■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

rank情報報告スレッド

1 :KOJIMA ★:2014/01/13(月) 21:44:48.97 ID:KOJIMA
rankが上がらない等のrankに関する情報を交換し、対策を検討するスレッドです。
rankが上がる方も上がらない方も、使用している専ブラとrank状況を報告してください。
※書き込む際は名前欄に!rank必須でお願いします

2 :【永遠の17才 Lv.55】:2014/01/13(月) 21:49:02.34 ID:mFtcr2I60
rankは上がるしスレチかもしれないけど
スマホ用のキャップとかって作れないのかな、って思います
変動ホストはどうしても無理なの?
キャップがそもそもどういうしようなのか知らないので的外れなようにこと言ってたらごめんなさい

3 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 21:49:51.28 ID:C2zmQu7si
bb2cです

4 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:00:31.99 ID:OLRBGQdm0
さんざん報告されてるから知ってるだろうけど
JaneXenoです

5 :名無しという名の翼:2014/01/13(月) 22:08:44.68 ID:Ne+MDC090
iPhoneは基本的にランクがあがんないみたいですね

6 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:10:55.69 ID:C2zmQu7si
>>5
!?(bnd)?!そうなんですか…

7 :【裏VIP正規軍大佐 Lv.116】:2014/01/13(月) 22:14:32.98 ID:rkNYm9BD0
2chMate 0.8.6
問題なし

8 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:19:35.75 ID:j+rfm7mpi
wifiなしiphoneの俺は積んでますどうしましょう・・・

9 :名無しという名の翼:2014/01/13(月) 22:21:08.24 ID:Ne+MDC090
すみません、僕よくわからないのにてきとうにいいました。
自分の言ってることは多分間違ってると思います

10 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:36:40.83 ID:Maxm6v790
>>8
Wi-Fiあっても無理
つーかPCないの?

俺はiPhone5では普段はtwinkleで上がらず、スレ立てのみBB2Cで上がってます
PCではjaneで上がりません

あくまで俺の推測なんですけどjaneは不具合だとして、iPhoneだとホストが変わる時にランクリセットっぽいです
例えば自宅Wi-Fi→3G変動ホスト→自宅Wi-Fiみたいな
夜中やって日にち跨ぐと1→2に上がって、でも途中で3GかLTEで書き込んで帰ってきてWi-Fi繋ぐと1に戻ってる気がします

恐らくBB2Cは外では使ってなく変動ホストで使ってないせいか、いつの間にかランク7まで上がってます
まぁBB2C使わなくなったのが最後のリセットのあたりなので確信を持ってBB2Cで変動ホストで使ってない自信はありませんが

これはtwinkleでの書き込みです

11 :【軍曹 Lv.7】:2014/01/13(月) 22:44:40.85 ID:Maxm6v790
これはBB2Cからの書き込みです

この現象に気づいてからは外では使わず自宅Wi-Fiのみで使っているはずです
ホスト毎にランク決められてるんじゃないでしょうか?

なのでこれ以下に書き込む方は2chmateでもドコモやソフトバンクなどと携帯会社と契約して使っているかどうかを書き込んでもらえるとわかるかもしれません

12 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:58:11.56 ID:eO/b8E6Xi
これは>>10-11と同一人物でtwinkleで携帯回線?からの書き込みです

まあKOJIMAさんが前から言っている通りBB2Cは普通は上がるのかもしれませんが上がらないという方もいるみたいなので一応推測ですが報告してみました

>>2
それだと荒らしに対処できないんですよね
確かpanda world全規制して巻き込まれた方はキャップってなった事があったんですがpanda はスマホ用の変動ホストなんでID変えて荒らすのが容易なんです
だから全規制しかないみたいなんですが変動ホストでキャップ作れたら作りまくっていくらでも荒せるから結局ダメなんだと思います
まあ今はぽんなシステムが動いてるらしいですがどうなってるかは知りません

13 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/13(月) 22:59:56.41 ID:C2zmQu7si
Wi-Fiの無い私は積んでいる?

14 :【永遠の17才 Lv.55】:2014/01/13(月) 23:01:30.80 ID:LHwNsnTa0
2chMateは2chMateの設定から2chMateのcookie消さないとリセットされないよ
ランクは上がる

2chMate 0.8.6/Sony/SOL21/4.1.2/DR

15 :名無しという名の翼:2014/01/13(月) 23:10:14.12 ID:ugjaxdlFi
つーか変動ホストだから作れないっていうやつ決めつけて悪いけど学生でしょ
スマホからしか書けないって時点でほぼ学生としか考えられない
インターネット回線とPCもないのに携帯・スマホだけ使えるってごく一部経済状況がやばいやつ以外ありえないし
2ちゃんをやってた人でPC持ってない人なんてここ数年で流行りだしたスマホ学生勢ぐらいしかいないよ?
こんな2ちゃんに似ている掲示板にいるのもどうかと思うんだが

16 :名無しという名の翼:2014/01/13(月) 23:28:45.09 ID:j+rfm7mpi
>>15
決めつけうんぬんも悪いが、そもそも学生が2chやっちゃダメなんてルールはないだろうが


17 :名無しという名の翼:2014/01/13(月) 23:30:07.81 ID:K5Ar2Lqq0
スレチじゃないか?

18 :【山のななみん Lv.136】:2014/01/13(月) 23:32:32.95 ID:TCQSLdbB0
スレチはよそでやりましょうね

2chmate

19 :【貧乳 Lv.64】:2014/01/13(月) 23:33:18.36 ID:CiwiK5YU0
2chmate
以前1回だけリセットかかったけどそれっきり

20 :【少将 Lv.17】:2014/01/13(月) 23:42:19.45 ID:tCFGeIrR0
2chmate

21 :softbank126025027104.bbtec.net(126.25.27.104)【 9a409bed82a5d6fb3c5da367c9f4f463 】【ななみん Lv.144】:2014/01/14(火) 00:05:56.84 ID:XXTRGM9j0
正常稼働

Monazilla/1.00 (V2C/2.11.4)

22 :KOJIMA ★:2014/01/14(火) 00:12:40.51 ID:KOJIMA
2chMateに関しては問題無さそうですね
BB2Cは私の方では問題なく上がっています
バージョンによって異なるのでしょうか?
BB2Cの方はバージョンも書いてください
因みに私のBB2Cのバージョンは1.3.33です

23 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/14(火) 00:16:47.96 ID:NBl4bZowi
BB2C

バージョン
1.3.39

24 :KOJIMA ★:2014/01/14(火) 00:17:06.60 ID:KOJIMA
>>2
変動ホストを許可すると

変動ホストでキャップを申請
 ↓
キャップを利用して違反行為
 ↓
キャップ没収
 ↓
ホストを変えて変動ホストでキャップを申請
 ↓
キャップを利用して違反行為
 ↓
キャップ没収
 ↓
ホストを変えて変動ホストで申請
 ↓
(以下略)

と鼬ごっこになりかねないので、許可していません

25 :名無しという名の翼:2014/01/14(火) 00:22:33.08 ID:27H5f4cT0
>>22
>>10-11と同一人物ですが、長く更新が止まってた時に上がったランク5で2週間ぐらい前にiOS7対応になった最新版にアプデしてそれからランク2上がってます
なのでバージョンは関係ないかと

26 :【ななみん Lv.156】 ◆..Jrb7ZL.QpjU :2014/01/14(火) 00:24:40.76 ID:o8a7gXQZ0
2chMate 0.8.6/PANASONIC/P-02E/4.1.2/LR
SPモード

27 :【ななみん Lv.156】 ◆..Jrb7ZL.QpjU :2014/01/14(火) 00:26:19.64 ID:s/pXIg+90
2chMate 0.8.6/PANASONIC/P-02E/4.1.2/LR
wifi回線
同じ端末で2つの回線で書き込んだりしてるけどランクとkakikoとかは共有されてる

28 :【裏VIP正規軍一等兵 Lv.104】:2014/01/14(火) 00:48:08.43 ID:NRE8meHX0
2chMate 0.8.6/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/FJL21/4.0.4/LR
同じく外でlte、家ではWi-Fi使ってます
一度9月?くらいにリセットされたけど今は問題なくあがってる

29 :【ななみん Lv.140】:2014/01/19(日) 16:17:38.44 ID:WygW1IvY0
あうぽん
4S
bb2c
毎日上がってる

30 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/19(日) 22:05:23.86 ID:rm+VE39Gi
あいほん
3じーえすとかいう骨董品
bb2c
上がらんぬ
【あなたの累計書き込み数:0】

31 :【学徒兵 Lv.1】:2014/01/19(日) 22:07:35.82 ID:rm+VE39Gi
忘れてた
1.3.40
【あなたの累計書き込み数:0】

32 :名無しという名の翼:2014/01/19(日) 22:28:01.21 ID:9bRxpu/G0
1.3.38は問題ないです

33 :KOJIMA ★:2014/01/20(月) 00:00:28.78 ID:KOJIMA
Janeに関しては、
Jane2ch.iniファイルの[TEST]のところの
WrtCookie=mongoruzumou=" "
の" "のcookieが書き込む度に変わるのが原因かと思います

試しに他のブラウザからエクスポートしたcookieを入れてみましたが、無駄でした

34 :名無しという名の翼:2014/01/20(月) 00:08:10.71 ID:UyPGEklB0
Janeの原因はプログラム中でCookieにあるHostをすべて.2ch.net統一しているため、uravip.tonkotsu.jpには当然Cookieが送られることはなく、受信するだけなのでCookieを何回も発行→何回も上書きされるのが問題だと思う

35 :KOJIMA ★:2014/01/20(月) 00:12:58.28 ID:KOJIMA
>>34
つまり、ドメインを.2ch.netにしない限り解決しない問題ということでしょうか?

36 :名無しという名の翼:2014/01/20(月) 00:14:35.70 ID:UyPGEklB0
>>35
まあそういうこと
でもそれは不可能だから現実的にrankが上がることはないと思う

37 :KOJIMA ★:2014/01/20(月) 00:25:22.41 ID:KOJIMA
>>36
分かりました

38 :【学徒兵 Lv.1】:2014/02/01(土) 06:31:53.81 ID:GfdjhQg+P
2chMate 0.8.6/samsung/Galaxy Nexus/4.2.2/DR
2chMateでp2から書き込んでいるとrankが1のままですね

39 :名無しという名の翼:2014/02/05(水) 00:03:29.40 ID:J9dO75dz0
rankの書き込みした日数
っていうのもいいんだけど
いつからいたかわかる物があると個人的に便利なんだができないか?

40 : ◆anA6oDqTIOWGg :2014/02/19(水) 14:35:56.04 ID:PTHM8gFP0
tes

41 :名無しという名の翼:2014/02/23(日) 14:41:28.07 ID:K0MArunvi
>>28ですが機種変更して
2chMate 0.8.6/FUJITSU/301F/4.2.2/LRになったらWi-Fiでしか上がらなくなりますた

42 :【学徒兵 Lv.1】:2014/02/23(日) 15:12:58.82 ID:wF29nj820
てす

43 :名無しという名の翼:2014/02/23(日) 15:15:00.79 ID:wF29nj820
板違いすいませんでした

44 :Shinoda ★:2014/02/24(月) 15:53:09.21 ID:Shinoda
>>41
機種変に伴ってクッキーがリセットされただけでは?

45 :名無しという名の翼:2014/02/24(月) 22:12:20.48 ID:E0a90f7di
>>44
同じandroidの2chmateでも環境によって上がらなくなるということを言ったつもりでした
紛らわしい言い方ですいません

46 :名無しという名の翼:2014/05/13(火) 11:07:18.61 ID:bnDVt7ZT0
>>44
Shinodaたそおうああああああああああああああああシノシノシノシノシノタソああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しという名の翼:2014/09/03(水) 14:05:41.24 ID:NPS3YFoS0
テスト

48 :名無しという名の翼:2014/11/21(金) 14:14:33.63 ID:zhtUoIgF0
KOJIMANKO

49 :名無しという名の翼:2015/03/04(水) 21:45:16.70 ID:OH+aBJwn0
ronkって被ることあるの?
マジで自演じゃないのに自演認定されて辛いんだが…

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス