■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【バレンタイン】男性も「自分用」に!?

1 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/30(月) 12:25:02.12 ID:vxiRIGC20
甘さ控えめ、魅力的な限定品…男性が「自分用」に

 バレンタインデー商戦がまもなく始まる。チョコレート売り場には毎年、大勢の女性が詰めかけるが、近頃は男性の姿も目立つという。

 チョコにこだわりを持つ男性が自分用に買う「俺チョコ」という言葉も登場している。




カカオ豆の産地や製法にこだわった、パック入りのチョコが並ぶ(東京都渋谷区のMinimal富ヶ谷本店で)

 神奈川県の男性会社員(32)は毎年、バレンタインに自分用のチョコを買い求める。初めは気恥ずかしかったが、魅力的な限定品が多く、買い続けるように。「今は食べ過ぎて太る方が心配」と笑う。

 今月中旬、三越日本橋本店で開かれた、バレンタインのチョコのお披露目会でも、男性の姿が目立った。「スイーツ王子Rui」という名でネットで情報発信している男性は「この1、2年、売り場に男性客が増えている」と話す。バレンタインは、各百貨店が競って、日本初上陸ブランドなど目新しいチョコを集めている。「チョコ好きなら、男性だからといって見逃す手はない」と力説する。

 最近は「売り場で味わって楽しむ」体験型の企画も充実し、男性が足を運ぶ理由の一つになっているようだ。

 新宿高島屋では、26日開設のバレンタイン特設会場に有料試食コーナーが設けられ、約20ブランドのチョコを1粒から食べられる。初日は、スイーツ好きの男性タレントがお薦めの「俺チョコ」を紹介するトークショーも予定。広報担当者は、「男性も女性と同じく、自分へのごほうびとしてチョコを買ってもいいのでは」と話す。

 25日に売り場を特設する三越銀座店では、人気ブランドのホットチョコレートが楽しめるよう計画している。西武池袋本店では21〜31日の期間限定で、チョコとチーズを、紅茶や日本茶、ワインとともに楽しむバーを開く。



2 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/30(月) 12:25:48.07 ID:vxiRIGC20
続きはこちら
http://sp.yomiuri.co.jp/komachi/news/20170125-OYT8T50084.html

3 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/30(月) 14:07:11.32 ID:A6bjrZGV0
たけのこの里で、よくね

4 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/01/31(火) 07:23:20.11 ID:ElBKaPms0
バレンタインは色んなチョコあって甘党には素晴らしい

5 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/02/11(土) 15:05:25.83 ID:UO0Up4/K0
尿路結石の日

6 :番組の途中ですが名無しをお伝えします:2017/02/23(木) 23:30:58.22 ID:PWi1xsyk0
自分用にと思ったけど高いチョコ買う気になれなくて本買ったよ

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス