■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

裏ニュー速VIP批判要望スレッド★3

1 :KOJIMA ★:2015/01/09(金) 22:06:55.37 ID:KOJIMA
裏ニュー速VIPに関する批判要望などがありましたら、こちらに書き込んで下さい。

※前スレ
http://7gon.net/test/read.cgi/operateandsaku/1388416657/

2 :名無しという名の翼:2015/01/10(土) 15:42:41.30 ID:DKkLCsVZ0
ホビーと裏vip合体させてよくないですか

3 :名無しという名の翼:2015/01/10(土) 16:01:09.12 ID:RGdBNx4o0
ボビーには保守しなくても落ちないっていう存在価値があるんだから合併はダメだろ

裏VIPで保守ばっかしてたらまた文句言う奴が出るだろうし
掲示板名と板数の共通点もなくなるしね

4 :名無しという名の翼:2015/01/11(日) 00:55:10.96 ID:eW4Ocxeb0
コテ廃絶が裏VIP衰退の理由ではないだろうか

5 :名無しという名の翼:2015/01/11(日) 01:04:50.37 ID:Q7slJi8j0
コテと共に個性のある人達が消えたからね
残ったのは無個性と荒らし

6 :名無しという名の翼:2015/01/11(日) 01:52:25.95 ID:W1tW4Vnc0
まだコテ擁護やってたのかもう何言おうが自演してたのバレたから誰も相手にしてくれないぞ

7 :名無しという名の翼:2015/01/11(日) 13:34:06.13 ID:V6QFF42n0
お前が相手してやってんじゃん

8 :名無しという名の翼:2015/01/11(日) 16:55:08.83 ID:WukbNBwg0
ワロタ

9 :名無しという名の翼:2015/01/12(月) 07:42:06.98 ID:BgrFyJNk0
人増えたのはいいがちょくちょく保守スレあるな
雑談じゃないからいいかもしれないけど

10 :名無しという名の翼:2015/01/12(月) 21:28:45.44 ID:RwUBBfVE0
嫁リスト増やしてほしい

11 :名無しという名の翼:2015/01/12(月) 21:50:27.54 ID:oYSsnRfzi
報告内容も少し厳しくした方がいいと思う
ただの私怨や、どうでもいいことを違反報告する人が多すぎ

報告者もブラックリスト作って、頻発するようなら、規制していいと思う

12 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 02:07:04.23 ID:LCIisFIY0
ほっときゃいいだけだし別にどうでもいいだろ

13 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 02:49:04.45 ID:JPLunfO70
なぜその姿勢をくだらないコテ論争に持ち出さなかったのか…

14 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 10:33:32.88 ID:Mn0tZrge0
自分がスルーできてもスルーできない奴が必ず出てくるから勝手に話が進んじゃって結局反応しちゃう
KOJIMAは1人だしいい加減な報告はスルーしてるから報告自体を規制する必要は無いかと

15 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 10:56:58.31 ID:BpgOK3q00
スルーされるような報告があること自体が問題ってわかんないの?

16 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 11:06:17.00 ID:LCIisFIY0
そんな頻度で報告ないから現状で問題ないだろ

17 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 19:01:05.23 ID:pDnZ7v580
コテ禁止はローカルルールとしては厳しすぎる
基本名無しと同じなんだからさ

18 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 19:25:38.75 ID:D9OaVMUO0
もう諦めなよ
コテ禁止じゃないところに行けばいいじゃない
漆黒の馬鹿にまたコテ祭りとか言って荒らされたらたまらんから、ここのルールは変わらないでしょ

19 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 19:45:14.23 ID:pDnZ7v580
それやったやつを規制すればいいだけだろ?

20 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 21:00:16.61 ID:hLLkytTo0
あれっ?
コテを禁止にすればいいんじゃね?

21 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 22:40:41.43 ID:pDnZ7v580
荒らしの手段としてあるだけで荒らそうとする奴は他の方法でやってる
コテ祭りなんかは二回もなるわけないだろ
住民も荒らしだと分かってるんだから

22 :名無しという名の翼:2015/01/13(火) 22:54:47.28 ID:7Vvr9NuA0
vipがよく落ちてその都度スレが立つから今の間だけ常時上に「vip避難所」を置いといたらどうですか

23 :名無しという名の翼:2015/01/14(水) 09:12:40.15 ID:Qs+4/iCg0
おまえらがどう議論しても全てはKOJIMAの胸先三寸で決まる

24 :名無しという名の翼:2015/01/14(水) 09:21:42.51 ID:uO6qk3tK0
コテが荒らすからコテ禁止するって
黒人が犯罪率高いから黒人皆殺しにするみたいな暴論だよね

25 :名無しという名の翼:2015/01/14(水) 12:52:44.44 ID:rSUiv+oA0
全然例えになってないね
コテは自分で付け外しできるもんだろ?というかそもそも付ける必要がないんだよ
自己顕示したいなら表にでもいけよ厨房

26 :名無しという名の翼:2015/01/14(水) 13:04:45.07 ID:Qs+4/iCg0
やだ

27 :名無しという名の翼:2015/01/14(水) 13:06:09.48 ID:rSUiv+oA0
ムキッーーーーッ!!

28 :名無しという名の翼:2015/01/15(木) 02:40:55.18 ID:P9ZJDnVz0
>>24
そのたとえは間違っている
化粧する人が犯罪率高いからすっぴん以外投獄だ

29 :名無しという名の翼:2015/01/16(金) 21:06:13.93 ID:8b/DxomU0
危険ドラッグを使う人はモラルの喪失や情緒不安定等から周囲に多大な迷惑行為を行う危険が高いため、一律禁止にする方針が正しい

例を挙げるならこんな感じ

30 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 08:27:54.46 ID:SlAL+D5z0
正しくねえよコテはルールスレスレの危険行為でも何でもないだろ

31 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 11:01:19.81 ID:DZoLmdBn0
他の利用者に迷惑だから仕方ない
荒らし云々のまえに

32 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 11:42:00.92 ID:SlAL+D5z0
名前欄弄るだけで迷惑とか劣等感の塊かよ気持ち悪いな

33 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 13:02:24.03 ID:DZoLmdBn0
名前欄弄るとか自己顕示意欲の塊かよ
それが見てて気持ち悪いって気が付かないかね

34 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 14:50:53.14 ID:SlAL+D5z0
自己顕示欲のある奴が嫌ってのは自分が目立てないとこからくる劣等感の塊でしかないんだよなぁ

35 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 15:10:42.54 ID:kgezzXEn0
出たw謎理論w

36 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 17:56:40.41 ID:S6kWsfKq0
しつこいなそのやる気を他のことに生かせないのか

37 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 19:35:16.22 ID:DZoLmdBn0
謎理論使うな(笑)
そんなにコテ禁止が気にくわないなら他のところ行けよ


38 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 20:10:28.75 ID:8oQQpD5s0
そうして掲示板は衰退するのでしたとさおしまい

39 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 20:14:47.76 ID:J9jyx5/m0
やだー!ここでコテつけたいー!ヤダーヤダヤダー!

40 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 20:20:18.84 ID:SlAL+D5z0
そう言って論破してるつもりになってんのか知らんけどお前らの言ってることも
「やだー!コテ嫌いだからあっち行って!こっちこないで!」ってのと同じだからな

41 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 20:23:18.57 ID:CzumTRQi0
せやな

42 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 21:32:41.64 ID:Cv+Qvlex0
匿名掲示板はその名の通り匿名がデフォでコテがイレギュラーなわけよ
匿名の雰囲気が好きで匿名掲示板を利用してるやつが自己顕示欲の塊を追い出したいのは当然
そしてコテ禁止というルールをここの住人たちは作った
その中でいまだに自己顕示欲を満たそうとしてるやつとそれをやめさせようとするやつ
同じようでいて違うんだよ
例えるならスマホの持ち込み禁止の学校にどうしても持ち込みたいと駄々こねる糞ガキ

43 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 21:34:32.13 ID:Cv+Qvlex0
空気読まず正論言ってしまい申し訳ないなw

44 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 21:43:41.59 ID:xwiU2kN/I
まだやってたのかよ
コテ付けたいとかコテの話したいとか言ってた自演カスはただの荒らしだからね
コテの話をして注目されることで自己顕示欲満たしてる寂しい子だからね
この前荒らしは本気で頭がおかしいことを科学的に証明したってのが貼ってあったけど
科学的に証明しなくても頭おかしいって分かるだろ?
もしかしたら本人は頭おかしい荒らしのフリしてるだけだと思ってるかもしれないけど
こんなにも粘着して荒らしのフリをする時点で十分頭おかしいからね
精神障害者にまともに構うとこっちが疲れるから
荒らしの基地外に構って自己顕示欲を満たしてあげようっていうボランティアの人以外は放っとこうね

45 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 22:09:05.62 ID:bRUt8Wi+0
↑荒らしの基地外に構って自己顕示欲を満たしてあげようっていうボランティアの人

46 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 22:47:24.22 ID:SlAL+D5z0
>>42
例えになってないんだよなぁ
スマホの持ち込みってのは元々駄目な訳で
コテってのは別にルール違反でも何でもないわけよ
例えるなら鉛筆推奨の学校が生徒の大半がシャーペンの持ち込みを反対してシャーペンの持ち込みが禁止になった学校でシャーペンを持ち込みたいと訴えるってのが正しい
あとお前らがこっちの話まったく聞かずに自分の意見を押し付けたいだけってのがよくわかったよ

47 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 22:50:23.23 ID:f6CekoL+0
ほんとそれ
こっちの意見はまったく聞かずレッテル貼り
そしてコジマとの内輪ルールを根拠に否定してくる

48 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:09:26.13 ID:Cv+Qvlex0
>>46
http://7gon.net/news7vip/head.txt
br>
<b>以下のルールを守って楽しんでください<br><br>

まとめブログへの転載は禁止です<br>
違反サイトはなな民みんなで遊びにいきます<br><br>

下記行為も禁止します<br>
<ul>
<li>荒らし行為、スレ乱立、スパム</li>
<li>他の利用者の迷惑になる行為(コテ、宣伝など)</li>
<li>他サイト荒らしの誘導(凸は可)</li>
<li>犯罪予告、犯罪に繋がる書き込み</li>
<li>ウイルス、ブラクラを貼る行為</li>
<li>違法サイトへのリンク</li>
<li>個人情報の書き込み(LINE、Skypeなども含む)</li>
<li>運営妨害</li>


えっと…お前はどこの掲示板の話をしてるんだ?一応言っとくけどここは裏VIPだぞ?
コテは禁止
そうローカルルールにきちんと書いてあるんですよ

49 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:19:00.01 ID:Cv+Qvlex0
反論あくしろよ
コテがルール違反じゃないって何の話なんですか〜?

50 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:19:57.23 ID:btol+ylB0
もうやめようよ12月から話がループしてる

51 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:20:41.45 ID:SlAL+D5z0
元々ルール違反じゃなかったんだが?
それを青海苔やら青海苔便乗やらの屑共とNGも知らない煽り耐性0のななカスのせいで禁止になったんだが?

52 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:24:38.86 ID:de5jIj2KI
平行線を辿ることが分かっている議題
その上で運営が裁断を下し、大半の住人が決定に賛同している今の状況下で
既にローカルルールとして決定された事項をいつまでも議論の俎上に上げ続けるのは
何が目的なのか見当もつかない
まず住人に掛け合い、多数決をもって賛同を得た上で改めて管理人に意見提起すべきては?
管理人の不誠実さを詰る前に、自分たちが住人を飛び越えて管理人に直談判しようという甚だ不誠実な行いをしていることを反省すべきではないでしょうか?


53 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:24:47.27 ID:Cv+Qvlex0
>>51
そっか

それでコテはローカルルールで禁止されてるんだけどさ
なんでお前はコテは違反じゃないって言ってるの?

54 :名無しという名の翼:2015/01/17(土) 23:29:32.18 ID:DZoLmdBn0
長いから多数決でもやれよ
でも自演は無しな(笑)

55 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 00:52:04.91 ID:vQTDKgOD0
>>53
違反じゃないとは一言も言ってないが?
元々違反じゃ無かったと言ってるんだが?
どこをどう見たら俺がコテは違反じゃ無いと言ってるの?

56 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 01:04:57.71 ID:L9SIIWh70
コテ禁止も投票なしで勝手にここで決まったよね
関係無いけどパズドラも勝手に禁止されて勝手に解禁された
もうローカルルール自体に意味はあるのかわからんなこれ

57 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 01:09:30.99 ID:vQTDKgOD0
パズドラスレは初めから禁止だったよ
旧裏の管理人がパズドラが気に食わないからって禁止にしててそのままこっちでも禁止になった

58 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 01:49:32.39 ID:/2lTT9tn0
なんでそこまでコテ解禁したがるの?
コテ付けなきゃ死んじゃう病気なの?
hellでコテ付けるんじゃダメなの?

59 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 10:19:23.46 ID:0l/wTnjz0
hellは人が少ないからヤダヤダ言い出すんだろ
そんなん自分で盛り上げればいいだけなのに

60 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 10:37:35.73 ID:6auJY35F0
だってめんどくさいじゃん
つーか盛り上がらないっしょ(笑)
だったらある程度人がいるところに行きたいよねー

61 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 10:58:38.71 ID:vQTDKgOD0
俺がいつコテ解禁しろと言ったのか
コテは脱法ドラッグみたいなもんだって言ったてからそれは違うだろって反論したどっからこの訳のわかんない言い争いが始まったんだろ

62 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 11:15:18.27 ID:dlZN45IV0
もう相手しちゃいけない
議論を引っ掻き回して遊ぶのが目的なんだから
漆黒に散々やられたでしょ

63 :名無しという名の翼:2015/01/18(日) 11:17:34.74 ID:OKFxV58w0
いつまで悪あがきしてんだか
KOJIMA天皇が禁止っていったら禁止なんだよアホ共

64 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 00:47:51.01 ID:cRwzFiCd0
それするなら2ch意識した板の名前変えたほうがいいよ
2chの代替物としてここに来たのに実際は内輪ルールだらけ
来た人がかわいそうじゃん

65 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 01:13:55.58 ID:BIJm4rng0
コテと荒らしと宣伝くらいしかルールなんかないだろ
よっぽど頭おかしい奴しか引っ掛からん

66 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 01:48:13.85 ID:B9XzddDs0
議論にすらならない駄文並べるあたりコテ容認よりも荒らしたいだけにしか見えないな
仮にコテ禁止が撤廃されたとしてもただイチャモン付けたいだけの奴は減らんよ

67 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 06:32:58.87 ID:N4mzmufb0
>>64
ほんとこれ
TYPEを見習え

68 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 07:38:59.34 ID:XR7T9gFH0
>>66
駄文なのはどこからどう見てもコテ反対派の方だろ

69 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 08:36:35.59 ID:USu9pxx70
どこからどう見ても()

70 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 08:54:02.64 ID:cRwzFiCd0
>>65
自治厨と管理人だけでLR決めるっていう時点で超致命的だと思うわ^^;

71 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 12:38:31.05 ID:ucNRE5T30
昔に住民の総意で決めたんだよなぁ

文句言ってるのは後から来た人

72 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 13:09:31.44 ID:+hUaIqAb0
裏vipのLRを管理人が先に提示してそれに同意してるものとして利用するってのが本筋のはず
つまり嫌なら使うなよ

73 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 15:43:06.23 ID:+5Zatyob0
俺がコテなんかを話題に出すから

74 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 16:05:04.89 ID:cRwzFiCd0
>>71
住民の総意っていうのはきちんと期間決めて投票スレ建ててやったわけ?
コテ禁止された時期に居たけどそんな記憶ないなぁ

>>72
先に提示されたぶんはいいんだが、いまそんな話してるか?

75 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 16:13:18.32 ID:JmHRXyf50
裏VIPの批判要望スレでコテの話するのはスレ違いなんですけど

76 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 17:19:53.18 ID:j5nJSsmW0
だからどうしてそこまでコテ付けたがるんだよ
コテ付けなきゃ死んじゃう病気なのか?

77 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 17:39:47.65 ID:N4mzmufb0
避難版として生まれたならその機能は元の板に準ずるべき
性格が変わったのならいいかげん板名も変えろ
紛らわしい

78 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:00:34.53 ID:47uUV69z i
論点ずれてるじゃないですか。コテつけたい・LRと自分の利用目的がずれてる、そういうときは別の板に行けばいいんですよ。ここも外部板の一つに過ぎないんですから他の板に行くでも新しく作るでも好きになさったらよろしい

79 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:21:24.50 ID:JmHRXyf50
>>66
マジだった
今度は変な理由で板名返させようとしてるぞ

80 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:31:42.04 ID:4fGgBfZZ0
そもそも何話してたっけ?

81 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:33:08.62 ID:HPH8z5xX0
コテ禁止は掲示板のルールとしておかしいんじゃないかという話だろ?

82 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:41:21.94 ID:JmHRXyf50
>>81
管理人がちゃんと説明して禁止って言ってるんだよ
うちはうち そとはそと
例え2chや他の掲示板がコテ禁止してないからって裏VIPがコテ禁止しちゃいけないなんて理由にはならないと思うけど

83 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:45:33.72 ID:HF+vPrzs0
>>71
旧裏からいるんだよなぁ

84 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:48:31.43 ID:HF+vPrzs0
コテ禁止はいいとしてコテスレ禁止はどうなのよ
住人の神経を逆撫でするようなってそんなもん匿名掲示板ならあって当然だしそれも匿名性の産んだ副産物みたいなもんだからしょうがないでしょ
ここは学校じゃ無いんだから多少の気に食わないことはNGなりスルーなりで無視すればいいじゃん
これが出来ないししようとすらしないからななカスの煽り耐性は0なんて言われるんだよ

85 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:50:32.79 ID:47uUV69z i
旧裏に拘りすぎるのは運営に失礼だよ

86 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 18:52:11.09 ID:HPH8z5xX0
コテで自己顕示欲出したい奴が全員嫌がらせをして自己顕示欲出すわけじゃないだろ?
第一コテだからという理由だけで煽るのはおかしい
そうやって煽ることが荒れる原因だろ

87 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 19:08:56.50 ID:JmHRXyf50
http://7gon.net/test/read.cgi/operateandsaku/1367847341/940

もう議論する余地ないだろ

88 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 19:21:43.67 ID:cRwzFiCd0
とりあえず>>87みたいな管理人が決めたからそうだっていうだけの思考停止した人がこの議論引っ掻き回してんだよなぁ
お前らは相手をコテ認定して煽ってるだけ、偉そうにコテを叩いてるがお前らも十分害悪なんだよなぁ

89 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 19:31:13.73 ID:JmHRXyf50
>>88
管理人が決めたからって言うのもあるけどさぁ
その前に言ってることが正しいんだよな

裏VIPではコテが嫌われてる
その裏VIPでコテつけたがるのは自己顕示欲を満たしたいがため
そのようなコテは他の利用者の迷惑になる(今みたいに荒れると分かっていてコテつけようとしてるみたいに)
だから禁止する
コテを禁止したらコテに構うやつもいなくなるっと

90 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:15:56.01 ID:XR7T9gFH0
コテを嫌う原因となったのは青海苔便乗したお前らだってことを考えとけよ
お前らななカスが青海苔便乗さえしなければここまで嫌われる事は無かったんだから

91 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:27:05.08 ID:JmHRXyf50
やーっと終わったか
バイバイ
もう裏VIPに来るんじゃねーぞ

92 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:33:17.35 ID:DTAeCPHY0
>>91はコテ容認派の言ってる事全く聞いてないな
ただ自分の意見を押し付けてるだけ
自治厨ってのが如何に害悪かわかるね

93 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:34:00.38 ID:z3EZLudt0
俺もできた頃からいたけどいつの間にかコテ禁止になってた気がする

94 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:34:18.63 ID:XR7T9gFH0
>>92
そんなじゃないと自治厨なんてやってられないっしょ
正論叩きつけられても顔逸らして自分の言ってることが正論だって言い張ることが出来ないと自治厨なんて出来ないよ

95 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:35:21.63 ID:HPH8z5xX0
コテだから叩くってやつが荒らしだろ

96 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 20:36:52.79 ID:XR7T9gFH0
>>93
強制名無しが出来たおかげでコテ偽装し放題になって青海苔の真似する奴らが増えた頃にコテ禁止になった

97 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 21:11:02.52 ID:JmHRXyf50
>>92
ん?じゃあ聞くよ
お前は単刀直入になにを言いたいわけ?
コテを容認しろ?裏VIPの名前を変えろ?
それはなぜ?コテ禁止になったのが名無しのせいだから?裏VIPだと紛らわしいから?

そういうことをはっきり言えよ

98 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 21:33:05.59 ID:B9XzddDs0
落ち着いたらまた何かイベントやりたいな
頑張れKOJIMA

99 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 22:32:26.70 ID:U8p3Aaeq0
>>97
お前らのコテ=害悪で迫害しても問題なく排除すべきものという認識を改めろ

100 :名無しという名の翼:2015/01/19(月) 22:33:16.45 ID:HPH8z5xX0
ルールは最低限であるべきだよなぁ

39KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス