■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニュース超速報批判要望スレッド

1 :KOJIMA ★:2013/12/22(日) 21:20:04.20 ID:KOJIMA
ニュース超速報に関する批判要望などがありましたら、こちらに書き込んで下さい。

34 :名無しという名の翼:2014/01/05(日) 17:22:10.37 ID:ISI4IDmt0
95 :【 d1993dad13341b5d29a97b1803829527 】 [mail] :2013/12/15(日) 15:30:43.05 ID:Bg7WTZ0p0 (1/2) [PC]
ニュース超速報

35 :KOJIMA ★:2014/01/05(日) 19:21:32.76 ID:KOJIMA
>>33
名前募集スレの中から私の独断で決めさせていただきました
多く挙がってた名前もありますが、

【裏ニュース速報】
「裏」とつくことによって
所見の人にニュースサイトに載ってるニュースでは無く、
目撃情報や裏情報などを取り扱う掲示板に思われてしまう可能性がある

【ニュース7】
同名の報道番組がある

という理由で却下させていただきました
よろしくお願いします

36 :名無しという名の翼:2014/01/15(水) 14:51:10.64 ID:0ubuXrJF0
スレタイを間違えたので可能な場合は
"自白して逮捕"を消していただきたいです
無理な場合は削除でも
ニュースなのでは間違いは問題だと思うの……ごめんなさい

犯人は自分ではないと通報した容疑者 自白して逮捕
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1389764847/


37 :KOJIMA ★:2014/01/16(木) 17:08:50.47 ID:KOJIMA
>>36
申し訳ございません、見落としていました
スレタイの編集はできないようなので、削除しました
ご確認お願いします

38 :KOJIMA ★:2014/02/15(金) 21:13:04.10 ID:KOJIMA
ある程度利用者もいるようなので、ニュース超速報板を本運用しようと思いますが如何でしょうか?

39 :名無しという名の翼:2014/02/15(金) 21:14:31.57 ID:Sx1AOKrpi
本運用の意味がよくわからんけどいいんじゃね

40 :名無しという名の翼:2014/02/15(金) 21:25:08.25 ID:Ek9ltVau0
賛成

41 :名無しという名の翼:2014/02/15(金) 21:34:12.39 ID:GDKY9TT80
よくわかんないけど賛成

42 :名無しという名の翼:2014/02/15(金) 21:45:49.13 ID:dZQ4DYFz0
本運用ってことは他でニューススレ禁止になるって感じ?

43 :名無しという名の翼:2014/02/15(金) 22:03:35.30 ID:AH7n5fci0
いまは曖昧な裏VIPでのニュースの線引きを明確にすると言うこと
いいと思います

44 :KOJIMA ★:2014/02/17(月) 19:17:51.15 ID:KOJIMA
特に反対意見が出ていないので、ケインさんに確認後、
ニュース超速報板を本運用しようと思います
よろしくお願いします

45 :名無しという名の翼:2014/02/17(月) 21:34:14.21 ID:eB/CLm/yi
いやだからどういう意味なんだってばよ

46 :名無しという名の翼:2014/02/17(月) 21:36:15.74 ID:eB/CLm/yi
ごめん別スレ見て理解

47 :KOJIMA ★:2014/02/19(水) 21:50:43.12 ID:KOJIMA
近日中にニュース超速報を本運用することに決定しました
本運用に至って、下記の通りに設定を変更します

・スレ立て制限を本来のLv50に戻す
・一度スレを立てた人が次にスレを立てるまでのスレ数を1→0に下げる

また、TOP絵、サブタイトル、1001も別途募集します
よろしくお願いします

48 :名無しという名の翼:2014/02/19(水) 23:06:20.87 ID:GC1fop400
嫌です

49 :名無しという名の翼:2014/02/20(木) 01:26:31.79 ID:k9VhQnqM0
・一度スレを立てた人が次にスレを立てるまでのスレ数を1→0に下げる

これってつまり2回連続で立てないといけないということですか?

50 :KOJIMA ★:2014/02/20(木) 01:39:15.13 ID:KOJIMA
>>49
連続でスレ立てを可能にするという意味です

51 :名無しという名の翼:2014/02/20(木) 01:41:33.16 ID:k9VhQnqM0
理解しました

52 :名無しという名の翼:2014/02/20(木) 09:39:43.41 ID:nDY6YPXb0
長すぎる行があります っていうやつがでてきて書き込めないことがよくある


53 :名無しという名の翼:2014/02/20(木) 12:45:31.55 ID:v/0cp8eB0
本運用になったら
記事の内容から逸脱したスレタイを禁止してほしいなぁ
禁止って言うとちょっときついかもしれないけど
個人的な意見です

54 :KOJIMA ★:2014/02/20(木) 12:52:21.09 ID:KOJIMA
>>52
現在、一行256文字となっています

>>53
確認したいので、既存のスレを例として挙げていただけないでしょうか?

55 :KOJIMA ★:2014/02/21(金) 00:25:24.85 ID:KOJIMA
ニュース超速報板のスレ立て制限を本来のLv50に戻し、
連続スレ立て制限を0にしました
よろしくお願いします

56 :KOJIMA ★:2014/02/21(金) 00:27:16.02 ID:KOJIMA
>>55は連続スレ立てを可能にしたという意味です
よろしくお願いします

57 :名無しという名の翼:2014/02/21(金) 01:12:06.19 ID:j78F/LoE0
ニューススレの代行スレを超速報にたてていいですか?

58 :KOJIMA ★:2014/02/21(金) 01:21:09.07 ID:KOJIMA
>>57
構いませんが、形式上ニューススレにしていただけるとありがたいです
また、パートスレは立てないでください

違反スレを立てた場合、代行者が規制対象になることもありますので、
十分ご注意ください

59 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 01:55:58.42 ID:O0e3rzSp0
>>54
>>53です。レス頂いてるとは思わず確認が遅れました申し訳ない
現行スレだと記事内容から「逸脱」といえるほどの物は挙げられません。


60 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 03:06:16.66 ID:O0e3rzSp0
最近スマホ替えようかなって思ってんだけど
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393224994/
これらは一例ですが、こんな感じのスレタイから内容がわからないものを不便・不快に思います。

61 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 03:09:58.79 ID:O0e3rzSp0
これ下手なアフィブログより儲かるんじゃね?
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393464615/
お前らちゃんと睡眠とれてる?
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393360556/
スッキリ出演の天気予報師 JCの股間に洪水警報で逮捕
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393158822/
リプニツカヤちゃんにピンヒールで踏みつけられて罵られながら射精したい
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1392807486/
リプニツカヤちゃんマジ天使
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393055887/
スマホやタブレットにこんなに必要あんのかよ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393309550/


62 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 03:14:32.23 ID:O0e3rzSp0
2chのニュース速報板のような雰囲気でいくならこれらもありだと思います
+板のような役割を目指すなら無しだと思いました
方針によると思うのでお任せします

63 :連投失礼しました:2014/02/28(金) 03:19:36.74 ID:O0e3rzSp0
あとこういったスレもニュースにカテゴライズされるのでしょうか?
表vip が転載禁止になる模様 あれ?裏vipいらなくね?
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393078202/
アフィブロガー連合2ちゃんと全面戦争 裏VIPから見たら子猫の喧嘩だよな
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393232401/


64 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 03:38:08.15 ID:0N5G5esA0
ニュース……?

65 :KOJIMA ★:2014/02/28(金) 09:54:14.67 ID:KOJIMA
>>59-63
今のところ、スレタイに関しては特に制限を設けておりません
最低限、ニュースソースが入っていればニューススレとして扱っており、
内容とスレタイに関連性があるのであれば、スレタイに合わせてスレの内容が記事内容と若干逸脱するのも
ニューススレの醍醐味の一つなのかと考えております

しかし、不便・不快に思う方が多いのでしたら改善する必要があります
とは言え、現在のニュース超速報のスレの大半が挙げていただいたような
スレタイと記事内容が多少逸脱している物であり、板の雰囲気として出来上がっているため、
禁止にすることは容易ではないので、新たにニュース板を作ることになります

66 :名無しという名の翼:2014/02/28(金) 13:43:17.19 ID:DpjROqGQ0
僕は不便とは思いません
興味をそそるスレタイなら内容を逸脱しててもいいと思います

67 :KOJIMA ★:2014/03/01(土) 00:05:12.69 ID:KOJIMA
ニュース超速報板のTOP絵、サブタイトル、1001の募集を
下記スレにて募集開始しました

【管理人】ニュース超速報板のTOP絵募集
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393599587/

【管理人】ニュース超速報板のサブタイトル募集
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393599701/

【管理人】ニュース超速報板の1001の内容募集
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393599181/

68 :名無しという名の翼:2014/03/01(土) 11:39:10.71 ID:pR3pGanD0
逸脱どころか間違った方向に連想させるスレタイはどうかと思う

第三次世界大戦秒読み 露日VS米欧中くるか?
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1393558687/

どこにもロシアが日本と同盟して欧米や中国と戦うなんて話は出てこない

69 :名無しという名の翼:2014/03/27(木) 17:53:52.99 ID:etrkvuCCi
アンケスレって立てて良いんでしょうか
超速を盛り上げる方法
宣伝テンプレなど
話し合いながら盛り上げたいんですが

70 :KOJIMA ★:2014/03/28(金) 00:14:44.20 ID:KOJIMA
>>69
せめて1スレにまとめていただきたいのですが…

71 :名無しという名の翼:2014/03/28(金) 00:19:47.54 ID:Iai0QM7Si
>>70
もちろんまとめて
自治総合とかどうでしょ

72 :KOJIMA ★:2014/03/28(金) 00:37:00.57 ID:KOJIMA
>>71
雑談スレ化するのを防ぐため、スレタイは変えてください
また、他のニューススレと同じように記事とソースを貼って
ニューススレとして立ててください
よろしくお願いします

73 :名無しという名の翼:2014/03/28(金) 01:24:36.06 ID:Iai0QM7Si
>>72
了解しました

74 :名無しという名の翼:2014/04/01(火) 22:39:43.15 ID:gA7ULp0Q0
! tsureで超速に今日立ったスレ数を表示させて見たんですが、これって合ってますか?
今日立ったスレは現時点で15だと思うんですが

http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/newsflash/1392954596/71 71 番組の途中ですが名無しをお伝えします 2014/04/01(火) 22:29:05.04 ID:S+XN2vAt0
【今日この板でのスレ数:61】
【今日この板でのレス数:61】

75 :名無しという名の翼:2014/04/20(日) 19:24:57.62 ID:Xr49qQG80
タグ実装出来るなら超速にもお願いしたい

76 :ケイン ★:2014/05/03(土) 21:40:01.44 ID:Kain
>>75
実装しました

77 :名無しという名の翼:2014/05/22(木) 10:17:39.24 ID:6WqKhmX70
スレ立て依頼所をTOP絵募集スレみたいに常に上げておくことは可能でしょうか?

78 :名無しという名の翼:2014/11/21(金) 14:16:38.13 ID:zhtUoIgF0
KOJIMANKO

79 :名無しという名の翼:2015/03/01(日) 00:01:00.31 ID:X6SLSEXTi
ID非表示と一部規制解除何とかなりませんか
人を呼びたいので出来るだけハードルを下げて欲しいのですが
荒れ始めたらその時また手を打つ感じじゃダメでしょうか?

80 :名無しという名の翼:2015/03/24(火) 02:34:13.50 ID:o5C+hhhL0
スレ立て制限をlv7くらいにできないでしょうか
最近機種変更したという個人的な事情もあるのですが、cookie消したら1ヶ月以上スレが立てられないというのはニュース専門の板としてどうなのでしょうか
自分以外にもこのことでスレ立てできなくて困っている人がいるのではないかと思います

81 :名無しという名の翼:2016/05/30(月) 21:26:47.01 ID:Wv7ar64P0
もうこの板廃止にしないか?
自治厨が嫌がらせの口実に使うくらいしか役に立たない

82 :名無しという名の翼:2016/06/06(月) 20:42:25.09 ID:jNe2bHOk0
一人でずっと立て続けてる人がいる
その人の思いを無碍にはしたくないからその案には反対だ

83 :名無しという名の翼:2016/07/23(土) 23:37:27.48 ID:+c3ZcfyJ0
Lv50はなげーよ

14KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス