■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

創作全般板批判要望スレッド

1 :KOJIMA ★:2014/04/13(日) 01:14:49.50 ID:KOJIMA
創作全般板に関する批判要望などがありましたら、こちらに書き込んで下さい。

2 :名無しという名の翼:2014/04/13(日) 01:20:29.60 ID:prLaYdcP0
ホビーにある絵スレやAA作成スレはどうするんですか?

3 :KOJIMA ★:2014/04/13(日) 09:30:52.24 ID:KOJIMA
>>2
ケインさんに確認してみます

4 :名無しという名の翼:2014/04/13(日) 13:38:34.80 ID:DFa7zK/K0
ローカルルールがSS創作専用ってなってる

5 :名無しという名の翼:2014/04/13(日) 13:49:21.92 ID:ajbNv6DI0
ていうかなんでここだけ板名に創作全般「板」って付いてんの?

6 :KOJIMA ★:2014/04/13(日) 20:47:44.00 ID:KOJIMA
>>4
すみません、修正しました

>>5
すみません、ケインさんに修正してもらいます

7 :名無しという名の翼:2014/04/17(木) 18:09:33.97 ID:ww+ztc/S0
創作全般板をブラウザで開くと

500ERROR
INTERNAL SERVER ERROR

※CGI もしくは SSI が正しく動作していません。
? URLに間違いがないか、再度確認してください。再読み込みしてください。
? ご利用中のユーザー様は【ロリポップ!よくある質問集】をご参照ください。
? 疑問点等ございましたら【ロリポップ!お問合せフォーム】よりお問合せください。
ロリポップ!レンタルサーバー

copyright(c)2001-  GMOペパボ株式会社 all rights reserved

と表示されます
ただ、スレッド一覧やスレッドの内容は正常に閲覧できます

OS WindowsVISTA HOME Premium Service Pack 2
ブラウザ InternetExplorer9

8 :KOJIMA ★:2014/04/18(金) 09:07:36.81 ID:KOJIMA
>>7
ありがとうございます
何か広告のようなものが紛れ込んでいましたので、削除しておきました

9 :【真のななみん Lv.200】@ケイン ★:2014/04/18(金) 20:48:27.82 ID:Kain
>>6-7
すみません
それは新機能用のものです

10 :KOJIMA ★:2014/04/18(金) 21:07:46.38 ID:KOJIMA
>>9
そうだったんですか!?
すみません、削除してしまいました
お手数おかけして申し訳ありませんが、再登録お願いします

11 :名無しという名の翼:2014/04/22(火) 11:45:12.47 ID:onvI6DbN0
AAが貼れませんでした

12 :KOJIMA ★:2014/04/22(火) 12:02:01.77 ID:KOJIMA
>>11
文字数制限を裏VIPと同じにしておきました

13 :名無しという名の翼:2014/04/25(金) 13:13:28.03 ID:klAaoi1mI
最近創作全般板において日記や創作物の体を装ったアンチ、ヲチ行為が発生しています
「これは創作物だから」といった詭弁を認めてしまっては今後、創作全般板における他板のレスを引用しての叩きや、荒らし行為の発生を正当化する根拠になりかねません
創作全般板におけるスレ立てに関してなんらかの指針を示す必要があると思います
例えば
・創作全般板において実在物やそれを類推させる単語を用いた悪質なアンチ、ヲチ、叩き行為は創作物という体を装っていても禁止する この線引きは管理人がするものとする
・ただし、スレ乱立などをしない限りは原則、該当スレを削除し裏vipや裏HELLに誘導するだけにとどめ、規制はしない
このような指針を示してみてはいかがでしょうか
創作全般板は創作物を投稿するための板であってアンチやヲチのための板ではないはずです
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます


14 :KOJIMA ★:2014/04/25(金) 18:27:10.10 ID:KOJIMA
>>13
いまいち分からないので、具体例を挙げていただけないでしょうか?
もし、実際にスレや書き込みがあるのでしたら、それも例として挙げてください

15 :名無しという名の翼:2014/04/25(金) 19:15:11.12 ID:klAaoi1mI
>>14
今から本気で小説家を目指すスレ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/create/1398152767/
このスレが具体例として挙げられるでしょう
1 名も無きクリエイター[] 2014/04/22(火) 16:46:07.56 ID:fheEs5zM0

裏VIPを開くと、そこはくっさいガキの巣窟で俺は思わず顔を顰(しか)めた

どうですか?才能ありますかね?><


16 :名無しという名の翼:2014/04/25(金) 19:17:11.02 ID:klAaoi1mI
19 青海苔[] 2014/04/22(火) 20:49:20.45 ID:fheEs5zM0

間違えたw今は>>1>>3>>18の続きだなw

ペンタゴンだか箪笥(たんす)にゴンだか良く分からない
くっさい掲示板で彼らは徒党を組み情強を名乗っているが
見も蓋もなく言うとVIPに馴染めなかった哀れなコミュ障ぼっち達なのである

ゆとりだけどラノベで難しい表現使うなよ
http://uravip.tonkotsu.jp/test/read.cgi/news7vip/1398148378/

暇なのでなにげなく、くっさいガキが釣れないかスレを1つ立てた
最近は毎日1冊読み終える程度にライトノベル小説にハマっている
しかし馴染みのない慣用句など学のない俺には難しかった

この他にもまだまだ酷い書き込みはたくさんありますが一部抜粋しました
特に最後のレスは完全にヲチ行為に他ならないものでしょう
これを創作に含めるならばそれこそなんでもありとなってしまいます

17 :KOJIMA ★:2014/04/26(土) 00:39:00.13 ID:KOJIMA
創作全般板において実在物やそれを類推させる単語を用いた悪質なアンチ、ヲチ、叩き行為に関しましては、
すぐに線引きができるものでもないので、今のところ保留にしておきます
>>15のスレに関しましては、
・スレ自体がテーマの決まっている雑談スレになっている
・小説家を目指すスレなのに小説が書かれていない
以上により、板違いとして、明日にでもスレを削除します
よろしくお願いします

18 :名無しという名の翼:2014/05/13(火) 11:56:30.76 ID:cGwEdRLW0
前も誰か書かれてましたが

ころす→愛す変換をこの板だけ無くしてくださいませんか?
ss書くのに不便です

19 :KOJIMA ★:2014/05/25(日) 19:25:02.04 ID:KOJIMA
創作全般板があまり活用されていないようなので、
閉鎖しようと思うのですが、如何でしょうか?

もし創作全般板を閉鎖した場合は、
創作系やSSスレは裏VIP及びホビー板で扱うようにします

20 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 19:54:58.72 ID:uzHLa/dH0
セプタゴン自体に人少ないのが問題なをだと思うけど
このままじゃじり貧だろ

21 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 19:58:36.02 ID:CdxNSxXw0
一応残しといて欲しい

22 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 19:58:50.17 ID:9Xc/4QQn0
ただ単純に人を増やせば良いだけならもうひと段階先の宣伝をすれば増やせるだろうけどねえ
みんなそれは嫌なんでしょう?

23 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 20:04:29.63 ID:9Xc/4QQn0
あ、創作全般は消すべきだと思う

24 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 21:27:46.74 ID:HRXKJYqE0
残して欲しいです
宣伝とか制作頑張るんで

25 :名無しという名の翼:2014/05/25(日) 21:39:41.28 ID:RoliAR2E0
要らない

26 :名無しという名の翼:2014/05/26(月) 13:58:45.50 ID:sLmJ1RzQ0
エデンと違ってコンセプトがはっきりしてるかなあ

27 :名無しという名の翼:2014/05/26(月) 14:29:20.39 ID:im3S2eIQ0
消しちゃえけしちゃえー!


28 :名無しという名の翼:2014/05/26(月) 17:54:41.54 ID:UAsrBguq0
創作ってなるとホビーと被るスレも出てきて結構迷うな
ssのときはssオンリーだったからよかったけど

29 :名無しという名の翼:2014/05/26(月) 18:22:21.47 ID:rR7IXk4E0
結局SS板の傾向が強いよね

30 :名無しという名の翼:2014/05/26(月) 21:52:42.13 ID:meOO9YYa0
ホビーだけでいい

31 :KOJIMA ★:2014/06/13(金) 00:21:41.64 ID:KOJIMA
創作全般板は下記の通りに変更しようと思います

避難所のサーバーに移動し、
裏VIPの創作系・SS系スレの避難所として機能させる
(よって創作系・SS系のスレは裏VIPにスレ立て可能にする)

よろしくお願いします

32 :名無しという名の翼:2014/11/21(金) 14:18:02.74 ID:zhtUoIgF0
KOJIMANKO

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス