■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

巻き込まれ規制回避キャップ申請スレッド

1 :KOJIMA ★:2014/05/08(木) 00:05:13.72 ID:KOJIMA
巻き込まれ規制された場合は、
巻き込まれ規制回避キャップを申請してください。
巻き込まれ規制回避キャップの申請方法は下記の通りになります。

【ご自宅にインターネット回線がある場合】
ご自宅ののWi-FiやPC等から下記URLにアクセスして申請してください。
https://mailform.mface.jp/frms/uravip/lrcn2abtdyoa

巻き込まれ規制回避キャップを申請するには固定ホストが必要です。
固定ホストの確認は、ご自宅のWi-FiやPC等から下記URLにアクセスして確認してください。
http://www.ugtop.com/spill.shtml
※「クライアントホスト名」の右側の「情報」の欄にある部分が固定ホストとなります。
尚、スマホ回線を使用したホストは無効です。
また、海外ホストからの申請も無効としています。
固定ホストの欄にpanda-world.ne.jp、au-net.ne.jp、spmode.ne.jp等の変動ホストや
海外のホストを記載して申請した場合はスルーします。
※固定ホスト名にugtop.comやspill.shtmlと記載して申請する事例が増えていますが、
 こちらはホスト確認のサイトであり、ホストではありません。

2 :KOJIMA ★:2014/05/08(木) 00:19:56.92 ID:KOJIMA
【ご自宅にインターネット回線が無い場合】
携帯のメールアドレス(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@i.softbank.jpなど)から
下記メールアドレスにメールを送ってください。
septagon@inter7.jp
※メールは空メールで構いません。
※フリーメールからの申請は受け付けておりません。

メールを送信しましたら、こちらのスレでメールを送った旨をお伝えください。
その際に、ご自身のメールアドレスの上3文字を記載してください。
※「sepから始まるdocomoのメールアドレスで送りました」の様に書き込んでいただけると分かりやすいと思います。
※必ずメールを先に送ってください。
※スレッドにメールアドレスを書き込んだ場合は規制対象になります。

また、Androidをご使用の方は、 2chMateの機種情報も併せて記載してください 。
※書き込みの本文欄を長押しすると、機種情報が出てきます


上記書き込みとメールを確認し次第、規制回避キャップの登録を行います。
※こちらは試験段階なので、予告なく申請を打ち切る場合があります。予めご了承ください。

3 :KOJIMA ★:2014/05/08(木) 00:22:11.48 ID:KOJIMA
ご自宅にインターネット回線がある場合、ご自宅にインターネット回線が無い場合共に
規制回避キャップの発行まで数日かかる場合があります。
また、規制対象者、規制対象者と思われる者の申請は受け付けておりません。
予めご了承ください。

4 :名無しという名の翼:2014/05/08(木) 04:32:26.30 ID:mu3eciVz0
kaaから始まるdocomoのメールアドレスで送りましたん

5 :KOJIMA ★:2014/05/08(木) 08:53:19.99 ID:KOJIMA
>>4
発行しました

6 :名無しという名の翼:2014/05/08(木) 08:59:02.51 ID:mu3eciVz0
ありがとうオリゴ糖

7 :名無しという名の翼:2014/05/08(木) 14:56:25.49 ID:JsuL5BIM0
honから始まるdocomoのメールアドレスで送りました

8 :名無しという名の翼:2014/05/08(木) 17:42:22.00 ID:OkxHRXUs0
proで始まるdocomoのアドレスで送りました

9 :KOJIMA ★:2014/05/08(木) 20:35:25.29 ID:KOJIMA
>>7
発行しました

>>8
MAILER-DAEMONのため、送信できませんでした

10 :7:2014/05/08(木) 20:42:23.71 ID:J9ak6be20
確認しました、ありがとうございます

11 :名無しという名の翼:2014/05/08(木) 21:42:58.53 ID:9rKpxcNr0
>>9
すいません>>8です
恐らく迷惑メール設定に引っかかったものだと思います
申し訳無いですが、もう一度お願いできませんか?

12 :KOJIMA ★:2014/05/09(金) 00:28:24.01 ID:KOJIMA
>>11
送信しました

13 :名無しという名の翼:2014/05/09(金) 00:41:31.92 ID:PYDeBW7U0
wetから始まるdocomoで送りました

14 :名無しという名の翼:2014/05/09(金) 00:43:31.96 ID:3fABqnn70
>>12
確認しました、ありがとうございます
手間かけさせて申し訳無いです

15 :KOJIMA ★:2014/05/09(金) 12:24:12.81 ID:KOJIMA
すみません
同一人物による複数キャップ申請の疑いがあるため、
Androidをご使用の方は、
「○○○から始まるdocomoで送りました」と書き込む際に
2chMateの機種情報も併せて記載してください
※書き込みの本文欄を長押しすると、機種情報が出てきます

16 :KOJIMA ★:2014/05/09(金) 12:25:13.80 ID:KOJIMA
>>13
規制回避キャップの発行をしますので、
機種情報を記載してください
よろしくお願いします

17 :名無しという名の翼:2014/05/09(金) 15:30:07.02 ID:lOtKoR2N0
aprから始まるdocomoで送りました
2chMate 0.8.6.4 dev/Sony/SO-02E/4.2.2/LT

18 :名無しという名の翼:2014/05/09(金) 20:25:40.41 ID:P3DZp20E0
>>16
wetから始まるdocomoです
2chMate 0.8.6/FUJITSU/F-08D/4.0.3/LR

19 :KOJIMA ★:2014/05/10(土) 01:13:14.46 ID:KOJIMA
>>17
お手数ですが、
スマートフォンから申請する際はdocomo等のメールアドレスから
septagon@inter7.jpにメールを送信してください
今回はseptagon@inter7.jpに空メールをお送りいただいたら、
規制回避キャップを使用可能にします
よろしくお願いします

>>18
発行しました

20 :KD182250245042.au-net.ne.jp:2014/05/13(火) 09:09:02.77 ID:+U1RMdu10
auで書き込もうとしたら公開proxy云々出てきて書き込めないけどこれも巻き添え規制の一つなんか

21 :名無しという名の翼:2014/05/13(火) 09:19:02.53 ID:t+AuShWT0
一度機内モードとかにしてID変えると書き込めることがある
どこの問題かわからんけど

22 :KOJIMA ★:2014/05/13(火) 09:20:25.15 ID:KOJIMA
>>20
現在、au-net.ne.jpは規制していませんが、
au-net.ne.jpはたまに公開proxy規制に引っかかるそうです
公開proxy規制に引っかかるようでしたらキャップを申請してください
よろしくお願いします

23 :名無しという名の翼:2014/05/15(木) 14:45:44.27 ID:S1vDY1Cd0
yo_から始まるdocomoで送信しました

24 :KOJIMA ★:2014/05/15(木) 22:44:44.44 ID:KOJIMA
>>23
>>15でも書きましたが、
Androidをご使用の方は、
「○○○から始まるdocomoで送りました」と書き込む際に
2chMateの機種情報も併せて記載してください
※書き込みの本文欄を長押しすると、機種情報が出てきます

よろしくお願いします

25 :名無しという名の翼:2014/05/15(木) 22:55:17.53 ID:2RNlrwpD0
>>24
23ですがアイホンでbb2cを利用しています。
その場合は規制回避できないのでしょうか?

26 :KOJIMA ★:2014/05/16(金) 00:32:07.65 ID:KOJIMA
>>25
すみません、見間違えていました
キャップを発行しましたので、ご確認ください

27 :名無しという名の翼:2014/05/16(金) 00:50:02.00 ID:PSZgQ06h0
>>26
ありがとうございます

28 :名無しという名の翼:2014/06/06(金) 10:48:31.43 ID:6/jtK2dv0
sumから始まるdocomoのメールアドレスで送りました

2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.2.2/DR

29 :KOJIMA ★:2014/06/06(金) 19:00:02.00 ID:KOJIMA
>>28
発行しました

30 :名無しという名の翼:2014/06/06(金) 19:24:06.16 ID:6/jtK2dv0
>>29ありがとうございます

31 :名無しという名の翼:2014/06/07(土) 08:20:03.84 ID:e0bR4XEh0

taiから始まるauのメアドで送信しました
2chMate 0.8.6/Sony/SOL23/4.2.2/LR

32 :KOJIMA ★:2014/06/07(土) 18:25:54.27 ID:KOJIMA
>>31
発行しました

33 :名無しという名の翼:2014/06/07(土) 18:27:34.33 ID:2pyr/SaO0
>>32
確認しました
ありがとうございました

34 :名無しという名の翼:2014/09/02(火) 22:22:24.03 ID:lJ1IRfCf0
kouから始まるSoftbankのメールアドレスで送りました
よろしくお願いします

35 :KOJIMA ★:2014/09/10(水) 02:14:38.21 ID:KOJIMA
>>34
すみません、メールが休止状態となっていたため届きませんでした
再送お願いします

36 :名無しという名の翼:2014/11/21(金) 14:19:03.59 ID:zhtUoIgF0
KOJIMANKO

37 :名無しという名の翼:2014/12/23(火) 19:30:11.65 ID:IMcI9nd+0
すいません、メールが届かない様なんですが…

38 :KOJIMA ★:2014/12/23(火) 23:46:59.71 ID:KOJIMA
>>37
すいません
inter7のサーバーが落ちていたようです
急遽、スマホ用の規制回避キャップのフォームを作ったので、
こちらをご使用ください

https://mailform.mface.jp/frms/uravip/3dcbgh29e5qa

39 :KOJIMA ★:2014/12/24(水) 07:08:09.51 ID:KOJIMA
スマホ用の規制回避キャップのフォームから送った場合も、これまでと同様に
こちらのスレでメールを送った旨をお伝えください

その際に、ご自身のメールアドレスの上3文字を記載してください
※「sepから始まるdocomoのメールアドレスで送りました」の様に書き込んでいただけると分かりやすいと思います

メールを送った旨が無いものは全てスルーします
よろしくお願いします

40 :名無しという名の翼:2014/12/24(水) 13:28:54.36 ID:Cb4G0OTI0
>>37です。cauから始まるsoftbankのメールアドレスで送りました

41 :名無しという名の翼:2015/01/03(土) 09:37:44.41 ID:m5JSfu0l0
すいません>>37>>40です。催促するわけではありませんが一応メールが届いたかどうかだけ確認させてもらってもよろしいでしょうか?

42 :KOJIMA ★:2015/01/03(土) 19:33:47.22 ID:KOJIMA
>>41
遅くなってすいません
キャップを発行しました

43 :名無しという名の翼:2015/01/04(日) 15:33:17.39 ID:gRapB/AW0
>>42
確認しました。正月からありがとうございます

44 :名無しという名の翼:2015/06/13(土) 15:10:36.02 ID:7eymwWWt0
jusから始まるauのメールアドレスで送りました
機種・ 2chMate 0.8.7.8/SHARP/SHL22/4.2.2/DR
よろしくお願いします

45 :名無しという名の翼:2015/06/13(土) 16:08:54.33 ID:7eymwWWt0
エラーで遅れません
サーバーが存在しないと表示されます

46 :名無しという名の翼:2015/06/13(土) 16:24:36.30 ID:7eymwWWt0
すみません
スマホ用フォームを確認しておりませんでした
今送信しました
よろしくお願いします

47 :名無しという名の翼:2015/06/15(月) 07:37:52.10 ID:cBztJuuq0
その後どうなっておりますか?

48 :KOJIMA ★:2015/06/16(火) 02:21:58.35 ID:KOJIMA
>>44-47
キャップを発行しました

49 :名無しという名の翼:2015/06/16(火) 07:36:14.89 ID:fAdl8jl/0
>>48
対応ありがとうございました
助かります

50 :名無しという名の翼:2015/06/19(金) 09:56:53.83 ID:JLr91UCF0
sakから始まるezwebでメール送りました
よろしくお願いします。

51 :名無しという名の翼:2015/06/19(金) 11:20:47.94 ID:6nD1nEf90
>>50ですが、送信エラーが出たため取り下げます

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス