■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NintendoSwitchは3月3日発売!

1 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/13(金) 16:17:28.11 ID:WjgtE51d0
任天堂は13日、新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を3月3日に発売することを明らかにした。日本や米国、欧州で同時に発売する。価格は2万9980円。

型機「ニンテンドースイッチ」

 オンラインサービスはニンテンドースイッチ発売からはしばらく無料にし、今秋以降に有料化する。また、これまで任天堂のゲーム機には、地域別にプレーできるゲームに制限がある「リージョンロック」を設定していたが、ニンテンドースイッチでは原則として解除する。

 ニンテンドースイッチは、携帯ゲーム機のように外に持ち出せることを前提にした据え置き型のゲーム機で、「NX」というコードネームで開発していた。家庭のテレビとHDMIケーブルで接続された「Nintendo Switchドック」から本体を取り外すだけで、ゲーム画面はモニターから本体上の画面に瞬時に「スイッチ(切り替わり)」するため、据え置き型ゲーム機の画質を外出先でも楽しめる。二つの本体着脱可能コントローラー「Joy-Con(ジョイコン)」を用いることで、モニターがついて本体1台で、2人プレーも楽しめる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000004-mantan-game

2 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/13(金) 16:23:53.86 ID:WjgtE51d0
●3つのプレイモード
TVモード
テーブルモード
携帯モード

●Joy-Con
HD振動(触感センサー)
モーションIRカメラ
NFCリーダー

●ローンチタイトル
1-2-Switch 任天堂 3月3日
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂 3月3日
ドラゴンクエストヒーローズ スクウェア・エニックス 3月3日
いっしょにチョキッとスニッパーズ 任天堂 3月
SUPER BOMBERMAN R KONAMI 3月3日
信長の野望・創造 with パワーアップキット コーエーテクモゲームス 3月3日
いけにえと雪のセツナ スクウェア・エニックス 3月3日
ぷよぷよテトリス S セガゲームス 3月3日
魔界戦記ディスガイア5 日本一ソフトウェア 3月3日

https://www.nintendo.co.jp/index.html
https://nijipi.com/hobby/nintendo-switch_launch-titles/

3 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/13(金) 16:27:35.49 ID:WjgtE51d0
・ドックから離したときの稼働時間は2.5〜6時間
・proコントローラーは別売で6980円+税
・joy-Con充電グリップも別売で2480円+税
・スプラトゥーン2が夏、3Dマリオが冬

4 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/13(金) 18:20:10.94 ID:986dli8/0
値下げ後のPS4と比較してる奴あほすぎ

5 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/23(月) 17:41:25.20 ID:bdMTTUa80
ARMSが5月初旬
スプラトゥーンが7月初旬

じゃないとだめだな、このハードは

6 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/29(日) 14:09:37.68 ID:cH6SEOfj0
ジョイコンが小さすぎじゃね?

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス