■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SS創作板批判要望スレッド

1 :KOJIMA ★:2014/02/22(土) 01:47:43.62 ID:KOJIMA
SS創作板に関する批判要望などがありましたら、こちらに書き込んで下さい。

2 :名無しという名の翼:2014/02/22(土) 06:46:02.96 ID:sM2nr8lx0
2げt

3 :名無しという名の翼:2014/02/22(土) 07:49:17.44 ID:Qd9qOj000
愛す→愛す変換をこの板だけ無くしてくださいませんか?
ss書くのに不便です

4 :名無しという名の翼:2014/02/22(土) 14:01:30.14 ID:nb4cbNHW0
どこにあんの

5 :名無しという名の翼:2014/02/22(土) 14:17:45.24 ID:Vj8v9vfU0
>>4
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/operateandsaku/1367846971/89

6 :名無しという名の翼:2014/02/23(日) 10:54:16.15 ID:xqPQyi4W0
ここの板に立てたスレはいつまで残ってるの?

7 :名無しという名の翼:2014/02/25(火) 00:01:55.75 ID:mMSWLlki0
すみません
セプタゴンの掲示板一覧にss板が表示されません
専ブラなどは使ってません
お忙しいと思いますが対処お願いします…

8 :名無しという名の翼:2014/02/25(火) 00:06:25.60 ID:mMSWLlki0
自己解決しました
すみませんでした

9 :名無しという名の翼:2014/02/25(火) 22:17:37.92 ID:4V2PY14E0
名無しは変えないんですか?
ホビーと同じになってますけど

10 :KOJIMA ★:2014/02/25(火) 23:01:35.52 ID:KOJIMA
>>9
仮のものですが、変更しておきました

11 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 21:34:48.10 ID:hnSq8BhPI
この板必要か?
SS書いてる人も少ないみたいだし

12 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 22:41:42.53 ID:JS6B1oGO0
無くなって欲しくない

13 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 22:50:10.92 ID:DaVzmLil0
せっかく俺も1個書いたんだしみんな書いて毛


もっと運営側がアピールしたらどう?

14 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 22:51:15.90 ID:UJ+Uk9O10
受験終わったから細々書いてくつもりだから無くなっちゃやだなぁ

15 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 22:51:33.26 ID:EuJxepza0
できて一週間も経ってないのに「必要か?」とかw

16 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 22:52:08.68 ID:74Pp3cbb0
今家具とニートのやつ頑張って考えてるから残しといて
ありがちな話になってきたけど

17 :KOJIMA ★:2014/02/26(水) 22:52:49.62 ID:KOJIMA
SS創作板は新サービス運用までは削除しません
新サービス運用後、利用者がいなくなれば削除、もしくは停止します

18 :名無しという名の翼:2014/02/26(水) 23:02:31.26 ID:IvX0K4ME0
新サービスってなんなんだ

19 :KOJIMA ★:2014/02/26(水) 23:16:20.73 ID:KOJIMA
>>18
まだ検討段階で運用が確定していないため、伏せておきます
よろしくお願いします

20 :名無しという名の翼:2014/02/27(木) 01:35:39.46 ID:tKOQSQTni
>>16
期待して待ってる
頑張れ

21 :名無しという名の翼:2014/04/08(火) 18:42:35.40 ID:+hegtNOo0
SSだけでなく

AA
作詞・作曲
ゲーム制作 

などの制作、発表の場
つまり「創作全般板」にするのはどうですか?

22 :KOJIMA ★:2014/04/08(火) 21:16:03.77 ID:KOJIMA
>>21
そうですね
ちょっと検討してみます

23 :KOJIMA ★:2014/04/09(水) 00:28:48.30 ID:KOJIMA
現在、SS創作板の投稿数が少ないため、SS創作板を創作専用の板である創作全般板に移転することにしました
移転作業のため、SS創作板はスレ立て・書き込みができない状態になります
ご理解とご協力お願いします

24 :名無しという名の翼:2014/04/09(水) 00:32:21.66 ID:VfY9fEel0
現在SS創作板に立っているスレッドは移してくれますよね

25 :KOJIMA ★:2014/04/09(水) 00:35:47.24 ID:KOJIMA
>>24
SS創作板のスレッドを全て創作全般板に移動後、公開します
よろしくお願いします

26 :名無しという名の翼:2014/04/09(水) 00:42:12.63 ID:RLq2A3JL0
SSとかで板埋まってごちゃごちゃになってわけわからなくなる可能性あるから
SSのときはスレタイにSS表記を義務付けよう

27 :名無しという名の翼:2014/04/09(水) 00:56:49.55 ID:fG814xP60
ごちゃごちゃになるなら改めてSS板作ればいいんじゃね?

28 :名無しという名の翼:2014/04/09(水) 00:59:56.65 ID:KlEiQdfX0
ローカルルールにSS創作のURL貼るだけでスレ移転はしなくていいと思うよ
落ちてないみたいだからそれなりにスレ数あるだうし新しくできる創作板はたぶん栄えるだろうから…

29 :名無しという名の翼:2014/04/11(金) 13:54:03.53 ID:uQe6qGAWi
創作ってホビーと被ってる気が

30 :名無しという名の翼:2014/04/11(金) 15:52:48.98 ID:U1X+eQrh0
ホビーからも半分くらい移すんじゃない?

31 :名無しという名の翼:2014/04/11(金) 18:36:25.94 ID:YcJ5llH/0
創作全般板の公開はいつ頃になりますか?

32 :KOJIMA ★:2014/04/12(土) 00:06:46.81 ID:KOJIMA
>>31
現在、創作全般板は完成し、ケインさんと微調整をしています
公開につきましては、もう暫くお待ちください

SS創作板との変更点につきましては、下記の通りになります
・スレタイには任意で【SS】【漫画】などを付けて区別する
・ゲーム制作スレなど人員が必要なスレは裏VIPにスレ立て可、
 しかし、裏VIPのスレが暫く保守が続くような状態になる場合はスレを停止する
 (制作の進行や打ち合わせは創作全般板で行ってください)

よろしくお願いします

33 :KOJIMA ★:2014/04/13(日) 01:05:12.09 ID:KOJIMA
SS創作板は移転し、創作全般板になりました
創作全般板のURLは下記の通りになります
http://uravip.tonkotsu.jp/create/

上記板は創作専用の板です

また、SS創作板との変更点につきましては、下記の通りになります
・スレタイには任意で【SS】【漫画】などを付けて区別する
・ゲーム制作スレなど人員が必要なスレは裏VIPにスレ立て可、
 しかし、裏VIPのスレが暫く保守が続くような状態になる場合は管理人側でスレを停止する
(制作の進行や打ち合わせは創作全般板で行ってください)

よろしくお願いします

34 :名無しという名の翼:2014/04/25(金) 12:51:15.51 ID:4P6KwiO3I
最近創作全般板において日記や創作物の体を装ったアンチ、ヲチ行為が発生しています
「これは創作物だから」といった詭弁を認めてしまっては今後、創作全般板における他板のレスを引用しての叩きや、荒らし行為の発生を正当化する根拠になりかねません
創作全般板におけるスレ立てに関してなんらかの指針を示す必要があると思います
例えば
・創作全般板において実在物やそれを類推させる単語を用いた悪質なアンチ、ヲチ、叩き行為は創作物という体を装っていても禁止する この線引きは管理人がするものとする
・ただし、スレ乱立などをしない限りは原則、該当スレを削除し裏vipや裏HELLに誘導するだけにとどめ、規制はしない
このような指針を示してみてはいかがでしょうか
創作全般板は創作物を投稿するための板であってアンチやヲチのための板ではないはずです
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます

35 :名無しという名の翼:2014/04/25(金) 13:11:24.30 ID:klAaoi1mI
申し訳ありません
書き込むスレを間違えました
マルチポストになりますが失礼します

36 :名無しという名の翼:2014/11/21(金) 14:15:35.66 ID:zhtUoIgF0
KOJIMANKO

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス