■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50    

業務連絡

1 :KOJIMA ★:2013/08/28(水) 09:25:23.67 ID:KOJIMA
管理人同士の連絡用スレです。
管理人以外の書き込みは禁止です。
(規制対象、削除対象)

2 :Shinoda ★:2013/08/28(水) 10:04:18.23 ID:Shinoda
テスト

3 :KOJIMA ★:2013/08/29(木) 00:05:01.02 ID:KOJIMA
下記の件について、Shinodaさんの考えを聞かせてください

@雑談ルノワールのスレを落ちるまでの時間を長くする
雑談ルノワールのスレを落ちにくくしてほしいという意見が多いので、
Shinodaさんが問題なければ時間を長くしてください

ATOP絵募集
雑談ルノワールのTOP絵が無いので追加しようかと思います
また、以前、裏VIPのTOP絵を変えてほしいという意見もあったので、裏VIPの方も

B新板追加について
趣味系全般の専門板、実況板の追加希望があるので、新たに追加しようかと思います

C管理人増員について
新板を追加するにあたって、管理人を増員しようかと思います
システム側も必要であれば追加しようかと思うのですが、どうでしょうか?

D掲示板群の名前をどうするか
現在、掲示板群の名前も裏VIPになっていますが、
新板を追加するにあたって掲示板群の名前が裏VIPだと変なので、変更しようかと思います
(裏ニュー速VIP板の名前は変更しません)

以上、よろしくお願いします

4 :Shinoda ★:2013/08/29(木) 10:18:10.16 ID:Shinoda
>>3
@ルノワールは自動dat落ちしてないです
完全手動です

自動dat落ちを機能させるとして希望の間隔はありますか?

AOK

BOK

COK

DOK

5 :KOJIMA ★:2013/08/29(木) 13:49:30.46 ID:KOJIMA
>>4
了解です

@→雑談ルノワール批判要望スレッドで希望の間隔を聞いてみます

A→裏VIP及び雑談ルノワールでスレ立てて募集してみます

B→とりあえず趣味系全般は今週中に立てます
  実況に関しては様子を見て決めます
  新板追加した際にはTOPのリンク追加お願いします

C→募集はこちらで担当しますので、決定したらアカウント発行をお願いします
  システム側は増員必要ですか?

D→新板を追加したら名前を募集します

6 :KOJIMA ★:2013/08/29(木) 17:01:13.23 ID:KOJIMA
串対策って今どうなっていますか?
下記ホストが連投荒らしをして困っています

125x100x167x77.ap125.ftth.ucom.ne.jp
om126204008109.3.openmobile.ne.jp
om126204016073.3.openmobile.ne.jp
h88-150-181-93.host.redstation.co.uk
dea.anonymouse.me
94.23.191.192

7 :ケイン ★:2013/09/07(土) 21:26:19.78 ID:Kain
TOPページ(welcome.html)の出力をPerlで書き、本日のレス・スレ立て数を表示させようと思うのですがいかがでしょうか?

8 :KOJIMA ★:2013/09/07(土) 21:43:31.99 ID:KOJIMA
構いませんが、それは全体のレス・スレ立て数ですか?
それとも、板別のレス・スレ立て数ですか?

9 :名無しという名の翼:2013/09/07(土) 21:47:02.15 ID:A86QxtBU0
現在のシステム的には全板となります。
書き換えれば板別も可能かと

10 :ケイン ★:2013/09/07(土) 21:47:42.49 ID:Kain
あキャップ忘れた

11 :名無しという名の翼:2013/09/07(土) 21:58:53.22 ID:nCAmZuP20
>>10
わかりました
よろしくお願いします

12 :KOJIMA ★:2013/09/07(土) 21:59:27.03 ID:KOJIMA
すいません
私もキャップ忘れました

13 :KOJIMA ★:2013/09/07(土) 22:59:04.00 ID:KOJIMA
あと、今日、明日辺りにホビー板を作成しようと思うのですが、問題ありませんか?
ケインさんの作業に支障が出るようでしたらずらします

14 :ケイン ★:2013/09/07(土) 23:06:16.28 ID:Kain
こちらとしては特に問題ありません

15 :KOJIMA ★:2013/09/07(土) 23:58:00.72 ID:KOJIMA
IEやChromeなどの通常ブラウザから各板が開けなくなっています
ご確認お願いします

16 :ケイン ★:2013/09/08(日) 00:03:09.29 ID:Kain
修復いたしました

17 :KOJIMA ★:2013/09/08(日) 00:29:33.38 ID:KOJIMA
ありがとうございます

18 :KOJIMA ★:2013/10/03(木) 12:33:05.29 ID:KOJIMA
>>ケインさん
運用板の一部のスレのレスが消えてませんか?
昨日のこのスレでのやり取りも消えています
ご確認お願いします

19 :ケイン ★:2013/10/03(木) 22:08:34.23 ID:Kain
原因は不明ですが昨日の夜ごろ、運営情報板のスレがほとんど落ちるという状態が発生しその後復旧作業を行いましたが現在のような状況になっております
プールからスレッドをリペアしたためほかに書き込み記録一部のログしかは残っておらず、復旧は難しいと思われます

20 :KOJIMA ★:2013/10/03(木) 23:48:38.22 ID:KOJIMA
>>19
了解です
ありがとうございます
昨日も少し書きましたが、これからは更新する際はバックアップを取ることを管理人の間で徹底した方がいいですね

21 :ケイン ★:2013/10/04(金) 00:32:05.85 ID:Kain
>>20
了解しました
それとランダム名無しのシステムを作成したので、裏VIPやその他板にて募集スレを立ててよいでしょうか?

22 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 01:25:42.23 ID:KOJIMA
>>21
ランダム名無しのシステムとは具体的にどういった機能なのでしょうか?

23 :ケイン ★:2013/10/04(金) 01:31:57.69 ID:Kain
>>22
名無しで書き込むと以下、名無し(ryとなりますが、それをランダムで表示するシステムです

24 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 01:34:42.31 ID:KOJIMA
>>23
名前欄に!○○とコマンド入力する形ですか?

25 :ケイン ★:2013/10/04(金) 01:46:07.38 ID:Kain
>>24
名前欄に何も記入をしなかった時のみ動作です

26 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 07:01:14.76 ID:KOJIMA
>>25
逆に名前欄にコマンドを記入したら動作するようにできませんか?
もしくは!774のように>>1

27 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 07:02:43.65 ID:KOJIMA
途中送信してしまいました
もしくは!774のように>>1がメール欄に記入したときに動作するとか
私としては前者の方が良いかと思うのですが

28 :ケイン ★:2013/10/04(金) 19:08:15.22 ID:Kain
>>27
メール欄に書き込んだときに動作をさせるようにすることも可能です

29 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 23:53:01.30 ID:KOJIMA
>>28
では、メール欄に書き込んだときに動作をさせる方向でお願いします

30 :KOJIMA ★:2013/10/04(金) 23:55:59.16 ID:KOJIMA
あとRPG機能の内容を変更したのですが、変更前のバックアップはどこに上げればいいですか?
現在、私の方のローカルで保存しています

31 :ケイン ★:2013/10/05(土) 00:19:39.30 ID:Kain
できればプラグインフォルダファイルにファイル名を変更してアップロードしてくれたらありがたいです

32 :KOJIMA ★:2013/10/05(土) 00:34:32.96 ID:KOJIMA
拡張子を.BAKにしてプラグインフォルダに上げておきました
バックアップ用ののディレクトリがあった方がいいですかね?

33 :ケイン ★:2013/10/05(土) 01:08:18.71 ID:Kain
あったほうが後々とためにいいかもしれません

34 :KOJIMA ★:2013/10/05(土) 01:24:27.79 ID:KOJIMA
>>33
では、作っておいてもらえますか?
ケインさんが一番よく使うので、ケインさんの使いやすい場所にあった方がいいと思います

35 :ケイン ★:2013/10/05(土) 01:35:47.60 ID:Kain
>>34
とりあえずプラグイン専用のバックアップとしてpluginフォルダー傘下に作成いたしました

36 :KOJIMA ★:2013/10/05(土) 01:45:11.72 ID:KOJIMA
>>35
了解しました
ありがとうございます

37 :KOJIMA ★:2013/10/09(水) 00:50:10.17 ID:KOJIMA
>>ケインさん
ウチにSun Blade 150という古いサーバーがあるのですが、使えそうですか?

38 :ケイン ★:2013/10/09(水) 01:13:42.25 ID:Kain
試して見ないことには分からない
おそらく自宅サーバーの一番の問題は回線とプロバイダーがポートをブロックorサーバーの使用を禁止していないかだから
あとは常時起動による騒音と電気代を考えればレンタルサーバーを継続して使った方が良いかと

39 :KOJIMA ★:2013/10/09(水) 09:14:32.37 ID:KOJIMA
>>38
なるほど
わかりました

40 :名無しという名の翼:2013/10/11(金) 00:10:33.03 ID:MvbDqbPQ0
>>ケインさん
裏VIPのPV、UUを出すことはできますか?

41 :ケイン ★:2013/10/11(金) 00:19:54.40 ID:Kain
専ブラからのPV、UU以外なら出せます

42 :KOJIMA ★:2013/10/11(金) 00:33:18.98 ID:KOJIMA
専ブラからのPV、UUは設定すれば翌日以降から測定できるという物ですか?
それとも、根本的に不可能なのでしょうか?


43 :ケイン ★:2013/10/11(金) 00:35:09.91 ID:Kain
根本的に不可能かと
専ブラではtxtファイル形式ののみ読み込み実行できるスクリプト形式の情報を組み込んだりすることが不可能です

44 :ケイン ★:2013/10/11(金) 00:51:44.49 ID:Kain
一応すべてのページでアクセス解析を導入しました

45 :KOJIMA ★:2013/10/11(金) 02:03:09.12 ID:KOJIMA
>>43-44
了解です
ありがとうございます

46 :KOJIMA ★:2013/10/21(月) 14:38:39.59 ID:KOJIMA
>>ケインさん、Shinodaさん
メールを送りましたのでご確認お願いします

47 :KOJIMA ★:2013/10/25(金) 15:50:54.79 ID:KOJIMA
>>ケインさん
広告が各スレの一番上にも表示されてしまうのですが、
板のTOPのみに表示させることはできますか?

48 :ケイン ★:2013/10/25(金) 19:50:50.86 ID:Kain
板のトップのみに表示できるように設定を変更しました

49 :KOJIMA ★:2013/10/25(金) 22:30:45.01 ID:KOJIMA
>>48
ありがとうございます

50 :KOJIMA ★:2013/10/31(木) 22:34:12.97 ID:KOJIMA
>>ケインさん
裏VIPのプールにあるdat落ちスレの過去ログ化ができなくなっています
ご確認お願いします

51 :ケイン ★:2013/10/31(木) 22:49:31.00 ID:Kain
修復いたしました
今回のバグの原因はおそらくプールにたまりすぎたスレッドだと思われますので、
これから過去ログ化を行う際はできるだけプールスレッドを削除のチェックを入れてほうがよいかと思われます

52 :ケイン ★:2013/10/31(木) 23:03:01.76 ID:Kain
訂正
原因は違ったようです
とりあえず改善しました

53 :KOJIMA ★:2013/10/31(木) 23:13:12.26 ID:KOJIMA
>>51-52
ごめんなさい、またエラーが出てしまいました
ご確認お願いします
どうやら一度に大量のスレを過去ログ化するとエラーが出るみたいです

54 :KOJIMA ★:2013/10/31(木) 23:14:25.51 ID:KOJIMA
度々すいません
直ったみたいです

55 :KOJIMA ★:2013/10/31(木) 23:15:43.93 ID:KOJIMA
ああ、過去ログ化してくださってたんですね
ありがとうございます
過去ログ化は自動化できませんか?

56 :ケイン ★:2013/10/31(木) 23:19:46.54 ID:Kain
現段階のシステムでは不可能かと思います

57 :KOJIMA ★:2013/10/31(木) 23:24:16.18 ID:KOJIMA
そうですか…
ログ速のようなものを作ることも難しいですか?

58 :ケイン ★:2013/10/31(木) 23:29:47.77 ID:Kain
やれないことはないですが私一人でやるのは無理があるかと

59 :KOJIMA ★:2013/11/01(金) 00:10:46.96 ID:KOJIMA
>>58
そうですか
急ぎではないので、それに関しては管理人を増員することがあれば検討しましょう

60 :KOJIMA ★:2013/11/06(水) 10:50:44.79 ID:KOJIMA
>>ケインさん
ホビー板以外の広告が表示されなくなっているのですが、削除しましたか?

61 :ケイン ★:2013/11/06(水) 20:29:27.06 ID:Kain
スクリプトのアップデートによる仕様変更です
修復しました

62 :KOJIMA ★:2013/11/07(木) 19:18:08.00 ID:KOJIMA
>>61
ありがとうございます
そろそろサーバーの契約更新しようと思うのですが、
今のサーバー契約を継続する形で問題ないですか?
容量はまだ90%以上残っているそうです

63 :ケイン ★:2013/11/07(木) 21:41:05.87 ID:Kain
>>62
特に問題ありません

64 :KOJIMA ★:2013/11/12(火) 23:44:22.89 ID:KOJIMA
>>ケインさん
dat落ち時間の変更ですが、ぜろちゃんねるプラスの掲示板でこんなのを見つけました

8 :名無しさん@ぜろちゃんねるプラス:2013/05/06(月) 22:44:43.16 ID:wtmNGNHk0>>7
そうですね……
時間でdat落ちさせるようなプラグインは可能ですか?

9 :0ch+開発担当 ◆0chp.sx.ik :2013/05/07(火) 00:46:59.46 ID:D4/SwAb20>>8
やろうと思えば大抵のことは可能です。

・サーバーのcronなどで定期的に処理する方式
プラグインよりスクリプト(単独実行)を作ることになりますが、
datフォルダのすべての.datの更新日時を確認して
一定時間が過ぎたものをdat落ち処理すれば良いですね。

・書き込み(bbs.cgi)時に処理する方式
こちらはcronが必要なく、プラグインのみで実装できます。
bbs.cgiにPOSTされるたびに実行されるので、一定時間の間隔を置く処理が必要です。

せっかくなので作ってみました(後者の方式)
http://svn.sourceforge.jp/svnroot/zerochplus/codes/0ch_autopool.pl
デフォルトで14日更新のないスレが落ちます。
一度処理されると1日間は処理されません。
そこらへんの数値は管理画面から変更可能です。


これでdat落ち時間を調整できないでしょうか?

65 :KOJIMA ★:2013/11/12(火) 23:45:42.40 ID:KOJIMA
>>64はミスです

8 :名無しさん@ぜろちゃんねるプラス:2013/05/06(月) 22:44:43.16 ID:wtmNGNHk0
>>7
そうですね……
時間でdat落ちさせるようなプラグインは可能ですか?

9 :0ch+開発担当 ◆0chp.sx.ik :2013/05/07(火) 00:46:59.46 ID:D4/SwAb20
>>8
やろうと思えば大抵のことは可能です。

・サーバーのcronなどで定期的に処理する方式
プラグインよりスクリプト(単独実行)を作ることになりますが、
datフォルダのすべての.datの更新日時を確認して
一定時間が過ぎたものをdat落ち処理すれば良いですね。

・書き込み(bbs.cgi)時に処理する方式
こちらはcronが必要なく、プラグインのみで実装できます。
bbs.cgiにPOSTされるたびに実行されるので、一定時間の間隔を置く処理が必要です。

せっかくなので作ってみました(後者の方式)
http://svn.sourceforge.jp/svnroot/zerochplus/codes/0ch_autopool.pl
デフォルトで14日更新のないスレが落ちます。
一度処理されると1日間は処理されません。
そこらへんの数値は管理画面から変更可能です。

66 :KOJIMA ★:2013/11/12(火) 23:46:50.99 ID:KOJIMA
>>65のURLはこちらです
http://yakin.38-ch.net/test/read.cgi/zerochplus/1323693544/

こちらはソースコードのようです
http://en.sourceforge.jp/projects/zerochplus/scm/svn/commits/437

67 :ケイン ★:2013/11/13(水) 03:46:11.91 ID:Kain
現在自動スレ落としにおいて実装中のスクリプトが上記のプラグインとなります

68 :KOJIMA ★:2013/11/13(水) 21:47:11.03 ID:KOJIMA
>>67
了解しました
dat落ちまでの時間はどのように設定されていますか?

69 :ケイン ★:2013/11/14(木) 22:35:19.75 ID:Kain
>>68
24時間でスレ落ちされるようにしてあって12時間ごとにスレが落ちるように設定されています
前回の処理時間は20:39:30です

70 :KOJIMA ★:2013/11/15(金) 23:35:00.65 ID:KOJIMA
>>69
了解です
ありがとうございます

71 :ケイン ★:2013/11/18(月) 23:15:01.62 ID:Kain
>>KOJIMAさん
プラグインなどの実験用に新板を立てようと思うのですがよろしいでしょうか?

72 :KOJIMA ★:2013/11/18(月) 23:37:44.63 ID:KOJIMA
>>71
いいですよ
板は非公開にしますか?

73 :ケイン ★:2013/11/18(月) 23:41:27.28 ID:Kain
>>72
一応公開します

74 :KOJIMA ★:2013/11/18(月) 23:53:29.64 ID:KOJIMA
>>73
了解です

75 :KOJIMA ★:2013/11/24(日) 10:12:06.11 ID:KOJIMA
>>ケインさん
ぽんなシステムはもう完成しているんですか?

76 :ケイン ★:2013/11/24(日) 13:31:11.13 ID:Kain
>>75
現在まだ実験中です
完成次第お伝えいたします

77 :KOJIMA ★:2013/11/24(日) 13:49:36.48 ID:KOJIMA
>>76
了解しました
時限式の規制ってできますか?
(○日間規制したら自動的に解除するみたいな)
あと、!rankの肩書きのファイル教えていただけたら、肩書き追加しますが

78 :ケイン ★:2013/11/24(日) 14:07:40.52 ID:Kain
>>77
現時点では不能ですがこれから追加予定です
!rankの肩書きのファイルは./test/plugin/0ch_wehrpass.plにあります

79 :KOJIMA ★:2013/11/24(日) 14:30:15.32 ID:KOJIMA
>>78
了解しました
ありがとうございます

80 :KOJIMA ★:2013/11/24(日) 14:53:04.02 ID:KOJIMA
!rankの肩書きは裏VIPでスレ立てて募集もしてみようかと思います

81 :ケイン ★:2013/11/24(日) 15:33:14.71 ID:Kain
>>80
了解しました

82 :KOJIMA ★:2013/11/24(日) 18:56:07.38 ID:KOJIMA
>>ケインさん
これ、ぽんなシステムの実験に使いますか?
使わないのでしたらこちらで対処しておきますが
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/operateandsaku/1367979399/730/

83 :ケイン ★:2013/11/24(日) 19:12:54.53 ID:Kain
>>82
今回は前回とスクリプトの変更点も少ないので実験には用いません

84 :KOJIMA ★:2013/11/27(水) 14:49:20.86 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールを送りましたのでご確認お願いします

85 :KOJIMA ★:2013/11/29(金) 08:11:23.27 ID:KOJIMA
>>ケインさん
BBQを作動するとau-net.ne.jpも同時に規制されてしまうみたいです
何か対処方法はありませんか?

86 :ケイン ★:2013/11/29(金) 23:01:52.57 ID:Kain
>>85
過去に公開プロキシとなったことが原因かと思われます
とりあえずau-net.ne.jpのbbq規制は解除しておきました

87 :KOJIMA ★:2013/11/29(金) 23:38:31.67 ID:KOJIMA
>>86
ありがとうございます

88 :KOJIMA ★:2013/11/29(金) 23:47:01.93 ID:KOJIMA
>>ケインさん
そう言えば、!rankはLvいくつまであるんですか?

89 :ケイン ★:2013/11/30(土) 14:46:02.11 ID:Kain
>>88
基本的に上限はありません

90 :KOJIMA ★:2013/11/30(土) 15:01:50.63 ID:KOJIMA
>>89
上限設定できますか?

91 :ケイン ★:2013/11/30(土) 15:28:51.96 ID:Kain
>>90
設定することは可能です

92 :KOJIMA ★:2013/11/30(土) 15:42:33.05 ID:KOJIMA
>>91
今、鯖上にあるものを上限Lv200で設定してもらえますか?
それを基に肩書きを修正します

93 :【 Lv.200】@ケイン ★:2013/11/30(土) 15:55:19.49 ID:Kain
>>92
設定しました

94 :KOJIMA ★:2013/12/11(水) 08:58:45.93 ID:KOJIMA
>>ケインさん
過去ログ化してる途中で、また「過去ログ生成失敗」と表示されるようになりました
ご確認お願いします

95 :ケイン ★:2013/12/11(水) 23:12:11.71 ID:Kain
>>94
前回と同様のエラーです
おそらくぜろちゃん事態の問題だと思います
とりあえず修復しておきました

96 :KOJIMA ★:2013/12/12(木) 01:38:32.34 ID:KOJIMA
>>95
ありがとうございます
あと、裏側を見ていただければ分かると思いますが、
下記スレの>>1がIDを変えて、似たようなスレを2〜4つずつ立てて乱立しています
明日も続くようでしたら、ぽんな規制しちゃってください

http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386769222/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386769105/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386772244/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386769168/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386769032/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386768969/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1386768261/

97 :ケイン ★:2013/12/13(金) 21:13:38.26 ID:Kain
>>96
了解しました
あと報告が遅れましたが先日のぽんな規制におけるキャップ回避を実装いたしました

98 :KOJIMA ★:2013/12/14(土) 00:07:02.57 ID:KOJIMA
>>97
もう実装したんですか!?
仕事早いですね
何か新しい板の要望があれば、試験を兼ねてそちらに実装してもいいかと思ったのですが、
要望が無いみたいなので、メールでお送りした通り試験板としてニュース系の板を作ろうかと思います
すぐにでも運用できる状態ならば、名前を募集して公開し、試験運用をしたいと思うのですが、
いかがでしょうか?

99 :KOJIMA ★:2013/12/14(土) 01:15:32.02 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

100 :【真のななみん Lv.200】@ケイン ★:2013/12/14(土) 14:58:37.43 ID:Kain
>>98
了解しました
ニュース系の板を作るにあたっての準備をします

101 :KOJIMA ★:2013/12/15(日) 00:31:33.31 ID:KOJIMA
>>100
お願いします
では板の名前を募集しますね
あと、メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

102 :KOJIMA ★:2013/12/18(水) 20:46:19.47 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記スレの>>1はID変えてスレ乱立していますので、
ぽんな規制してください

裏カスつまんねえええええええええ!www
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387365893/

裏VIPつまらなさすぎだろ・・・
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387364860/

この板つまらないお・・・
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387361277/

この板くっさつまんね
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387330853/

こんなところ捨ててTypeに行こうぜ!
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387350620/

裏VIPPERちゃんはなんでそんなカッカしとるんや・・・
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387355992/

【悲報】俺氏、裏VIPPERにキレられる
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387335585/

103 :KOJIMA ★:2013/12/18(水) 20:49:11.93 ID:KOJIMA
あと、違反報告スレにあった下記スレの>>1もぽんな規制してください

751 :名無しという名の翼:2013/12/17(火) 12:01:07.54 ID:N3hlHY7O0【板名】裏ニュー速VIP
【スレッドのURL】http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387248111/
【レス番号】>>1
【違反内容】LINEID晒し

762 :名無しという名の翼:2013/12/18(水) 12:47:09.62 ID:Mtfv61to0【板名】裏VIP
【スレッドのURL】http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387303856/
【レス番号】>>1
【違反内容】パズドラスレを立てる

104 :KOJIMA ★:2013/12/18(水) 22:22:27.24 ID:KOJIMA
>>102にこちらも追加でお願いします

裏VIP終わったな
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387267519/

現在も乱立させているようなので、
取り急ぎ、こちらで一部au-net.ne.jpを規制します
ぽんな規制後、au-net.ne.jpの規制解除してください

105 :ケイン ★:2013/12/18(水) 22:28:09.23 ID:Kain
>>102につきましてはぽんな規制を行いました
>>103はぽんな規制不能です

106 :KOJIMA ★:2013/12/21(土) 14:25:54.85 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記スレの>>1はID変えてスレ乱立していますので、
ぽんな規制してください

裏VIP駅〜シベリア行き超特急〜
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387598763/

DRIP公使館-珈琲でも如何?-
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387598661/

TYPE領事館
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387598604/

天国大使館
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387598517/

規制民の会
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387597899/

裏VIP閉鎖へ〜移住先一覧〜
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1387598155/

107 :ケイン ★:2013/12/21(土) 19:03:20.87 ID:Kain
>>106
9208e88c9d41df8804a3deb79ff39183へのぽんな規制を実行しました

108 :KOJIMA ★:2013/12/27(金) 18:53:39.78 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記スレのぽんな規制お願いします

【板名】裏VIP
【スレッドのURL】http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1388135135/
【レス番号】>>1
【違反内容】外部掲示板の荒らし依頼

109 :ケイン ★:2013/12/27(金) 19:32:04.73 ID:Kain
>>108
ff648c6ad7ff79b5f05e9af9ea140184規制しました

110 :KOJIMA ★:2014/01/03(金) 10:26:55.99 ID:KOJIMA
>>ケインさん
すいません
また過去ログ化してる途中で、「過去ログ生成失敗」と表示されるようになりました
ご確認お願いします

111 :KOJIMA ★:2014/01/10(金) 09:23:18.51 ID:KOJIMA
>>ケインさん
「愛す」変換についてですが、
差支え無ければ、
殺せ → 愛せ
の変換も追加してください

112 :KOJIMA ★:2014/02/09(日) 21:52:35.06 ID:KOJIMA
>>ケインさん、Shinodaさん
2月14日の日付欄を、バレンタインデーを避けて「2月15日」にすることはできますか?

113 :ケイン ★:2014/02/09(日) 22:51:03.03 ID:Kain
>>112
実装完了しました

114 :KOJIMA ★:2014/02/15(土) 20:49:37.60 ID:KOJIMA
>>ケインさん
本日スレ乱立があったので、乱立した者をプロバイダに通報してください
乱立した者のデータはメールにてお送りしました
よろしくお願いします

115 :KOJIMA ★:2014/02/18(火) 17:15:02.91 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記スレにて荒らしがあったので、荒らし行為をした者をプロバイダに通報してください

俺も飽きるまでしりとりするわ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1391764100/

一行リレー小説スレ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1391894314/

荒らし行為をした者のデータは別途メールにてお送りします
よろしくお願いします

116 :KOJIMA ★:2014/02/19(水) 15:23:29.37 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
!yomeの件でメールを送りましたので、ご確認お願いします

117 :KOJIMA ★:2014/02/20(木) 12:16:05.67 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
メールでもお送りしましたが、!yome追加の作業は一旦ストップしてください
よろしくお願いします

118 :Shinoda ★:2014/02/20(木) 22:10:08.88 ID:Shinoda
>>ケインさん
セッションデータをデータベースにまとめてCGI::Sessionを使わずに取得できるようにしようと思うのですがどうでしょうか

それと!rankのコードを一新したいのですがいかがでしょうか?

!rankはあくまで!rank機能を提供する基礎的なプラグインとし、それ以外の機能は「!rankプラグインの拡張機能」という形にしたほうがより柔軟性の高いプログラムになると思います。

もちろん適用前にケインさんにはコードと説明をさせて頂きます

119 :ケイン ★:2014/02/20(木) 22:21:08.11 ID:Kain
>>118
特に問題はないと思います。
ただ、ソースコードに関しましてはBitBucketにてアカウントを取得しておりましたのでできればこちらをご利用ください
https://bitbucket.org/uravip/

120 :Shinoda ★:2014/02/20(木) 22:36:54.08 ID:Shinoda
>>119
了解です
プランの都合上MySQLは使えないのでSQLiteを使いたいと思います


121 :ケイン ★:2014/02/20(木) 22:42:16.19 ID:Kain
>>120
了解しました

122 :Shinoda ★:2014/02/20(木) 23:49:00.39 ID:Shinoda
>>121
wehrpass.plの「control」は何の意味があるんでしょうか

123 :ケイン ★:2014/02/20(木) 23:53:12.76 ID:Kain
>>122
後日実装予定だった機能です
削除しても問題ありません

124 :KOJIMA ★:2014/02/22(土) 09:20:45.88 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
愛す→愛す変換をSS創作板だけ無効にしてください
よろしくお願いします

125 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 11:12:55.06 ID:Shinoda
>>124
了解です

>>ケインさん
ちょっと問題が出たのでデータベース化は見送ります
引き続きwehrpassを書き換えて行きます

126 :ケイン ★:2014/02/22(土) 11:29:28.94 ID:Kain
>>125
了解しました

127 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 13:58:19.11 ID:Shinoda
しばらく出かけるので4日間ほどスクリプトやサーバーの管理・保守作業ができません
よろしくお願いします

128 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 14:04:19.85 ID:Shinoda
>>124
「愛す→愛す」を実行するプラグインが見当たらないのですが...

129 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 14:11:04.51 ID:Shinoda
>>128
解決しました

130 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 14:34:47.37 ID:Shinoda
特定文字列置換プラグインを更新しました
プラグイン管理画面の設定から特定文字列を置換しない掲示板を指定できるようにしました

131 :Shinoda ★:2014/02/22(土) 14:59:33.43 ID:Shinoda
>>管理人各位

特定文字列置換プラグインを更新しました
プラグイン管理画面の設定から置換対象の文字列を設定できるようにしました

以降、NGワードをプログラムを書き換えることなく追加できるようになります

132 :KOJIMA ★:2014/02/22(土) 14:59:34.95 ID:KOJIMA
>>127
了解しました

>>130
了解です
ありがとうございます

133 :KOJIMA ★:2014/02/25(火) 11:36:50.83 ID:KOJIMA
>>ケインさん
本日、下記荒らしがあったので、荒らし行為をした者をプロバイダに通報してください

http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393293366/3
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294210/2
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294210/4
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294210/5
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294210/7
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393293464/2
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292589/5
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/27
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/30
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/34
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/37
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/39
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/41
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/44
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/58
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/59
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393292924/60
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393293167/8
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294073/2
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1393294073/6

荒らし行為をした者のデータは別途メールにてお送りします
よろしくお願いします

134 :Shinoda ★:2014/02/25(火) 22:33:36.13 ID:Shinoda
帰宅しました
嫁リストの追加作業します

135 :KOJIMA ★:2014/02/25(火) 23:02:38.36 ID:KOJIMA
>>134
了解です
引き続きお願いします

136 :KOJIMA ★:2014/02/25(火) 23:12:33.08 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
あと、メールのご確認をお願いします

137 :KOJIMA ★:2014/02/26(水) 09:41:51.36 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
下記、設定可能ですか?
可能でしたら!yome追加後に設定してください

400 名前:名無しという名の翼:2014/02/25(火) 15:25:26.60 ID:9OEM0inP0
!rpg
!rpg
!rpg
と書いたときに3個とも技が出るようにしてほしいです


じゃんけん機能の方は勉強のために、試しに私の方で作ってみようと思います
よろしくお願いします

138 :Shinoda ★:2014/02/27(木) 10:20:54.90 ID:Shinoda
>>管理人各位

嫁を追加する簡易的なページを作りました
http://uravip.tonkotsu.jp/yome/addyome.cgi
管理ページにアクセスするときに使うユーザ名とパスワードでログインができます
嫁を追加するときに使ってください

・重複嫁は自動で除外されるので単純に追加したい嫁をすべて書くだけでおkです
・テストはしましたがまだまだベータ版であるということを忘れないで下さい

では新嫁追加作業をしてきます

139 :KOJIMA ★:2014/02/27(木) 13:33:21.61 ID:KOJIMA
>>138
お疲れ様です
!yome機能の修正対応もお願いします

140 :KOJIMA ★:2014/02/28(金) 13:31:17.34 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
避難所の件が終わりましたら、下記の変更お願いします

420 名前:名無しという名の翼:2014/02/28(金) 02:36:42.43 ID:so4r+Usn0
!rpg
!rpg
!rpg
のように、RPGメッセージを2つや3つ並べたときに全て表示されるようにしてほしいです
実装してもらえると嬉しいです

421 名前:名無しという名の翼:2014/02/28(金) 02:38:17.81 ID:wx6+9jN80
!randimgもそうしてもらいたい
こっちは5個ぐらいできたら嬉しい

141 :KOJIMA ★:2014/03/01(土) 21:19:24.32 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
メールのご確認をお願いします

142 :Shinoda ★:2014/03/04(火) 00:02:15.80 ID:Shinoda
>>140
了解です

143 :Shinoda ★:2014/03/04(火) 00:23:32.08 ID:Shinoda
>>140
! randimgについては軍隊手帳内に書かれてしまっているのでしばらく見送りでお願いします。
軍隊手帳をシンプル化したあとに改善します

144 :KOJIMA ★:2014/03/04(火) 00:28:51.73 ID:KOJIMA
>>143
了解しました

145 :KOJIMA ★:2014/03/13(木) 21:16:48.21 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
至急、エラーの件についてロリポップに問い合わせてください
念のためにロリポップの障害情報のURLも貼っておきます
http://lolipop.jp/info/obsta/

146 :KOJIMA ★:2014/03/17(月) 23:22:26.36 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記、設定可能でしょうか?

431 名前:名無しという名の翼:2014/03/17(月) 19:52:50.20 ID:jTQ0Tv9N0
!koteした時以外は全てメ欄に設定完了としか表示されず何で設定したかわからないので
!randomで設定、とか○○○(設定した名前)で設定、といった感じで表示するようにはできませんか

147 :KOJIMA ★:2014/03/19(水) 11:26:22.94 ID:KOJIMA
>>ケインさん
申し訳ないのですが、>>146の設定により問題が生じているため、
一旦設定を戻していただけますでしょうか?
設定を戻した上で、下記のように表示していただけるとありがたいです

!774(デフォルト)→設定完了
!774!random→設定完了
!774!name:(任意の名前):→設定完了
!kote→設定解除

よろしくお願いします

148 :ケイン ★:2014/03/20(木) 22:28:53.01 ID:Kain
>>146-147
設定しました

149 :KOJIMA ★:2014/03/21(金) 00:00:44.98 ID:KOJIMA
>>ケインさん
ありがとうございます

150 :KOJIMA ★:2014/03/21(金) 00:02:08.29 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
避難所の件の進捗を至急ご報告ください

151 :Shinoda ★:2014/03/21(金) 22:33:47.13 ID:Shinoda
避難所の件というのは?

152 :KOJIMA ★:2014/03/22(土) 00:14:38.97 ID:KOJIMA
>>151
メールでお送りした避難所移転の件です

153 :Shinoda ★:2014/03/22(土) 07:54:01.02 ID:Shinoda
>>152
了解です

154 :KOJIMA ★:2014/03/23(日) 10:50:37.61 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記のスレ乱立がありましたので、プロバイダ通報をお願いします
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/operateandsaku/1391782596/187-188/

通報対象者のデータにつきましては、メールでお送りしました
よろしくお願いします

155 :KOJIMA ★:2014/03/29(土) 01:18:13.29 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
避難所移転の件の進捗を至急ご報告ください

156 :Shinoda ★:2014/03/30(日) 19:43:39.68 ID:Shinoda
>>155
少々お待ちください

157 :KOJIMA ★:2014/04/04(金) 21:32:48.65 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

158 :KOJIMA ★:2014/04/06(日) 02:07:10.55 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
Shinodaさんのご報告通り、避難所用に確保していたs601の鯖が逝ってしまってたみたいです
とりあえず、s602の鯖を新たにレンタルしましたので、メールにてs602の鯖情報をお送りします
ご確認お願いします

159 :KOJIMA ★:2014/04/08(火) 21:23:05.91 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
HELLのランダム名無しの件でメールをお送りしましたので、
ご確認お願いします

160 :Shinoda ★:2014/04/15(火) 08:02:36.43 ID:Shinoda
>>159
了解です

161 :KOJIMA ★:2014/04/16(水) 00:35:53.19 ID:KOJIMA
>>160
もうリストがあるそうなので、こちらで実装してください
http://www1.axfc.net/u/3224363?key=uravip

162 :Shinoda ★:2014/04/16(水) 18:17:01.36 ID:Shinoda
>>161
嫁みたいにランダム名無しもWebで追加できるインターフェース作りますね

163 :KOJIMA ★:2014/04/17(木) 14:04:26.49 ID:KOJIMA
>>162
了解しました
よろしくお願いします

164 :Shinoda ★:2014/04/27(日) 21:01:46.36 ID:Shinoda
すみません
遅くなりました
今日ランダム名無し追加インターフェイス実装します

165 :KOJIMA ★:2014/04/27(日) 21:27:21.73 ID:KOJIMA
>>164
了解です
よろしくお願いします

166 :Shinoda ★:2014/04/29(火) 13:15:06.06 ID:Shinoda
>>ケイン★

ランダム名無しに関するプラグインはどれですか?

167 :ケイン ★:2014/04/29(火) 13:26:36.65 ID:Kain
>>166
0ch_forceNANASHI.plです

168 :Shinoda ★:2014/04/29(火) 13:38:42.58 ID:Shinoda
>>167
ありがとうございます

>>管理人各位
http://uravip.tonkotsu.jp/nanashi/addnanashi.cgi

ランダム名無しの名無しリストを追加するWebページを作りました

169 :KOJIMA ★:2014/04/29(火) 21:25:27.40 ID:KOJIMA
>>168
了解しました

170 :HONDA ★:2014/04/29(火) 21:42:11.26 ID:HONDA
業務連絡スレにぃ、空気読めない新管理人がぁ、


キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



  

171 :HONDA ★:2014/04/29(火) 21:43:34.04 ID:HONDA
どうもみなさんこんにちは、新管理人のHONDAと申します。
持ち前のセンスと技術を活かして頑張って行きますので、どうか宜しくお願い申し上げます。

172 :KOJIMA ★:2014/04/29(火) 22:52:35.69 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
ここは業務連絡スレなので、業務連絡以外は書き込まないようお願いします

173 :HONDA ★:2014/04/29(火) 23:02:58.70 ID:HONDA
それは大変失礼致しました。自己紹介ならば連絡に含まれるのかなと解釈したのですが、認識が甘かった様ですね。
次回からは自重します。

174 :HONDA ★:2014/04/29(火) 23:05:47.31 ID:HONDA
それはそうと、セプタゴンの広告はいわゆる専ブラからだと目に付きませんよね?

広告収入を増やす為には、その点を改善するべきでは無いでしょうか。

2ちゃんねるの板、例えばニュー速VIPにあるこのスレッドのように

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/9246366142/

常に最新に来る、広告が載った書き込み禁止のダミー・スレッドを作れば、専ブラからでも広告が目に入ります。

ご存知かと思いますが、常に最新のスレッドを作るには、ファイル名を10年ほど未来のUnixTimeにしたdatファイルをエディタソフト等で作成すれば大丈夫です。

175 :KOJIMA ★:2014/04/30(水) 00:03:39.92 ID:KOJIMA
>>174
そちらに関しては検討してみますが、他の利用者の意見も聞きたいので、
広告の話題は広告掲載意見交換スレッドでお願いします

あと、メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

176 :KOJIMA ★:2014/04/30(水) 07:58:25.05 ID:KOJIMA
>>ケインさん
本日、下記スレにて荒らしがあったので、
荒らしをした者をプロバイダに通報してください
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1398779822/45-73/
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1398798201/20-31/

荒らしをした者の情報はメールにてお送りしました
よろしくお願いします

177 :KOJIMA ★:2014/05/02(金) 21:25:22.59 ID:KOJIMA
>>システム管理人各位
裏VIPで!randomが無効になっているようですので、ご確認お願いします

178 :Shinoda ★:2014/05/02(金) 23:16:09.63 ID:Shinoda
>>177
恐らく先のランダムななし機能によるエラーだと思われます
調査します

179 :Shinoda ★:2014/05/02(金) 23:20:24.46 ID:Shinoda
>>178
恐らく改善されました

180 :Shinoda ★:2014/05/02(金) 23:26:32.64 ID:Shinoda
改善しました

181 :KOJIMA ★:2014/05/02(金) 23:49:13.61 ID:KOJIMA
>>178-180
ありがとうございます

>>システム管理人各位
機能などの修正や追加の依頼があった場合は、
システム管理人側の独断で対応していただいて構いません
今後、機能などの依頼に関しましては、基本的に私の方ではスルーします
※但し、何かマズいことがあれば私の方でストップをかけます

よろしくお願いします

182 :KOJIMA ★:2014/05/03(土) 00:21:44.32 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

183 :名無しという名の翼:2014/05/03(土) 19:50:41.20 ID:9EYDUtCC0
>>KOJIMAさん

メールをお送りしました。宜しくお願いします。

184 :HONDA ★:2014/05/03(土) 19:52:09.79 ID:HONDA
すみません、キャップを付けるのを忘れていました。
スレッド単位でメール欄記入の強制なんて設定は…出来ませんよね

185 :ケイン ★:2014/05/03(土) 20:36:37.28 ID:Kain
>>184
運用情報スレと業務連絡スレにおいてシステム共通権限キャップ以外での書き込みを不能にしました

186 :HONDA ★:2014/05/03(土) 20:40:10.41 ID:HONDA
本当ですか!ありがとうございます!


187 :KOJIMA ★:2014/05/04(日) 00:43:30.61 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします
(昨日のメールは遅れていませんでした、すみません)

188 :KOJIMA ★:2014/05/04(日) 01:37:44.48 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

189 :HONDA ★:2014/05/04(日) 06:53:36.15 ID:HONDA
>>KOJIMAさん
メールをお送りしました。ご確認ください

190 :HONDA ★:2014/05/04(日) 21:50:16.61 ID:HONDA
>>KOJIMAさん
メールをお送りしました。ご確認ください

191 :KOJIMA ★:2014/05/04(日) 22:54:27.71 ID:KOJIMA
>>190
すみません、入浴中でした
メールを返信しましたので、ご確認お願いします

192 :ケイン ★:2014/05/05(月) 01:47:58.15 ID:Kain
>>HONDAさん
メールをお送りしました。ご確認ください

193 :HONDA ★:2014/05/05(月) 05:49:34.56 ID:HONDA
>>KOJIMAさん、Kainさん
返信しました。

194 :KOJIMA ★:2014/05/06(火) 09:33:55.59 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
TOPページの本日のレス数が機能していないようなので、
ご確認お願いします

195 :HONDA ★:2014/05/06(火) 14:15:35.01 ID:HONDA
了解しました。

196 :HONDA ★:2014/05/06(火) 14:33:13.05 ID:HONDA
>>権限をお持ちの管理人さん、どなたかrescount.plのスクリプトをメールで送って貰えませんか
吐くHTMLを書き直したいです

197 :KOJIMA ★:2014/05/06(火) 15:20:02.90 ID:KOJIMA
>>ケインさん
rescount.plがどこにあるのか分からないので、
代わりにHONDAさんに送ってください
よろしくお願いします

198 :HONDA ★:2014/05/06(火) 15:24:45.76 ID:HONDA
URLを見る限りですと、ルート直下にある様に見えますが…… >rescount.plの場所

http://uravip.tonkotsu.jp/rescount.pl

199 :HONDA ★:2014/05/06(火) 16:26:23.11 ID:HONDA
すみません。
ケインさんがJSON式を吐くCGIを新たに作って下さった様なので、スクリプトはもう送らなくて大丈夫です。
ありがとうございます。

200 :HONDA ★:2014/05/08(木) 22:01:50.25 ID:HONDA
>>ケインさん
メールをお送りしました。ご確認ください

201 :Shinoda ★:2014/05/10(土) 16:01:02.97 ID:Shinoda
製作中のスクリプト情報を公開するページを作りました
http://uravip.tonkotsu.jp/shinoda/

202 :HONDA ★:2014/05/11(日) 12:56:58.90 ID:HONDA
>>KOJIMAさん
メールをお送りしました。遅くなって申し訳無いです

203 :KOJIMA ★:2014/05/11(日) 23:49:19.62 ID:KOJIMA
>>ケインさん、Shinodaさん、HONDAさん
ドメイン変更の作業を行いました
新ドメインは下記の通りになります

7gon.net

尚、ディレクトリに変更はありません
反映まで1時間ほどかかるそうですが、よろしくお願いします


204 :KOJIMA ★:2014/05/15(木) 08:59:33.28 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
HELLのランダム名無しの進捗状況をご報告お願いします

205 :Shinoda ★:2014/05/15(木) 09:08:37.57 ID:Shinoda
>>204
前に実装したような……

206 :KOJIMA ★:2014/05/15(木) 09:15:57.71 ID:KOJIMA
>>205
まだ実装されていないようです
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7hell/1400112735/

207 :KOJIMA ★:2014/05/25(日) 18:55:48.20 ID:KOJIMA
>>ケインさん
裏VIPのTOP絵募集スレが不落にしているのにも関わらず落ちてしまいます
ご確認お願いします

208 :KOJIMA ★:2014/05/28(水) 00:41:36.19 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
HELLのランダム名無しはどうなっていますか?

209 :KOJIMA ★:2014/06/01(日) 01:22:07.88 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

210 :Shinoda ★:2014/06/05(木) 09:39:50.59 ID:Shinoda
>>208
追加画面を作っただけで名無し自体を追加するのを忘れていました

追加します

211 :Shinoda ★:2014/06/05(木) 12:35:51.33 ID:Shinoda
>>KOJIMA

申し訳ありません。
>>161のリンクが切れています。

同一のファイルをお持ちでしたら再度アップロードしていただきたいです。

212 :KOJIMA ★:2014/06/05(木) 21:08:18.22 ID:KOJIMA
>>211
私の方では保存をしていないので、下記を参照してください
http://7gon.net/test/read.cgi/operateandsaku/1389877693/132-135

213 :Shinoda ★:2014/06/12(木) 21:12:55.68 ID:Shinoda
HELL名無し実装しました

214 :KOJIMA ★:2014/06/12(木) 21:55:35.55 ID:KOJIMA
>>213
HELLと裏VIPのランダム名無しがごちゃ混ぜになっているという話があるのですが、
HELLと裏VIPでちゃんと分けていますか?

215 :Shinoda ★:2014/06/12(木) 23:43:59.39 ID:Shinoda
>>214
既に修正済みです

216 :KOJIMA ★:2014/06/13(金) 00:29:32.94 ID:KOJIMA
>>215
了解しました
ありがとうございます

217 :KOJIMA ★:2014/06/21(土) 15:26:12.44 ID:KOJIMA
>>ケインさん
特定のスレだけ規制する方法は何かありませんか?

218 :ケイン ★:2014/06/21(土) 22:48:05.97 ID:Kain
>>217
具体的にお願いします

219 :KOJIMA ★:2014/06/21(土) 23:37:24.29 ID:KOJIMA
>>218
現在、HELLで一部spmodeを規制してるのですが、
TOP絵募集スレだけで規制したいと思っています

220 :ケイン ★:2014/06/21(土) 23:39:46.89 ID:Kain
>>219
了解しました

221 :ケイン ★:2014/06/22(日) 01:04:55.05 ID:Kain
実装完了しました
各板の規制ユーザーの編集にて、スレ立て規制の場合は
_Stand_{host-name}_
特定スレ書き込み禁止の場合は
_Thread_{thread-key}_{host-name}_
となります

222 :KOJIMA ★:2014/06/22(日) 10:41:19.50 ID:KOJIMA
>>221
ありがとうございます

223 :KOJIMA ★:2014/06/25(水) 23:41:26.74 ID:KOJIMA
>>ケインさん
下記のようなエラーの報告があるのですが、修正できますか?


600 名前:名無しという名の翼:2014/06/24(火) 00:05:07.18 ID:oxCZsA3b0
日付が変わった直後ぐらいに書き込むと下記のようになることがあるんですがバグですか?
だとしたら直してもらえないでしょうか


3 以下、名無しにかわりまして裏VIP(´・ω・`)がお送りします 2014/06/24(火) 00:00:43.24 ID:Yei7U5cw0
../operateandsaku/info/count.pl

http://7gon.net/test/read.cgi/news7vip/1403535572/3


224 :KOJIMA ★:2014/06/25(水) 23:43:04.48 ID:KOJIMA
>>ケインさん
あと、許可ホスト(規制した状態でも書き込めるようにするホスト)を作ることはできますか?

225 :ケイン ★:2014/06/27(金) 20:19:10.24 ID:Kain
>>223
了解しました
確認しておきます

>>224
現段階では0ch+を直接触らないとできないと思います

226 :KOJIMA ★:2014/07/01(火) 00:16:21.96 ID:KOJIMA
>>225
一部au-net.ne.jpが公開proxyとして扱われてしまい、書き込めないそうですので、
au-net.ne.jpを許可ホストにしたいのですが、できますか?

227 :KOJIMA ★:2014/07/01(火) 23:55:56.24 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
TOP画像募集の進捗を教えてください

228 :HONDA ★:2014/07/02(水) 09:32:48.33 ID:HONDA
>>227
画像の応募は締め切り、投票フェーズを順次各板で行っております
ニュース超速報板は応募画像が一枚のみだったため投票無しで決定。
応募が複数あった雑談ルノワール板、ホビー全般板においては各企画スレッドにて投票を行って画像を決定
裏ニュー速HELL板は明日の0:00から明後日の0:00まで投票を行う予定
裏ニュー速VIP板の投票も出来るだけ早く実行します

229 :ケイン ★:2014/07/02(水) 21:50:01.98 ID:Kain
>>226
0ch+を合わらないと不可能かと思います

230 :KOJIMA ★:2014/07/04(金) 06:50:09.47 ID:KOJIMA
>>228
了解です
引き続きお願いします

>>229
了解しました
あと、管理ページのシステム設定が403になります
ご確認お願いします

231 :ケイン ★:2014/07/04(金) 20:44:36.95 ID:Kain
>>230
特に問題ないのですが

232 :Shinoda ★:2014/07/11(金) 01:17:04.72 ID:Shinoda
名無し追加ページを少し手直ししました

233 :KOJIMA ★:2014/07/14(月) 06:33:45.09 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
TOP画像の投票が終わりましたら、各板の決定したTOP画像を送ってください
今週末辺りにでも登録し、TOP絵スレを落としたいと思います

>>231
すみません
一時的なエラーだったみたいです

234 :HONDA ★:2014/07/15(火) 17:57:19.67 ID:HONDA
KOJIMAさん、メール無事に届いてますかね?

235 :KOJIMA ★:2014/07/16(水) 00:23:40.16 ID:KOJIMA
>>234
届きました
ありがとうございます
募集から投票、集計までの一連の作業、お疲れ様でした


236 :HONDA ★:2014/07/16(水) 06:50:02.87 ID:HONDA
いや、こちらこそグッダグダになってしまって申し訳無いです
一応運用情報スレで報告しておいた方が良いですかね?

237 :KOJIMA ★:2014/07/17(木) 01:31:01.13 ID:KOJIMA
>>236
TOP画像変更後、私から報告するので大丈夫ですよ

238 :HONDA ★:2014/07/17(木) 06:35:15.88 ID:HONDA
わかりました

239 :KOJIMA ★:2014/07/20(日) 12:06:00.00 ID:KOJIMA
>>ケインさん
裏VIP、HELL、ルノワール、超速、ホビー板のTOP画像を変更したのですが、
サイズが1000×300ピクセルで表示されます
これを500×150ピクセルで表示させれませんか?

※セプタゴンTOPは1000×300ピクセルで表示させる予定です

240 :ケイン ★:2014/07/20(日) 13:49:24.83 ID:Kain
>>239
画像サイズの変更を行ってください

241 :KOJIMA ★:2014/07/20(日) 16:53:16.12 ID:KOJIMA
>>240
やっぱり画像をリサイズしないといけないんですね
とりあえず、500×150にリサイズして上げておきました

>>HONDAさん
セプタゴンTOPの画像変更したデータを作ってください
よろしくお願いします

242 :HONDA ★:2014/07/20(日) 18:32:26.53 ID:HONDA
えっ
HTML弄って表示幅を変えれば良いんじゃないですか
それはダメなんですか

243 :HONDA ★:2014/07/20(日) 18:40:42.46 ID:HONDA
>セプタゴンTOPの画像変更したデータを〜

との事ですが、これは/index.htmlの更新という事で間違い無いですね?
了解しました

244 :HONDA ★:2014/07/20(日) 20:03:22.22 ID:HONDA
>>KOJIMAさん

当該ファイルをメールにて送信いたしました。ご確認ください。
もし正しく添付出来ていないようであればまた別な方法で送信します

245 :KOJIMA ★:2014/07/20(日) 22:37:18.06 ID:KOJIMA
>>242
管理ページには無いようなので、サーバーのファイルを弄らないといけないようです

>>243-244
返事が遅くなってごめんなさい
送っていたファイルで問題ありません
ちゃんと添付されていましたので、セプタゴンTOPを変更しました
ありがとうございます

246 :KOJIMA ★:2014/07/26(土) 08:08:04.76 ID:KOJIMA
>>ケインさん
NGワードに「もうずっと人大杉」を登録したのですが、
このNGワードでスレ立てできるようなので
スレタイでもNGワードにしてください
よろしくお願いします

247 :KOJIMA ★:2014/08/24(日) 00:22:20.31 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしました
ご確認お願いします

248 :KOJIMA ★:2014/09/05(金) 00:14:10.87 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

249 :KOJIMA ★:2014/10/02(木) 01:12:34.88 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしました
ご確認お願いします

250 :KOJIMA ★:2014/10/26(日) 01:22:51.99 ID:KOJIMA
>>ケインさん
そろそろサーバー更新の時期なのですが、
今のサーバーを継続でよろしいでしょうか?
(新サービスの件は停滞していてすみません)

251 :【真のななみん Lv.200】@ケイン ★:2014/10/27(月) 00:22:37.17 ID:Kain
特に問題ありません

252 :KOJIMA ★:2014/10/29(水) 23:40:28.13 ID:KOJIMA
>>250
了解です

あと、遅くなって申し訳ないのですが、
今週末より、サブドメインの設定を進めていきたいと思います
ご協力お願いします

253 :ケイン ★:2014/11/01(土) 00:49:39.94 ID:Kain
>>252
了解しました

254 :KOJIMA ★:2014/11/18(火) 00:22:27.60 ID:KOJIMA
>>ケインさん
レスすると「あぼーん」になることがあるようなのですが、何かNGワードを設定しているのでしょうか?

255 :KOJIMA ★:2014/11/18(火) 02:43:28.46 ID:KOJIMA
すいません
>>254は専ブラの設定上の問題だったようです

256 :KOJIMA ★:2014/12/25(木) 08:53:35.15 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

257 :KOJIMA ★:2015/01/10(土) 00:55:01.74 ID:KOJIMA
>>ケインさん
広告の変更をしようとすると403になります
ご確認お願いします

258 :ケイン ★:2015/01/10(土) 18:09:20.09 ID:Kain
恐らくロリポップの機能の一つであるWAFの影響かと思われます

259 :KOJIMA ★:2015/01/10(土) 21:46:24.66 ID:KOJIMA
>>258
直せますか?

260 :ケイン ★:2015/01/11(日) 09:02:20.77 ID:Kain
>>259
ロリポップの管理画面から設定の変更が可能です

261 :KOJIMA ★:2015/01/12(月) 01:34:06.28 ID:KOJIMA
>>260
すいません
見てみたのですが、どこから変更できるのか分かりません
ケインさんの方で修正できますか?

262 :ケイン ★:2015/01/12(月) 22:05:37.51 ID:Kain
>>261
http://lolipop.jp/manual/user/waf-set/
こちらのページを参考にしてください

263 :KOJIMA ★:2015/01/12(月) 23:29:17.30 ID:KOJIMA
>>262
ありがとうございます

264 :HONDA ★:2015/02/20(金) 21:42:07.21 ID:HONDA
いろいろあって、新しいindex.htmlをケインさんに送りました
なにか問題なければ更新お願いします

265 :ケイン ★:2015/02/22(日) 05:24:00.26 ID:Kain
>>264
メールを返信しました

266 :HONDA ★:2015/02/22(日) 23:33:25.56 ID:HONDA
メール確認できました

267 :HONDA ★:2015/02/23(月) 15:51:33.57 ID:HONDA
メール送信しました

268 :KOJIMA ★:2015/02/24(火) 00:26:35.20 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

269 :HONDA ★:2015/02/24(火) 14:20:34.97 ID:HONDA
何回も更新して、色々な手段を試しましたがKOJIMAさんからのメールが受け取れません
恐らくはこちら側の問題です
申し訳ないですが、もう一度送っていただけますか

270 :KOJIMA ★:2015/02/25(水) 00:05:51.51 ID:KOJIMA
>>269
再送しましたが届いていますか?

271 :HONDA ★:2015/02/25(水) 06:01:15.59 ID:HONDA
やはりダメですねえ…今別メアドから空メール送ったら受け取れたんですけど
原因はさっぱり分からないです
別なアドレスを教えますので、そちらに送ってみて貰えますか

272 :HONDA ★:2015/02/25(水) 06:05:05.28 ID:HONDA
別なアドレスからメールを送りましたので、そちらに送ってください
いや、何度もすみません

273 :KOJIMA ★:2015/02/25(水) 14:51:26.86 ID:KOJIMA
>>272
再送しました

274 :HONDA ★:2015/02/25(水) 15:49:41.85 ID:HONDA
ありがとうございます、やっと受信できました
これからはこのアドレスを使おうかと思います
返信メールをKOJIMAさんとケインさんにも送りましたのでご確認ください

275 :HONDA ★:2015/03/10(火) 18:40:05.95 ID:HONDA
ホビー板の1001のURLがトンコツのままになってます
修正するか、新しい1001を募集しましょう

276 :KOJIMA ★:2015/03/11(水) 00:40:19.47 ID:KOJIMA
>>ケインさん
HELLの1001を修正しようとすると403エラーが出ます
ご確認お願いします

>>HONDAさん
ホビー、超速は修正しました

277 :ケイン ★:2015/03/11(水) 22:28:03.25 ID:Kain
>>276
修正しました

278 :KOJIMA ★:2015/03/11(水) 23:30:15.85 ID:KOJIMA
>>277
ありがとうございます

279 :HONDA ★:2015/03/12(木) 22:14:36.48 ID:HONDA
お疲れ様です

280 :HONDA ★:2015/03/31(火) 20:00:59.54 ID:HONDA
お二人ともメール見ましたか?

281 :HONDA ★:2015/03/31(火) 20:01:33.93 ID:HONDA
ああそうか、こっちのメアドだめだったんだった

282 :KOJIMA ★:2015/04/07(火) 01:10:55.18 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

283 :HONDA ★:2015/04/07(火) 21:02:19.56 ID:HONDA
はい、確認しました

284 :HONDA ★:2015/04/07(火) 21:28:00.30 ID:HONDA
えっと、運用情報で公式発表しときます?
その方がすっきりすると思うんで

285 :KOJIMA ★:2015/04/11(土) 00:53:31.02 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

286 :HONDA ★:2015/04/11(土) 22:25:55.89 ID:HONDA
返信しました〜

287 :KOJIMA ★:2015/04/25(土) 23:24:04.66 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

288 :HONDA ★:2015/04/26(日) 21:35:27.53 ID:HONDA
はい、確認しました
それに賛成です

289 :KOJIMA ★:2015/06/28(日) 00:39:21.87 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

290 :KOJIMA ★:2015/06/28(日) 00:47:03.24 ID:KOJIMA
>>Shinodaさん
まだいましたら、私までメールを送るか、ここにレスをください


291 :HONDA ★:2015/06/29(月) 23:54:10.86 ID:HONDA
遅くなりましたが、今チェックして返信しました

292 :KOJIMA ★:2015/06/30(火) 17:15:26.02 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

293 :KOJIMA ★:2015/07/27(月) 09:27:40.93 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

294 :KOJIMA ★:2015/08/18(火) 01:56:41.57 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

295 :KOJIMA ★:2015/08/31(月) 00:57:49.28 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

296 :HONDA ★:2015/09/01(火) 16:44:16.12 ID:HONDA
KOJIMAさん
メール返信しましたのでよろしく

297 :KOJIMA ★:2015/10/06(火) 00:57:50.62 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

298 :KOJIMA ★:2015/11/13(金) 02:10:25.68 ID:KOJIMA
>>ケインさん
メールをお送りしましたのでご確認お願いします

299 :KOJIMA ★:2015/11/15(日) 06:30:28.39 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

300 :KOJIMA ★:2016/05/03(火) 11:44:37.17 ID:KOJIMA
>>ケインさん、HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

301 :KOJIMA ★:2016/05/09(月) 08:50:48.92 ID:KOJIMA
>>HONDAさん
メールをお送りしましたので、ご確認お願いします

54KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス