTubeでタイマーズのFM東京を見たときは衝撃を受けました

両者の意見を理解した上で自分の意見を導き出すのは正しいと思います
ネットを見ていると、自分と異なる意見を全く聞かず、すぐに批判する人が多いですね

91 :!ronk:2017/01/14(金) 22:38:09.91
ミスチル桜井が政治的発言をしない理由

「ミュージシャンがライブ会場などでメッセージを発信することもあるが、彼らが信頼されてるのは音楽があってこそ。なのに自分自身が信頼されていると勘違いし、言葉を発信するのは謙虚ではない」

92 :!ronk:2017/01/14(金) 22:39:59.58
レッテル貼りつけて叩くのは簡単だけど視野は狭まるし意見は偏る
そうやって叩く人たちは自分の意見を言ったら叩かれるんじゃないかって怯えてる弱虫だと思う

93 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 22:49:23.53
>>89
日本は資源も土地も豊富では無いですからね

>>91
プロ意識ですね

ミュージシャンならメッセージは音楽に乗せれば良い
音楽でメッセージを伝えられないのならミュージシャンを名乗るべきではないし、
どうしても世の中を変えたいのならミュージシャンを辞めて政治家になるべき
と私は思います


94 :!ronk:2017/01/14(金) 22:57:24.78
作曲した曲見せて。

95 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 22:59:04.86
>>92
議論をしなければ論破されることは無いですからね

96 :KOJIMA ★:2017/01/14(金) 23:07:29.36
>>94
まだお見せできるようなちゃんとした曲は作っていないです

97 :!ronk:2017/01/14(金) 23:11:38.06
まだバンド続けてるんだ
ベース?歌うの?

98 :KOJIMA ★:2017/01/15(月) 00:17:26.70
>>97
もうバンドはやっていないですね
バンドではベースをやっていました

99 :!ronk:2017/01/15(月) 00:27:06.01
予想通りすぎた

100 :KOJIMA ★:2017/01/15(月) 00:33:04.21
あと、情報交換スレッドに「絵葉書」と書き込み続けている方はそろそろ止めないと規制します

108KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス